|
Ингредиенты: Песочная основа ✔Мука 300г ✔Масло сливочное 180г ✔Яйцо — 1 шт. ✔Соль — 0,5 ч.л. ✔Сметана 2 ст.л. ✔Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Карамель ✔Сливки 33-35% 200 г ✔Масло сливочное 80 г ✔Сахар 120 г ✔Щепотка соли ✔Орехи — 100 гр Приготовление: • Холодное сливочное масло соединяем с солью, мукой и разрыхлителем. Теперь руками перетираем в крошку эту массу. • Добавляем 1 яйцо и сметану. Соединяем все и получается вот такое тесто • Берем форму, у меня квадратная размером 21*21 см. И распределяем тесто ровным слоем. • Отправляем основу в духовку разогретую до 180 градусов на 15-20 минут. Тесто должно подрумянится. • Для начинки возьмём орехи, у меня тут фундук и арахис. Я промыла, обсушила полотенцем и сейчас отправлю на сковороду и подсушу на небольшом огне до хрустящего состояния. С поджаренных орешков очень легко снять кожуру. И теперь порублю ножом. Я хочу чтоб кусочки получились разного размера. • Варим карамель. В сотейник или кастрюлю с толстым дном отправляем сахар и на небольшом огне плавим. Когда большая часть сахара расплавиться ставим греться сливки. Они у меня жирность 33% и греть я их буду в микроволновке до горячего состояния. В полностью растворявшийся сахар добавляю партиями горячие сливки при этом тщательно мешаю. Добавляю сливочное масло и соль и увариваю 3-4 минуты на среднем огне. • Соединяем карамель и орехи. И выливаем на нашу песочную основу. Оставляем в холодильнике часа на 4. Теперь нарезаем и зовем всех к столу.
https://www.livemaster.ru/topic/3637836-masterclas...sept-vkusnogo-pechenya-k-chayu
|