• Авторизация


Домашний суперклей за 5 минут 29-08-2025 06:55

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Домашний суперклей за 5 минут: простой рецепт из подручных средств

Порой клей нужен срочно, а под рукой — ничего подходящего. Не беда! Есть способ сделать прочное и водостойкое клеящее средство в домашних условиях — из компонентов, которые наверняка уже есть у вас на кухне. Такой самодельный клей отлично подходит для мелкого ремонта, поделок, упаковки и других бытовых задач. Главное — готовится он быстро, не требует особых навыков и работает ничуть не хуже магазинных аналогов.

1-45 (700x366, 160Kb)

Универсальный клей своими руками: что понадобится
Как приготовить клей в домашних условиях
Советы по применению
Где применять самодельный клей

857fc487d57d (125x70, 23Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Яблочный джем "Экономный" 27-08-2025 07:16

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Яблочный джем "Экономный": рецепт такой легкий, а результат такой замечательный

И снова у меня джем . Люблю я это дело - варить джемы гораздо проще и быстрее, чем варенье. А яблочный, вообще, классика. Рецепт простой, а почему именно "ЭКОНОМНЫЙ"? Заходите и узнаете!


345870 (700x525, 227Kb)

345869 (700x525, 239Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

из простого перца сделала джем, а он оказался вкуснее любого кетчупа 25-08-2025 05:48

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Я в шоке: из простого перца сделала джем, а он оказался вкуснее любого кетчупа

Варим вкуснейший джем из болгарского перца, который идеально подходит к мясу, к тосту, к картошке. Это соус, приправа, закуска, усилитель вкуса – всё в одной банке. Плюс, хранится надёжно, варится без всяких хитростей. Попробуйте и вы наверняка будете приятно удивлены насколько он вкусный!

Необычный рецепт из перца в первую очередь оценят любители острого. Сочетание сладкого и острого перцев придает джему интересную изюминку и насыщенность вкусов. Хотите удивить гостей - подайте его к мясному стейку, сырному ассорти или домашнему паштету.

u-772a339d8106fc7624832a945a06305b (600x450, 334Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Две головки чеснока и килограмм слив 21-08-2025 06:12

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Две головки чеснока и килограмм слив – и вы получите закуску, которую гости будут просить каждый год

Банка с таким содержимым в кладовке — как бутылка хорошего вина: ждёт подходящего момента. Когда достанешь, откроешь и положишь на стол эти целые сливы с чесночным сюрпризом, весь ужин сразу станет событием. Тут каждая слива - маленький шедевр: сначала сладость, потом чесночная волна, а за ней - аромат гвоздики и перца. Такую банку открывают ради удовольствия!

u-f0d93526e5eb31c3670b231066d1e4c2 (600x450, 228Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
>Лоскутное Шитье 25-07-2025 07:04

Это цитата сообщения Ксю11111 Оригинальное сообщение

Лоскутное Шитье



1.
1 (483x700, 367Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сытный пирог: один кабачок, горсть сыра и кефир 22-07-2025 05:23

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Сытный пирог, исчезает со стола быстрее, чем остывает: один кабачок, горсть сыра и кефир

Этот пирог – вариант «всё смешал и забыл». Не месим, не катаем, ничего не вылёживается. Один кабачок, немного кефира и горсть любого мягкого сыра – и на выходе сытный пирог, который исчезает со стола быстрее, чем остывает. Кабачки натираем сразу в тесто – никакого сока выжимать не надо. Всё остаётся в деле. Адыгейский сыр даёт нужную плотность: куски не расплываются, а приятно попадаются при каждом укусе.

u-22da06bf23416cc3a10f726de36f5005 (600x450, 260Kb)

153313749_1578930495_35992_de4faf3c178a345d (150x150, 6Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
: отбивные из кабачков с сыром 17-07-2025 05:24

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Никакого мяса, но вы будете сыты: отбивные из кабачков с сыром

Сама бы никогда не догадалась отбить и пожарить кабачки, увидела рецепт на кулинарном канале и решила попробовать. Получается действительно вкусно – внутри сочная и нежная мякоть, а сверху румяная и хрустящая корочка. Можно приготовить такие кабачки в качестве гарнира к мясу/рыбе или подать как закуску с различными соусами. Для рецепта нужны небольшие молоденькие кабачки.

