крупа гречневая — 1/2 стакана творог зерненый- 300 г яйцо -1 шт. растительное масло — 1 ч.л.
для соуса: грибы белые сушеные — 50г лук-шалот — 1шт. мука — 1 ст.л. сливки 10% — 100 мл. масло растительное — 1 ст.л.
Крупу перебрать. Вскипятить 1 стакан воды,влить растительное масло и всыпать гречку.Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума,накрыть крышкой и варить до готовности.К творогу (можно вместо зерненого использовать обычный)добавить яйцо, тщательно вымесить.Добавить в творожную массу гречку, как следует перемешать.
Разогреть духовку до 170°С.Творожно-гречневую массу выложить впорционные формочки для кексов.Можно и в общую форму, но мне показалось, так будет удобнее.
Поместить в духовку и запекать 20-25 мин.Вынуть гречневики из духовки и дать остыть.Грибы замочить в теплой кипяченой воде на 20 мин.
Затем нарезать небольшими кусочками.Воду, в которой вымачивались пока не выливать,может пригодиться. Лук очистить и измельчить.Разогреть в сотейнике растительное масло иобжарить лук, 3 мин. Добавить грибы, готовить еще 4 мин.
Разогреть сухую сковороду, всыпать муку и готовить,постоянно помешивая, 1 мин.Добавить муку в сотейник с грибами и луком,перемешать и готовить 1 мин.
Влить сливки. Посолить. Перемешать, довести до кипения,готовить помешивая пару минут и если сильно загустеет,добавить немного воды, в которой вымачивались грибы.Снова довести до кипения и снять с огня.
Подавать гречневики, полив их грибным соусом, как самостоятельное блюдо.
https://kiskafanny.wordpress.com/2010/09/03/%d0%b3...d0%be%d1%83%d1%81%d0%be%d0%bc/
|