Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеМаринованные вешенки - отличная закуска !
Marinated oyster mushrooms - great snack
Быстрый и простой рецепт маринованных вешенок. Времени для приготовления таких грибочков нужно то всего: 35-45 минут. Через сутки грибочки готовы.
Ингредиенты:
Ингредиенты можно уточнить по своему вкусу, например, вы не любите гвоздику. Количество ингредиентов можно пропорционально изменить на другое количество грибов.
]
-
вешенки - 1 кг
-
вода - 600 мл
-
соль - 2 ст. ложки
-
сахар - 1 ст. ложка
-
уксус – 4 ст. ложки
-
лавровый лист – 2 шт.
-
перец горошком – 6 шт.
-
гвоздика - 6 шт.
-
укроп (стебли сушеные) – 3 ст. ложки
-
чеснок - 2-З зубчика
Рецепт приготовления:
Вешенки срезать с гроздей, вымыть и просушить.
Крупные экземпляры грибов можно разрезать.
Дальше вешенки поместить в кастрюлю, залить водой, добавить все пряности.
После закипания, добавить уксус и варить еще 25-30 минут на среднем огне.
Снять с огня. Дать немножко остыть.
Чуть остывшие грибы переложить в банку.
-
В оригинальном рецепте не было, но на фото в грибочки добавлена рубленная зелень укропа и петрушки.
Залить грибы маринадом. Маринад должен покрывать грибы полностью.
Сверху в банку добавить 1 столовую ложку растительного масла.
Остывшие грибы поместить в холодильник на сутки.
Грибочки готовы!