Нарезка кабачков может быть, как у меня - полосками, или кружочками, разницы во вкусе нет. Сыр для кляра возьмите любой, главное, чтобы он вам нравился по вкусу. А также в панировку я добавила свои любимые приправы, но вы можете их заменить на те, которые нравятся вам.
 
Подавать такие отбивные из кабачков желательно со сметанным соусом, который готовится за считанные минуты.

u-0ab707efe4dc933c6bcff1c057981b5c (600x450, 282Kb)


149442454_0049 (50x50, 19Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Смородиновый ревани 17-07-2025 05:17

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Смородиновый ревани

Этот нежный пирог на манной крупе с ягодами смородины продолжит славную династию ревани. Смородиновый ревани– это оригинальная интерпретация традиционного греческого манного пирога, пропитанного сиропом. В этом варианте к классическому тесту добавляем свежую смордину, которая придаёт пирогу  кисло-сладкую нотку и яркий аромат. Смородина не только вмешивается в тесто, а и пюрируется и смешивается с сиропом для пропитки. Лёгкий и воздушный, он прекрасно подойдёт к чаю и подарит настоящее летнее настроение.

big_804195 (673x449, 169Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кабачки с мясом интересными способами (3 отличных варианта) 09-07-2025 06:46

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Кабачки с мясом интересными способами (3 отличных варианта)

Сочно, вкусно и просто готовить! Покажу 3 отличных варианта блюд из кабачков и мяса. Простая подготовка кабачков, их предварительно обжаривать или запекать не надо. Кабачки соедяняю с сырым мясом и дополняю простыми продуктами. Блюда красивые и очень вкусные!

1. Рулетики из фарша и кабачков.

scale_540 (1) (540x360, 176Kb)

2. Рулетики из кабачков с курицей. 

scale_540 (11) (540x360, 242Kb)

3. Кабачки с фаршем.

РЎРЅРёРјРѕРє (590x389, 641Kb)

149442454_0049 (50x50, 19Kb)149442454_0049 (50x50, 19Kb)149442454_0049 (50x50, 19Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Малиновый ликёр 02-07-2025 06:12

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Малиновый ликёр 🍷чтобы жизнь малиной вам казалась!

wine-drinker (50x50, 8Kb)Сегодня я хочу вам предложить приготовить малиновый ликёр. Этот напиток получается очень ароматным и вкусным благодаря свежей малине. Для придания ликеру легкой освежающей нотки, добавим немного мяты. Если вы любите и готовите ликёры, тогда наверняка знаете, что для их приготовления нужно достаточно много времени. Но данный рецепт именно тем и отличается, что буквально три дня - и вы можете смело подавать ликер к столу.

Малиновый ликер создан не только, чтобы услаждать вкус нежных леди, но и как лекарственное средство. Хотя его вкус так прекрасен, что заставляет об этом забыть. И тогда напиток добавляется везде – в крема и мороженое, десерты и коктейли.
 
Кстати, встретить в магазине ликер из малины — большая редкость, а приготовить его – не сложно. И вот уже тягучий, ароматный ликер цвета нежной фуксии дарит наслаждение вам и вашим подружкам.
 
Даже у криминальных элементов – малина – это хорошо, так, что готовьте малиновый ликер на здоровье, и чтобы жизнь малиной вам казалась!



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
кабачки, запечённые с грибами 23-06-2025 06:26

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Вкуснятина-простятина: кабачки, запечённые с грибами, под сметаной и сыром

Кабачки, запечённые с грибами, под сметаной и сыром, да ещё и с добавлением ароматного чеснока - это простое, но весьма аппетитное блюдо, которое с лёгкостью можно подавать на праздничный стол. Кабачки и грибы отлично сочетаются по вкусу, блюдо получается сочным, нежным и ароматным.

big_425488 (673x449, 210Kb)

113216665_0_75f4f_9a64b702_XS (100x93, 19Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
"Варенье" старых холостяков 20-06-2025 05:19

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

"Варенье" старых холостяков


На самом-то деле, чтобы сделать варенье старого холостяка, не обязательно быть холостяком. А вот достать его к Рождеству любому приятно. И вспомнить еще одну любимую цитату: «Поверь, Карлсон… Не в варенье счастье… – Да ты что, с ума сошел?! А в чем же еще?»


