Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень нежного праздничного пирога к чаю. Такой сладкий пирог просто и легко готовится , чудесно смотрится на столе, порадует вас своим прекрасным нежным вкусом. Он получается невероятно мягким с сочными кусочками груши, а сверху всё это дополняет легкий ванильный крем. Это очень очень вкусно! Причем пирог получается в меру сладким. Вместо груш в этом пироге, конечно, можно использовать и другие фрукты или даже их сочетание. Обязательно его приготовьте и попробуйте, ведь для чаепития с таким пирогом не нужно искать повод.



![]()
Крем
-250 мл молока
-1 яйцо
-50 гр сахара
-15 гр кукурузного крахмала
-8 гр ванильного сахара
Тесто
-200 гр пшеничной муки в/с
-2 яйца
-100 мл молока
-100 гр сахара
-50 гр мягкого сливочного масла
-10 гр разрыхлителя
-2 груши
-щепотка соли
-миндальные лепестки
![]()

Сначала приготовить крем. Для этого в сотейнике соединить яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал, всё хорошо перемешать.

Влить молоко, перемешать.

Поставить крем на огонь.

При постоянном помешивании довести до кипения, а после проварить ещё минуту.

Готовый крем хорошо остудить. Я это делаю в миске с холодной водой.


Далее приготовить тесто. В миске соединить яйца, сахар и ванильный сахар. Всё взбить миксером до пышной воздушной массы.

Затем добавить мягкое масло и перемешать миксером.

После влить молоко, коротко перемешать.

В конце всыпать всю муку и разрыхлитель, перемешать миксером до однородного теста.


Вот такое тесто в итоге получается.

Груши очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.

Добавить груши в тесто, перемешать.

Остывший крем переложить в кондитерский мешок или плотный пакет.

Форму застелить пергаментом, у меня квадратная размером 21 на 21 см.

Выложить всё тесто, разровнять.

Сверху сделать сеточку из крема.

Присыпать миндальными лепестками.
