В слоеный салат, кроме ананасов и маслин, входят также вареная курица и сыр. Поэтому блюдо получается сытным, со гармоничным сочетанием сладковатого привкуса ананасов и пикантной нотки маслин. Количество майонеза регулировать по вкусу.
Необходимые продукты: 2 куриных филе, 250 гр маринованных шампиньонов, нарезанных пластинками, 250 гр консервированных ананасов, порезанных кубиками, 200 гр твердого сыра, стакан маслин без косточек, пучок укропа, майонез, черный молотый перец, соль.
Процесс приготовления: филе погрузить в соленый кипяток и отварить до готовности на слабом пламени под крышкой. Остудить, измельчить ножом или руками разобрать на волоконца.
Сыр натереть на крупной терке. Маслины разрезать вдоль на 2-3 части.
Выложить на блюдо, промазывая майонезом: курица, по вкусу посолить и поперчить, маслины, грибы, сыр, ананасы.
Хорошо бы дать салатику постоять хотя бы час в холодильнике для усиления вкуса.
При подаче на стол украсить целыми маслинами и рубленой зеленью петрушки.