• Авторизация


Маринованные вешенки - отличная закуска ! 04-01-2017 12:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Маринованные вешенки - отличная закуска !

Marinated oyster mushrooms - great snack

 

Быстрый и простой рецепт маринованных вешенок. Времени для приготовления таких грибочков нужно то всего: 35-45 минут. Через сутки грибочки готовы.

Ингредиенты:

Ингредиенты можно уточнить по своему вкусу, например, вы не любите гвоздику. Количество ингредиентов можно пропорционально изменить на другое количество грибов.

 

]
  • вешенки - 1 кг
  • вода - 600 мл
  • соль - 2 ст. ложки
  • сахар - 1 ст. ложка
  • уксус – 4 ст. ложки
  • лавровый лист – 2 шт.
  • перец горошком – 6 шт.
  • гвоздика - 6 шт.
  • укроп (стебли сушеные) – 3 ст. ложки
  • чеснок - 2-З зубчика

Рецепт приготовления:

 

  • Вешенки срезать с гроздей, вымыть и просушить.
  • Крупные экземпляры грибов можно разрезать.
  •  

     

  • Дальше вешенки поместить в кастрюлю, залить водой, добавить все пряности.
  • После закипания, добавить уксус и варить еще 25-30 минут на среднем огне.
  • Снять с огня. Дать немножко остыть.
  •  

     

  • Чуть остывшие грибы переложить в банку.
    • В оригинальном рецепте не было, но на фото в грибочки добавлена рубленная зелень укропа и петрушки.
  • Залить грибы маринадом. Маринад должен покрывать грибы полностью.
  • Сверху в банку добавить 1 столовую ложку растительного масла.
  • Остывшие грибы поместить в холодильник на сутки.
  •  

     

  • Грибочки готовы!
  • Маринованные вешенки - отличная закуска

     

    вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Маринованные вешенки - отличная закуска ! | Елена_Еремина - Дневник Елена_Ерёмина | Лента друзей Елена_Еремина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»