Оказывается, что это не совсем варенье – а точнее совсем никакое не варенье, потому что его не варят. Это такой способ заготавливать ягоды на зиму с помощью сахара и водки. 

«Наливка старых холостяков» – это старый польский рецепт наливки из любых ягод и плодов.


nalivka2347 (700x700, 259Kb)

bohaut-172 (72x62, 18Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
рогалики "Изумительные" 16-06-2025 05:29

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Супер воздушно, очень вкусно, быстро и главное много: рогалики "Изумительные"

Огромный плюс этих рогаликов - быстрота приготовления.
Несмотря на то, что тесто дрожжевое, готовится оно не совсем традиционным способом. Получается одинаково хорошо как у опытных хозяек, так и у тех, кто панически до этого боялся дрожжевого теста.

Сейчас уже и не припомню, как ко мне попал этот рецепт, но прижился в семье он давно и разошёлся по подругам. Одной моей незамужней подруге даже помогает производить впечатление на мужчин...

117480146_large_664930_70878nothumb500 (466x699, 334Kb)

Спешу поделиться с вами этим секретным оружием

0_d3d5b_84b3a2a8_S (100x81, 15Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
печём бисквит из варенья 13-06-2025 06:50

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Когда душа просит чего-то сладкого, домашнего и вкусного - мы печём бисквит из варенья

У вас бывает так, что вы приготовили какое-то варенье, а оно стоит и стоит, и никто его уже не ест? Моя свекровь, например, готовит столько варенья, что его уже и девать некуда. Вот в такой ситуации вам обязательно пригодится этот рецепт выпечки бисквита из варенья! Такой бисквит вы съедите гораздо быстрее, чем банку варенья, уж вы мне поверьте. Без особых усилий приготовленный бисквит можно на скорую руку смазать кремом и вот у вас на столе вкусный домашний тортик!

f97101296e (700x525, 259Kb)


148509612_146729473_135776139_918ab63ac2d98defdd7c163ab438df9d (197x192, 37Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
кекс на сметане с клубникой и апельсиновой цедрой 11-06-2025 06:06

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Вкуснейший кекс на сметане с клубникой и апельсиновой цедрой

Предлагаю вам замечательный кекс с клубникой на сметане. У нас наконец появилась своя домашняя клубника, и можно насладиться этой чудесной выпечкой.

 

Кекс отлично дополняет апельсиновая цедра, которая очень гармонирует с клубничным вкусом. Кекс готовится из простых и доступных продуктов, которые найдутся в каждом доме. Приготовьте этот ароматный и вкуснейший кекс!

u-913d54c6311196d8c5bc536dbb2d294e (600x450, 219Kb)



b83c4e36b1879ed1a04a664a99482149 (64x100, 4Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шуба из редиски 11-06-2025 05:53

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Шуба из редиски: очень по-весеннему, мило, вкусно и ароматно

Салат со сметаной - было, с огурцом - было, с капустой - тоже. Что еще приготовить с редиской, которая уже надоела - как и однообразные салаты? Шубу.  А если серьезно - симпатичный слоеный салатик: очень по-весеннему, мило, вкусно и ароматно.

3EAbYE240sdXvBTPU-7mBJ2zsWLCofWelgYZCMM5IYfOR253ISAf-5ojAlRP0_lMH70p2kFIX4YY3CxJrOKEUohESgB8KULDUqhXKxdfFnUYhtGSZ6VAn1ICSO2meFBT6ye4w5DgGx5_BeLET1ILvr2Mzpw2q00xDz7ofWmGkdep4Vv1uayyNlaNQD9TifWxPGOzclLQhpk (662x688, 413Kb)


Готовится с той же скорость, с которой делаем нарезку. Вкусный соус для заправки - и салат мином разлетается со стола. И - это разнообразит меню с редиской 

151517789_147792323_147649117_147628011_147614563_96783649_34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Нежное мясо томленое в горчично-соевом соусе 11-06-2025 05:43

Это цитата сообщения Рецепты_приготовления Оригинальное сообщение

Нежное мясо томленое в горчично-соевом соусе, можно есть без вилки одними губами!

