Состав:
Сахарный песок- 400 грамм
Соль – 2 ст. ложки
Вода – 600мл
Чеснок – 12 долек
Острый красный перец – 8 шт
Яблочный уксус – 80мл
Крахмал – 4ст.ложки
Моем банки и бутылки для нашего соуса. Стерилизуем. Я это делаю в микроволновке. Из моего опыта емкость для хранения соуса должна быть небольшой- 200- 400мл.
Моем, режем красный перец и очищаем от семечек. Для любителей острого оставляем несколько семечек. Чистим и моем чеснок.
Складываем перец и чеснок в блендер, измельчаем.
Помещаем массу в кастрюлю, добавляем сахарный песок, соль, воду, укус. Я добавляю уксуса 80мл (дело вкуса). Перемешиваем.
Ставим на огонь, После закипания варим соус 7- 10 минут на небольшом огне до загустения.
Одновременно разводим крахмал с водой (8ст.ложек) в чашке.
Выливаем крахмал в слабо кипящий соус медленно и аккуратно, помешивая. Комочков быть не должно.
Соус быстро разливаем по бутылкам. Закрываем. Оставляем наши бутылочки с кисло-сладким соусом под полотенцем до полного остывания. И убираем в холодильник.