• Авторизация


Стакан варенья, сода и кефир 09-11-2024 07:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Стакан варенья, сода и кефир — формула успеха самого быстрого пирога из моей записной книжки!

Домочадцы просят испечь чего-нибудь сладенького к чаю, а возиться долго с тестом у тебя нет совершенно никакого желания? Непременно обрати внимание на этот рецепт быстрого пирога!
 
Из обычных продуктов без лишних заморочек получается ароматная, вкусная и воздушная выпечка. Быстро, просто, экономно… Именно то, что надо!


1 (700x451, 224Kb)




127187868_3 (242x38, 23Kb)

1 ст. любимого варенья или джема
1 ч. л. без горки соды (можно заменить разрыхлителем)
1 ст. кефира
1/3 ст. сахара
2 яйца
2,5 ст. муки
масло сливочное для смазывания формы

126190588_4 (262x38, 23Kb)

В глубокой миске смешайте соду с вареньем.

Масса зашипит, запузырится и сильно увеличится в объеме.

2 (700x346, 172Kb)
 

Примерно через 5 минут добавьте яйца, влейте кефир, всыпьте сахар и муку. Тщательно перемешайте.

Если вы выбрали для пирога варенье покислее, например из черной смородины, количество сахара можно увеличить.

3 (700x345, 166Kb)

Форму для выпечки смажь маслом, посыпь панировочными сухарями или мукой (толченые овсяные хлопья также подойдут). Вылей тесто в форму.

4 (700x302, 144Kb)

Запекайте пирог примерно час при температуре 180 °С. Первые 30 минут духовку не открывайте, позже готовность можно проверить деревянной шпажкой.
 
5 (700x345, 168Kb)
 
6 (700x338, 168Kb)
 
Осталось только посыпать пирог сахарной пудрой и заварить ароматный чай. Объедение!
 
7 (700x341, 172Kb)
 
8 (700x470, 231Kb)
 
Необязательно выпекать один большой пирог, можно разлить тесто по формочкам для маффинов. Только не заполняй более 2/3 их объема, ведь тесто по этому рецепту в процессе выпечки сильно поднимается.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Стакан варенья, сода и кефир | TayR1957 - Дневник TayR1957 | Лента друзей TayR1957 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»