[230x153]
Королевская рыба, с очень вкусным мясом. А приготовленный шашлык из форели – просто бесподобный!
Необходимые продукты:
1 среднего размера лимон, килограмм форели
Растительное масло, соль и белый молотый перец – по вкусу.
Подготовьте филе из форели. Для этого рыбу промойте, очистите от внутренностей и костей, снимите чешую.
Получившееся филе нарежьте одинаковыми кусочками, примерно два-три сантиметра толщиной. Положите кусочки рыбы миску, посыпьте солью и перцем и оставьте примерно на часик для маринования.
Шампуры, на которых будете нанизывать мясо, натрите луковицей и чесноком, смажьте растительным маслом. Кусочки форели нанизывайте на шампуры с небольшими промежутками. Обжаривайте шашлык из форели над углями минут 5, после чего сбрызните лимонным соком и, переворачивая, продолжайте жарить пока не будут готовы. Подавать готовые шашлычки можно со свежей зеленью.
А к шашлычку решили приготовить вкусненький салатик? Воспользуйтесь сайтом "Хочу" и Вы найдете рецепт приготовления салата мимоза с самыми разными ингредиентами. То есть, сможете выбрать рецепт, который Вам больше понравится или же попробовать приготовить этот салат с разными ингредиентами.