Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеСырный пирог с нежным сливочным вкусом
Сырный пирог с нежным сливочным вкусом
[604x377]
Ингредиенты:
200 мл кефира;
150 г муки;
2 яйца куриных;
по 0,5 ч. л. соды и соли;
250 г твердого сыра «Российский» или «Голландский»;
200 г вареной колбасы;
зелень (укроп, петрушка, зеленый лук – на выбор).
[300x200]
Рецепт приготовления пирога с сыром и колбасой:
В емкость выбиваем яйца и взбиваем их с солью.
[300x200]
Соду высыпаем в кефир, хорошо перемешиваем и оставляем постоять на пару минут. К яйцам вливаем кефир.
[300x200]
После высыпаем муку и вымешиваем тесто.
[300x200]
По текстуре тесто должно быть таким же, как на оладьи или как густая сметана.
[300x200]
Затем натираем сыр на самой крупной терке.
Промываем зелень, просушиваем салфеткой от лишней влаги и мелко рубим. Колбасу режем на ломтики или полосочки.
Соединяем все ингредиенты с тестом, перемешиваем.
[300x200]
Разогреваем до 200 градусов духовку. Противень обильно смазываем сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями или манной крупой (они впитают влагу, и пирог хорошо пропечется). Выливаем тесто и аккуратно распределяем его равномерно по всему противню.
[300x200]
Ставим сырный пирог в духовку примерно на 25 минут, пока он как следует не подрумянится.
[300x200]
Готовому пирогу с сыром и колбасой даем немного остыть и подаем в качестве горячей или холодной закуски. Приятного аппетита!
[450x300]
Источник