• Авторизация


Праздничный слоёный салат «Самоцветы» - шикарно как на вид, так и на вкус! 04-01-2017 12:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Праздничный слоёный салат «Самоцветы» - шикарно как на вид, так и на вкус!

Если Вы уже перепробовали все известные слоёные салаты к праздничному столу, и теперь в раздумьях, что новенького и оригинального приготовить на Рождество – попробуйте салат "Самоцветы".

Блюдо шикарно как на вид, так и на вкус! Нарядный и нежный, этот оригинальный салат тает во рту. Он достоин меню лучших ресторанов, и неизменно становится центральным блюдом и главным украшением праздничного стола! Вот увидите, из всех закусок именно салатик попробуют первым – и тут же сметут с тарелки. А потом к Вам выстроится очередь гостей с записными книжками – узнавать рецепт салата Самоцветы.

[показать]

  • 3 картофелины, отваренных в мундире;
  • 2-3 яйца вкрутую;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г солёной красной рыбы;
  • 2 ст.л. красной икры;
  • Зелень для украшения;
  • Майонез.
  • [показать]

[показать]

Как видно по набору продуктов, салат довольно дорогой, однако есть маленькая хитрость, которая позволит сделать рецепт более бюджетным. Вместо красной рыбы – лосося или сёмги – возьмите селёдку, маринованную в свекольном соке. Получится очень похоже – что на вид, что на вкус.

Если такой вариант не устраивает и хочется чего-то более праздничного – можно купить свежемороженую горбушу и засолить её самостоятельно. Выйдет на порядок экономичнее, к тому же у Вас будет рыбка к праздничному столу не только для салата, но и для бутербродиков!

Подготовим продукты для салата. Яйца варим вкрутую, картошку отвариваем в мундире до мягкости. Чтобы легче было очистить, сливаем горячую воду, в которой продукты варились, и заливаем яйца и картошку холодной водой минут на 5 – скорлупа и кожура легко снимутся.

 

Ещё важный нюанс: крабовые палочки подержите в морозилке, чтобы они замёрзли до твёрдого состояния. Тогда Вам будет гораздо проще натереть их на тёрке.

Обратите внимание: чтобы салат получился красивым, воздушным и пушистым, натираем яйца, сыр и палочки не на отдельную тарелку, а непосредственно сверху на салат – тогда натёртые продукты не помнутся и не слипнутся при распределении по блюду, а лягут красивым равномерным слоем. Кусочки, которые попадают на край блюда, потом можно убрать салфеткой.

Выкладываем слоями на большое плоское блюдо:

Слой 1 – отварной картофель, тёртый на крупной тёрке;

[показать]

Слой 2 – майонезная сетка;

[показать]

Слой 3 – яйца, тёртые на мелкой тёрке;

[показать]

Слой 4 – лёгкая майонезная сеточка (не стоит размазывать майонез вилкой, тогда салат помнётся – лучше срежьте у пакета с майонезом маленький уголок и рисуйте тонкими линиями);

[показать]

Слой 5 – сыр, натёртый на мелкую тёрку;

[показать]

Слой 6 – снова тонкая сеточка из майонеза;

[показать]

Слой 7 – натёртые на мелкой тёрке крабовые палочки.

[показать]

Слой крабовых палочек покрывать майонезной сеткой не надо – на этом этапе приступаем к оформлению салата.

Выкладываем вокруг центра салата кольцо из небольших кусочков красной рыбы.

[показать]

А по центру кладём ложку красной икры – это и есть наши сверкающие «самоцветы»!

Остальную икру «разбрасываем» по салату в живописном беспорядке.

Праздничный слоёный салат «Самоцветы» готов! Поставим его в холодильник на час-другой, чтобы пропитался перед подачей к столу. И удивим гостей изысканным и очень вкусным праздничным блюдом!

Праздничный слоёный салат «Самоцветы»

В завершение картины украшаем салат листочками и веточками зелени. Подойдёт петрушка, руккола, сельдерей.

[показать]

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Праздничный слоёный салат «Самоцветы» - шикарно как на вид, так и на вкус! | Елена_Еремина - Дневник Елена_Ерёмина | Лента друзей Елена_Еремина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»