• Авторизация


Тайский кисло сладкий острый соус 29-01-2017 11:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Феврония52 Оригинальное сообщение

Тайский кисло сладкий острый соус



1.jpg
Состав:
Сахарный песок- 400 грамм
Соль – 2 ст. ложки
Вода – 600мл
Чеснок – 12 долек
Острый красный перец – 8 шт
Яблочный уксус – 80мл
Крахмал – 4ст.ложки


Моем банки и бутылки для нашего соуса. Стерилизуем. Я это делаю в микроволновке. Из моего опыта емкость для хранения соуса должна быть небольшой- 200- 400мл.
Моем, режем красный перец и очищаем от семечек. Для любителей острого оставляем несколько семечек. Чистим и моем чеснок.
Складываем перец и чеснок в блендер, измельчаем.
Помещаем массу в кастрюлю, добавляем сахарный песок, соль, воду, укус. Я добавляю уксуса 80мл (дело вкуса). Перемешиваем.
Ставим на огонь, После закипания варим соус 7- 10 минут на небольшом огне до загустения.
Одновременно разводим крахмал с водой (8ст.ложек) в чашке.
Выливаем крахмал в слабо кипящий соус медленно и аккуратно, помешивая. Комочков быть не должно.
Соус быстро разливаем по бутылкам. Закрываем. Оставляем наши бутылочки с кисло-сладким соусом под полотенцем до полного остывания. И убираем в холодильник.

Этот соус подходит к любому мясу, курице, рыбе, рису, овощам. Я люблю использовать тайский кисло-сладкий соус в маринадах и при приготовлении отдельных блюд. Например, куриные крылышки в кисло-сладком соусе.
©

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тайский кисло сладкий острый соус | Елена_Еремина - Дневник Елена_Ерёмина | Лента друзей Елена_Еремина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»