Screen Shot 06-10-25 at 07.41 AM (700x437, 498Kb)

Мясо, приготовленное в горчично-соевом соусе, всегда получается нежным, даже если используется недорогой и жесткий отруб. Аппетитные кусочки томятся на медленном огне, приправленные пряностями и зеленью, а добавление чайной ложки картофельного крахмала делает соус более густым и ароматным.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Хрустящая кокосовая корочка и сочный ревень 08-06-2025 06:11

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Хрустящая кокосовая корочка и сочный ревень: вот почему этот пирог не залеживается на столе даже на полчаса

Пирог с ревенем и кокосовой стружкой. Мягкий, рассыпчатый, с кислинкой – именно такой пирог у нас всегда уходит с тарелки первым. В этом простом, бюджетном пироге нет ничего лишнего: ни долгого взбивания, ни капризного теста. Смешиваем, выкладываем и выпекаем.
 
В готовом пироге тесто получается мягким, но не клеклым. Главное – не торопиться вынимать его из формы, иначе пирог будет ломаться. Остальное – элементарно!

scale_1200 (525x700, 343Kb)
 

Ревень – довольно распространённое растение. Он очень полезный и в приготовлении несложный, но блюда из ревеня, к сожалению, готовят не часто.
 
Попробуйте приготовить нежный и сочный пирог из ревеня, в котором идеально сочетаются кислый ревень и сладкая кокосовая корочка.

148509612_146729473_135776139_918ab63ac2d98defdd7c163ab438df9d (197x192, 37Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
>Клевер луговой (клевер красный) 08-06-2025 06:08

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Клевер луговой (клевер красный) спасет от болезней, а еще, клевер луговой защитит от рака

В нем сокрыт обильный мед,

Вкусный и душистый.

Земледельцу ж это клад:

Ничего из почвы он

Даром не похитит.

Ею вскормлен и взращен,

И ее насытит.

Под весенними майскими лучами солнца быстро развертываются тройчатые листочки с розовыми многоцветковыми головками. Клевер из семейства бобовых, он, как и все остальные представители этого семейства, на корнях имеет клубеньковые бактерии, усваивающие азот из воздуха и обогащающие им почву. Его можно встретить на лугах, по лесным полянам, среди кустарников.

pngtree-bouquet-of-clover-flowers-with-green-leaves-plant-pink-shamrock-photo-image_24163904 (666x403, 314Kb)

Цветки клевера лугового (его еще называют красной кашкой, красноголовником, трехлистником луговым) похожи на пурпурно-красные шарики. Листочки на ночь у него заворачиваются , а утром опять разворачиваются.

Клевер луговой - один из лучших медоносов, а растет он повсюду: на лугах, вдоль лесных дорог, в зарослях и на больших полянах.

Листья его и соцветия обладают болеутоляющим, противовоспалительным и противоопухолевым свойствами. Клевер содержит белки, эфирное масло и минеральные вещества, углеводы, каротин, витамины, аскорбиновую кислоту, жирные кислоты и не дает откладываться холестерину в крови.

Соцветия вместе с верхушечными листьями собирают во время цветения, в середине лета, обязательно в сухую погоду с 9 утра до 16 часов дня. Сушат растение в тени, чтобы головки клевера не потеряли естественную розовую окраску.


 Расцветает <b>клевер</b>!  Расцветает <b>клевер</b>!  Расцветает <b>клевер</b>!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
лазанья из кабачков 08-06-2025 05:57

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Рецепт на все лето, кое-что новенькое из кабачков: лазанья из кабачков

Предлагаю вам сегодня приготовить аппетитное, сочное, вкусное и питательное блюдо - лазанья из кабачков. Конечно же, это не классический рецепт всеми любимой лазаньи, но это, своего рода, очень интересная интерпретация блюда, на основе сезонных молодых кабачков. Для рецепта используем фарш, который приготовим с добавлением специй, томатов, лука. Обязательно в этом рецепте нам понадобится сыр, его мы не жалеем. В результате мы получим сочную лазанью, которая подойдет как на каждый день, так и на праздничный стол. Подавать готовую кабачковую лазанью можно как со свежими овощами, зеленью, также и с домашними соленьями. Берите рецепт на заметку и готовьте с удовольствием.

scale_540 (10) (540x360, 215Kb)

149908658_147843847_13719379c8727c62804a245915571e6a (166x83, 4Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии