• Авторизация


Очень вкусный и ароматный компот из груш с лимоном! Грушевый компот дольками без стерилизации! 03-09-2025 17:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения дракоша52 Оригинальное сообщение

Очень вкусный и ароматный компот из груш с лимоном! Грушевый компот дольками без стерилизации!

Пошаговый рецепт:

У меня в миске 2,3 кг спелых, сочных, сладких груш - этого количества как раз хватит, чтобы приготовить три 3-х литровые банки компота.

Кроме того, понадобится лимон - я уже порезала его на полукружья, ароматные травы - у меня два вида мяты, фиолетовый базилик и мелисса, а также сахар по 200-300 г на каждую банку.

Я закрываю компоты в 3-х литровые банки, но прежде, приготовим сироп.

У меня в кастрюле 7,5 литров воды из расчета по 2,5 л на каждую банку и туда же высыпаем 3 стакана сахара.

-2

Все перемешиваем и отправляем кастрюлю на плиту, а пока он закипает, займемся грушами.

Их необходимо вымыть, удалить сердцевину и нарезать произвольными кусочками.

-3

Уже в таком виде груши можно залить сиропом и больше ничего не добавлять - грушевый компот и так получается вкусным и ароматным.

А можно приготовить комбинированный компот, добавив к грушам яблоки, персики, апельсины, сливы, виноград, айву, шиповник, боярышник, ягоды клюквы, калины или черноплодной рябины.

В среднем, на одну банку уходит по 6-7 груш - это 700-800 г, наша задача, на треть заполнить их нарезанными фруктами.

-4

В каждую банку добавляем по 4 полукружья лимона и по 2-3 небольшие веточки ароматных трав - в одну банку я положу мяту, в другую фиолетовый базилик, а третью приготовлю с мелиссой.

 

 

 

 

 

-5

-5-2

-5-3

Заливаем банки кипящим сиропом - наливаем понемногу, чтобы они не лопнули, закатываем прокипяченными крышками, переворачиваем вверх дном и обязательно укутываем под одеяло до полного остывания - на это может уйти сутки, а то и двое.

 

 

 

 

-6

-6-2

У меня груши нарезаны тонкими ломтиками, поэтому я всего один раз заливаю сиропом и сразу же закатываю.

Если вы хотите приготовить компот из четвертинок, половинок или даже целых плодов, их обязательно надо залить кипятком для прогрева, а то и дважды, и лишь потом кипящим сиропом.

А для цвета и придания кислинки можно в каждую банку всыпать по щепотке каркаде.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

-7

-7-2

мпот можно хранить при комнатной температуре в темном месте.-7-3

Он получается очень ароматным, не сильно сладким, с приятной цитрусовой ноткой.

Готовьте с удовольствием! Желаю вам приятного аппетита!

Список ингредиентов:

На 3-х литровую банку:

  • 700-800 г груш

  • 200-300 г сахара

  • 2 кружочка лимона

  • 2-3 веточки свежей мяты, мелиссы, базилика

  • 2,5 л воды

https://dzen.ru/a/YTyzKXiZsGPCQujt

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очень вкусный и ароматный компот из груш с лимоном! Грушевый компот дольками без стерилизации! | Бабушка-ладушка - Дневник Бабушка-ладушка | Лента друзей Бабушка-ладушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»