• Авторизация


ФИЛЕ РЫБЫ ПО-ЗАНДВОРТСКИ 18-10-2015 00:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ФИЛЕ РЫБЫ ПО-ЗАНДВОРТСКИ

Оказывается, вот так готовят рыбу в Нидерландах.Зандвоорт – курортный городок на голландском побережье Северного моря, в 30 км от Амстердама. В оригинальном рецепте используется филе морского языка (еще предлагается пангасиус). Вроде ничего особенного в этом рецепте нет, казалось бы — рыба и помидор, но рыба получается очень сочной и вкусной.

[495x700]

На 2 порции:

4 филе тилапии (400 гр)
4 помидора (6-7 см в диаметре)
50 гр сливочного масла
1-2 зубчика чеснока
2 ст. л. мелкорубленой петрушки
морская соль
свежемолотый чёрный перец (или смесь перцев)
сок половины лимона

С помидоров срезать крышечку, вынуть ложкой содержимое. Затем нужно посолить помидорный «бочонок» (если помидоры тепличные и жесткие, то хорошо бы их «посахарить» еще, щепоткой).

Филе разрезатьвдоль на 2 части, очищаем от костей, если есть, слегка расплющиваем плоскостью ножа. Филе нужно также посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном, посыпать петрушкой, скатать в рулет (я скручивала одну половинку филе в другую), рулеты вставить в помидорные половинки вертикально.

Выложить на каждый рыбный рулет по 0,5 ч. л. сливочного масла, запекать в духовке в форме при температуре 220С в течение 12-15 минут, до образования румяной корочки.

Пока рыба запекается, обжарить на среднем огне 1 минуту в оставшимся масле мелкорубленый чеснок и петрушку, влить лимонный сок, выпарить, добавить соль по вкусу. Как только рыба будет готова, подать с картофельным пюре, полив маслом с зеленью.

[495x700]

http://rina-homechef.com/?paged=34

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
laura_mz 18-10-2015-08:22 удалить
интересный рецептик, мне понравился! )
Ответ на комментарий laura_mz # laura_mz, да, мне тоже понравился рецептик, особенно подача - смотрится красиво :) Спасибо, что заглянули
laura_mz 18-10-2015-20:43 удалить
Ответ на комментарий Скарабеюшка # Вы уже готовили это блюдо? Лариса
Ответ на комментарий laura_mz # laura_mz, нет, но рыбку обожаю, может на днях попробую... [240x320]
laura_mz 18-10-2015-20:49 удалить
Ответ на комментарий Скарабеюшка # да, это блюдо невозможно испортить, плохо никак не должно получиться)) спасибо, очень милая картинка )
Ответ на комментарий laura_mz # laura_mz,


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ФИЛЕ РЫБЫ ПО-ЗАНДВОРТСКИ | Скарабеюшка - Скарабеюшка | Лента друзей Скарабеюшка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»