|
Тушеная картошка со стручковой фасолью - отличное постное блюдо, которое, несмотря на свою простоту, получается очень вкусным. Благодаря обжарке перед тушением овощи отлично держат форму, а томатный соус делает блюдо сочным.
Продукты (на 5 порций) Картофель - 600 г Фасоль стручковая свежая или замороженная - 300 г Морковь - 100 г (1 шт.) Лук репчатый - 100 г (1 шт.) Чеснок - 2 зубчика Паста томатная или томатный соус - 2 ст. ложки Масло растительное - 3-4 ст. ложки Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу
Подготавливаем все необходимые продукты. У меня замороженная стручковая фасоль в нарезанном виде. Если у вас целые стручки, нарежьте кусочками по 3-4 см.
Стручковую фасоль размораживаем, тщательно промываем, заливаем холодной водой и варим 10 минут после закипания. Откидываем фасоль на дуршлаг.
Картофель очищаем, моем и нарезаем кубиками.
Разогреваем сковороду с 2 ст. ложками растительного масла. Обжариваем картофель на среднем огне до румяной корочки, в течение 5 минут, помешивая. Перекладываем картофель в казанок.
Морковь очищаем, моем и натираем на крупной терке. Лук очищаем, моем и мелко нарезаем. Чеснок очищаем, моем и мелко рубим.
В сковороде разогреваем оставшееся растительное масло. Обжариваем лук с морковью на среднем огне до мягкости, около 5 минут, помешивая. Добавляем в сковороду чеснок и жарим 30-40 секунд.
В казанок к картофелю добавляем стручковую фасоль и обжаренную морковь с луком и чесноком.
Вливаем в казанок 300 мл воды. Добавляем томатную пасту, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и тушим на медленном огне до мягкости картофеля, 10-15 минут. Тушеная картошка со стручковой фасолью готова.
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid...f=cro_t_8&token=1543111396
|