• Авторизация


Куриные колбаски домашнего приготовления. Купаты. 18-10-2013 19:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения принцеска_1 Оригинальное сообщение

Куриные колбаски домашнего приготовления. Купаты.

[480x359]


              ВОТ! Красота и сплошные эмоции от такого изЮмительного вкуса!!!! Колбаски только что достала из духовочки и уже успела попробовать,  иначе не стала бы выставлять рецепт. Нежное куриное мясо, специи, чесночек, все в меру,  даже, на мой взгляд многовато специй и чеснока,  но это совсем не испортило вкуса колбасок, а напротив..... А теперь, все подробно...Итак;


              Ингредиенты


              1 курица весом 1кг 700 г.


              1 головка чеснока


              2 ч.л. сушеного порошка сладкой паприки


              1 ч.л. зиры


              1/2 ч.л. черного молотого перца


              5 шт. лаврового листа


              2 ст.л. мелкого желатина


              соль-по вкусу


              2/3 ст. воды


              Если кишки для колбасок заморожены,  их надо достать из морозилки и залить чуть теплой водой. 


              Мясо курицы отделить от кости и нарезать на произвольные кусочки. Я порезала на кусочки чуть меньше, чем на плов.  Лавровый лист надо заранее помыть и просушить. Перетереть в ступке или мелко разломать в руках, я именно так и делаю. Чеснок очень мелко порезать. Зерна зиры истолочь мелко в ступке. Смешать все ингредиенты вместе, хорошенько вымесить. Можно готовый фарш поставить на ночь в холодильник, а можно  вначале начинить им кишки, как это сделала я. У меня нет специальной насадки для колбасок, чтобы начинять кишки  и я нанизала кишки на отрезанную часть с горлышком от пластиковой бутылки. Начинять не туго, иначе в процессе приготовления оболочка может лопнуть.  Полуфабрикаты колбасок проколоть толстой иглой в нескольких местах и опустить в кипящую воду на 1-2 минуты. Затем завернуть в фольгу, выложить в форму и отправить в духовку на 1 час. Через 30 минут от начала приготовления фольгу открыть и оставить еще на 30 минут и зарумянить колбаски.


[480x359]


Вот это колбаски после кипятка. Оболочка должна побелеть и немного стянуться.






[480x359]


Вот такая красота!! О вкусе,......молчу....Приятного аппетита!!!


miss-mamuka Арутюнова (не скажу)


http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43427272305/Kurinyi..._source=main&utm_medium=page_0
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные колбаски домашнего приготовления. Купаты. | Елена_Еремина - Дневник Елена_Ерёмина | Лента друзей Елена_Еремина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»