• Авторизация


Мягкие булочки с сыром 20-10-2025 11:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


aa (700x393, 81Kb)

Тесто превосходное, универсальное, всегда мягкое, как пух! Такие булочки можно готовить и со сладкой начинкой.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В миску выливаем 250 мл тёплого молока (приблизительно 35 градусов),

добавляем 0,5 ч.л. соли,

1 ст.л. сахара,

7 г сухих дрожжей и 3 ст.л. растительного масла без запаха.

Перемешиваем венчиком до однородности.

aa (700x393, 34Kb)

Затем частями добавляем просеянную муку.

Её нужно 380-400 г. Муку всю сразу не всыпайте, потому что легко положить больше, чем нужно.

Тесто не должно быть забито мукой. Оно должно остаться очень мягким и нежным и не прилипать к пальцам.

aa (700x393, 37Kb)

aa (700x393, 41Kb)

Миску, в которой замешивали тесто, смазываем растительным маслом, как и само тесто,

накрываем тонким полотенцем и оставляем в тёплом месте на подъём.

aa (700x393, 65Kb)

А в это время 200 г сыра натираем на крупной тёрке.

У меня сегодня моцарелла, но я готовила булочки и с твёрдым сыром,

получается так же вкусно. Единственное моцарелла легче плавится и вытекает чуть больше,

чем обычный твёрдый сыр.

aa (700x393, 30Kb)

Тесто готово, оно у меня подходило 40 минут. Посмотрите, какое оно воздушное!

aa (700x393, 38Kb)

Обминаем его слегка руками и перекладываем на стол.

Подсыпать муки не нужно, тесто не липнет.

Раскатываем его в пласт, но не тонкий, приблизительно 3 мм.

aa (700x393, 29Kb)

Далее поверхность теста смазываем размягчённым сливочным маслом.

Равномерно распределяем тёртый сыр по всему тесту.

aa (700x393, 33Kb)

aa (700x393, 44Kb)

Складываем тесто внахлёст вот таким образом и нарезаем на кусочки.

aa (700x393, 31Kb)

aa (700x393, 28Kb)

Сначала тесто режем пополам, затем каждую половину ещё на две части,

каждую из которых режем ещё на два кусочка. В итоге у нас получается 8 частей теста, а это значит,

что и булочек у нас будет 8 штук.

aa (700x393, 31Kb)

Теперь переворачиваем каждый кусочек теста швом вниз,

делаем надрез по центру и скручиваем поочерёдно 2 края теста вовнутрь.

Таким же образом мы делаем и хворост

aa (700x393, 45Kb)

Булочки «Завитушки» получаются необычные и красивые.

Перекладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Накрываем полотенцем и даём постоять 10-15 минут.

aa (700x393, 50Kb)

Затем 1 яйцо слегка взбиваем и смазываем им поверхность булочек.

Сверху булочки по желанию можно присыпать кунжутом.

Отправляем их выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Они очень хорошо увеличиваются в размере. То, что сыр немного вытек, ничего страшного.

Достаём булочки из духовки и даём остыть.

aa (700x393, 70Kb)

! Булочки с сыром идеально подойдут к первым блюдам вместо хлеба,

а если в тесто добавить чуть больше сахара и сделать их с яблочной начинкой,

то получится сладкая выпечка к чаю.

https://dzen.ru/a/YXqILWVyCh8dklA9?ysclid=mgtf9s8h48131158971

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
Спасибо Оленька! Выглядят булочки очень аппетитно и заманчиво! Хорошего вечера!
Спасибо большое,дорогая!Здоровья и хорошего настроения.
Ответ на комментарий Нина_Зобкова # Нина_Зобкова, Доброе утро и хорошего дня,Ниночка !
Ответ на комментарий Алла_Студентова # Алла_Студентова, Спасибо,Аллочка!Доброе утро и хорошего дня.
Люба47 21-10-2025-13:51 удалить
Спасибо за вкусный рецепт!
Claudine_Lamont 21-10-2025-20:42 удалить
Благодарю за вкусненькие булочки, Олюшка! Доброго вечера!
Ответ на комментарий Люба47 # Люба47, Спасибо за внимание и цитирование!Всего доброго!
Ответ на комментарий Claudine_Lamont # Claudine_Lamont, Спасибо за внимание и цитирование!Всего доброго!


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мягкие булочки с сыром | Бабушка-ладушка - Дневник Бабушка-ладушка | Лента друзей Бабушка-ладушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»