Это цитата сообщения
eva_evgenija Оригинальное сообщениеЛимонный ликер
[показать] Предлагаем вам несложный рецепт лимонного ликера, который очень хорошо подходит для пропитки бисквитов, добавления в различные десерты и тесто, предназначенное для сладкой выпечки.
[показать]
Ингредиенты
-
Лимоны – 3 шт.
-
Этиловый спирт (медицинский) 95% – 250 гр.
-
Сахар – 230 гр.
Информация
Напиток
Порций –
750 мл.
Время приготовления –
8 дней.
[показать]
Лимонный ликер: рецепт, как приготовить
Тщательно помыть лимоны, обсушить бумажным полотенцем и натереть цедру (только желтую часть).
[показать] Спирт смешать со 150 гр. питьевой воды. В чистую стеклянную банку сложить цедру и залить спиртом, разбавленным с водой. Взболтать, плотно накрыть банку крышкой. Убрать в прохладное темное место на 8 дней.
Через 8 дней сварить сироп из 250 мл воды и 250 гр. сахара (после того, как вода с сахаром закипит, держать на огне около 5 мин). Сироп охладить.
[показать] Процедить лимонную настойку через марлю (цедру выкинуть) и соединить с остывшим сиропом. Перемешать.
[показать] Если ликер хранить в морозильной камере, он приобретет тягучую консистенцию.