Порой клей нужен срочно, а под рукой — ничего подходящего. Не беда! Есть способ сделать прочное и водостойкое клеящее средство в домашних условиях — из компонентов, которые наверняка уже есть у вас на кухне. Такой самодельный клей отлично подходит для мелкого ремонта, поделок, упаковки и других бытовых задач. Главное — готовится он быстро, не требует особых навыков и работает ничуть не хуже магазинных аналогов.
И снова у меня джем . Люблю я это дело - варить джемы гораздо проще и быстрее, чем варенье. А яблочный, вообще, классика. Рецепт простой, а почему именно "ЭКОНОМНЫЙ"? Заходите и узнаете!
Варим вкуснейший джем из болгарского перца, который идеально подходит к мясу, к тосту, к картошке. Это соус, приправа, закуска, усилитель вкуса – всё в одной банке. Плюс, хранится надёжно, варится без всяких хитростей. Попробуйте и вы наверняка будете приятно удивлены насколько он вкусный!
Необычный рецепт из перца в первую очередь оценят любители острого. Сочетание сладкого и острого перцев придает джему интересную изюминку и насыщенность вкусов. Хотите удивить гостей - подайте его к мясному стейку, сырному ассорти или домашнему паштету.
Банка с таким содержимым в кладовке — как бутылка хорошего вина: ждёт подходящего момента. Когда достанешь, откроешь и положишь на стол эти целые сливы с чесночным сюрпризом, весь ужин сразу станет событием. Тут каждая слива - маленький шедевр: сначала сладость, потом чесночная волна, а за ней - аромат гвоздики и перца. Такую банку открывают ради удовольствия!
Этот пирог – вариант «всё смешал и забыл». Не месим, не катаем, ничего не вылёживается. Один кабачок, немного кефира и горсть любого мягкого сыра – и на выходе сытный пирог, который исчезает со стола быстрее, чем остывает. Кабачки натираем сразу в тесто – никакого сока выжимать не надо. Всё остаётся в деле. Адыгейский сыр даёт нужную плотность: куски не расплываются, а приятно попадаются при каждом укусе.
Сама бы никогда не догадалась отбить и пожарить кабачки, увидела рецепт на кулинарном канале и решила попробовать. Получается действительно вкусно – внутри сочная и нежная мякоть, а сверху румяная и хрустящая корочка. Можно приготовить такие кабачки в качестве гарнира к мясу/рыбе или подать как закуску с различными соусами. Для рецепта нужны небольшие молоденькие кабачки.
Этот нежный пирог на манной крупе с ягодами смородины продолжит славную династию ревани. Смородиновый ревани– это оригинальная интерпретация традиционного греческого манного пирога, пропитанного сиропом. В этом варианте к классическому тесту добавляем свежую смордину, которая придаёт пирогу кисло-сладкую нотку и яркий аромат. Смородина не только вмешивается в тесто, а и пюрируется и смешивается с сиропом для пропитки. Лёгкий и воздушный, он прекрасно подойдёт к чаю и подарит настоящее летнее настроение.
Сочно, вкусно и просто готовить! Покажу 3 отличных варианта блюд из кабачков и мяса. Простая подготовка кабачков, их предварительно обжаривать или запекать не надо. Кабачки соедяняю с сырым мясом и дополняю простыми продуктами. Блюда красивые и очень вкусные!
1. Рулетики из фарша и кабачков.
2. Рулетики из кабачков с курицей.
3. Кабачки с фаршем.
Сегодня я хочу вам предложить приготовить малиновый ликёр. Этот напиток получается очень ароматным и вкусным благодаря свежей малине. Для придания ликеру легкой освежающей нотки, добавим немного мяты. Если вы любите и готовите ликёры, тогда наверняка знаете, что для их приготовления нужно достаточно много времени. Но данный рецепт именно тем и отличается, что буквально три дня - и вы можете смело подавать ликер к столу.
Кабачки, запечённые с грибами, под сметаной и сыром, да ещё и с добавлением ароматного чеснока - это простое, но весьма аппетитное блюдо, которое с лёгкостью можно подавать на праздничный стол. Кабачки и грибы отлично сочетаются по вкусу, блюдо получается сочным, нежным и ароматным.
На самом-то деле, чтобы сделать варенье старого холостяка, не обязательно быть холостяком. А вот достать его к Рождеству любому приятно. И вспомнить еще одну любимую цитату: «Поверь, Карлсон… Не в варенье счастье… – Да ты что, с ума сошел?! А в чем же еще?»
