26 см круглая форма для выпечки
Бисквит:
1 стакан муки,
5 яиц,
3/4 стакана сахара( сахара брала 1 стакан)
столовую ложку уксуса(я не добавляла,он здесь лишний)
1 ч.л порошка для выпечки
Крем:
1 банка ананасов,( сок)
2,5 пачки лимонного желе
50 гр хлопьев кокоса,
1 сливочный пудинг без сахара (заварной крем)
200 гр сливочного масла
Кроме того:
кокосовая стружка для посыпки
Бисквит:
Белки отделить от желтков.Взбить белки с сахаром в высокие пики и аккуратно ввести желтки.Всыпаем муку с порошком и все снова аккуратно смешивает.Выливаем в форму .( я взбиваю яйца вместе,не разделяя.Взбиваю их с сахаром в густую массу,затем добавляю муку без порошка. У меня всегда таким способом получается бисквит и никогда не оседает)
Выпекать до сухой палки на 170 градусов.
Крем : До сотейника вылить ананасовый сок , добавить воды,что бы жидкости было 3 стакана. Часть отлить в отдельную посуду и развести в жидкости пудинг. Ананасовый сок с водой за кипятить, всыпать желе, тщательно перемешать.Довести, до кипения, добавить растворенный пудинг и ананасы. Приготовить . Добавить сливочное масло и хлопья. Смесь блендернуть . Охладить.( я смесь охладила,блендернула. Масло взбила ,добавляя охлажденную смесь)
Бисквиты ( их обязательно нужно смочить жидкостью,тем же ананасовым соком)разрезать на 2 части( ,смазать кремом .Затем смазать по бокам и сверху. Посыпать кокосовой стружкой.
Торт приготовила очень быстро,со своими изменениями.Получился очень вкусным
http://niebieskapistacja.blox.pl/2013/01/Tort-Pi241a-colada.html