• Авторизация


Маринованный арбуз 17-08-2025 07:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

22 (647x552, 87Kb)

 

Продукты:

арбуз

перец душистый горошком

листья вишни или смородины

для заливки:

вода 2 л

сахар 3 ст. л.

соль 2 ст. л.

уксусная эсенция (70%) 1,5 ч. л.

Приготовление:

Зелёную корку с арбуза удалить, нарезать его на куски, удобные для укладывания в банку.

Можно вытащить косточки, что я и сделала

22 (654x487, 96Kb)

Уложить куски арбуза в банку, перемежая пряностями.

Приготовить заливку: в кипящей воде развести сахар и соль, залить арбуз,

дать постоять под крышкой, чтобы все куски хорошо прогрелись.

Затем сироп слить, используя специальную крышку с дырочками, и снова довести до кипения.

В конце добавить в сироп уксус и сразу кипящим залить арбуз,

и тут же закатать прокипяченной крышкой.

Банку перевернуть и укутать до полного остывания.

22 (653x431, 59Kb)

Получается интересная закуска. Можно не закатывать в банки и не добавлять уксус,

(я часть именно так и приготовила) получится малосольный арбуз.

Необычная добавка к мясным блюдам.

22 (651x415, 55Kb)

 

https://kiskafanny.wordpress.com/2009/11/17/%d0%bc...d0%b0%d1%80%d0%b1%d1%83%d0%b7/

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Ответ на комментарий Mjja # Mjja, Спасибо! С праздником!!!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованный арбуз | Бабушка-ладушка - Дневник Бабушка-ладушка | Лента друзей Бабушка-ладушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»