Оказывается, что это не совсем варенье – а точнее совсем никакое не варенье, потому что его не варят. Это такой способ заготавливать ягоды на зиму с помощью сахара и водки.
«Наливка старых холостяков» – это старый польский рецепт наливки из любых ягод и плодов.
Огромный плюс этих рогаликов - быстрота приготовления.
Несмотря на то, что тесто дрожжевое, готовится оно не совсем традиционным способом. Получается одинаково хорошо как у опытных хозяек, так и у тех, кто панически до этого боялся дрожжевого теста.
Сейчас уже и не припомню, как ко мне попал этот рецепт, но прижился в семье он давно и разошёлся по подругам. Одной моей незамужней подруге даже помогает производить впечатление на мужчин...
У вас бывает так, что вы приготовили какое-то варенье, а оно стоит и стоит, и никто его уже не ест? Моя свекровь, например, готовит столько варенья, что его уже и девать некуда. Вот в такой ситуации вам обязательно пригодится этот рецепт выпечки бисквита из варенья! Такой бисквит вы съедите гораздо быстрее, чем банку варенья, уж вы мне поверьте. Без особых усилий приготовленный бисквит можно на скорую руку смазать кремом и вот у вас на столе вкусный домашний тортик!
Предлагаю вам замечательный кекс с клубникой на сметане. У нас наконец появилась своя домашняя клубника, и можно насладиться этой чудесной выпечкой.
Кекс отлично дополняет апельсиновая цедра, которая очень гармонирует с клубничным вкусом. Кекс готовится из простых и доступных продуктов, которые найдутся в каждом доме. Приготовьте этот ароматный и вкуснейший кекс!
Салат со сметаной - было, с огурцом - было, с капустой - тоже. Что еще приготовить с редиской, которая уже надоела - как и однообразные салаты? Шубу. А если серьезно - симпатичный слоеный салатик: очень по-весеннему, мило, вкусно и ароматно.
Готовится с той же скорость, с которой делаем нарезку. Вкусный соус для заправки - и салат мином разлетается со стола. И - это разнообразит меню с редиской
В нем сокрыт обильный мед,
Вкусный и душистый.
Земледельцу ж это клад:
Ничего из почвы он
Даром не похитит.
Ею вскормлен и взращен,
И ее насытит.
Под весенними майскими лучами солнца быстро развертываются тройчатые листочки с розовыми многоцветковыми головками. Клевер из семейства бобовых, он, как и все остальные представители этого семейства, на корнях имеет клубеньковые бактерии, усваивающие азот из воздуха и обогащающие им почву. Его можно встретить на лугах, по лесным полянам, среди кустарников.
Цветки клевера лугового (его еще называют красной кашкой, красноголовником, трехлистником луговым) похожи на пурпурно-красные шарики. Листочки на ночь у него заворачиваются , а утром опять разворачиваются.
Клевер луговой - один из лучших медоносов, а растет он повсюду: на лугах, вдоль лесных дорог, в зарослях и на больших полянах.
Листья его и соцветия обладают болеутоляющим, противовоспалительным и противоопухолевым свойствами. Клевер содержит белки, эфирное масло и минеральные вещества, углеводы, каротин, витамины, аскорбиновую кислоту, жирные кислоты и не дает откладываться холестерину в крови.
Соцветия вместе с верхушечными листьями собирают во время цветения, в середине лета, обязательно в сухую погоду с 9 утра до 16 часов дня. Сушат растение в тени, чтобы головки клевера не потеряли естественную розовую окраску.
Предлагаю вам сегодня приготовить аппетитное, сочное, вкусное и питательное блюдо - лазанья из кабачков. Конечно же, это не классический рецепт всеми любимой лазаньи, но это, своего рода, очень интересная интерпретация блюда, на основе сезонных молодых кабачков. Для рецепта используем фарш, который приготовим с добавлением специй, томатов, лука. Обязательно в этом рецепте нам понадобится сыр, его мы не жалеем. В результате мы получим сочную лазанью, которая подойдет как на каждый день, так и на праздничный стол. Подавать готовую кабачковую лазанью можно как со свежими овощами, зеленью, также и с домашними соленьями. Берите рецепт на заметку и готовьте с удовольствием.