Решил порадовать вас отличными рецептами такого вкусного и легкого во всех смыслах тортика под названием битое стекло. Называется он так из за того что начинка в нем похожа на небольшие осколки разноцветных стеклышек. А в разрезе очень похож на стеклянную мозаику. В этом нежном угощении очень хорошо сочетаются тающий вкус желе и аромат фруктов эти ингредиенты буквально дополняют друг друга и в сочетании получается отличный десерт.
[x450]/viramaina.ru/wp-content/uploads/2017/02/top-10-prostyh-koktejlej-s-tekiloj_8-300x169.jpg" target="_blank">http://viramaina.ru/wp-content/uploads/2017/02/top...tejlej-s-tekiloj_8-300x169.jpg 300w, http://viramaina.ru/wp-content/uploads/2017/02/top...tejlej-s-tekiloj_8-768x432.jpg 768w" width="800 " />
Классикой принято считать рецепт приготовления на бисквите, но есть еще и другие рецепты приготовления которые уже успели полюбиться сладкоежкам. И конечно же среди этих рецептов появились наиболее популярные и наиболее простые способы приготовления битого стекла. Ниже постараюсь привести примеры наиболее популярных и вкусных рецептов торта битое стекло.
Этот рецепт будет без выпечки. Начнем готовить битое стекло с самого простого рецепта который не требует сложных манипуляций. Прежде чем приступить подготовим все необходимые ингредиенты. Которые можно с легкостью найти в любом супермаркете.
[x450]/viramaina.ru/wp-content/uploads/2017/02/Bitoe-steklo-ingredienty-300x169.jpg" target="_blank">http://viramaina.ru/wp-content/uploads/2017/02/Bitoe-steklo-ingredienty-300x169.jpg 300w, http://viramaina.ru/wp-content/uploads/2017/02/Bitoe-steklo-ingredienty-768x432.jpg 768w" width="800 " />
Ингредиенты.
Желе 3-5 цветов.
Пакетик желатина.
Сахар-100 грамм.
Ваниль-10 грамм.
Сметана-500 грамм.
Разноцветное желе. Его можно купить готовым. А можно приготовить самому. Если не смогли найти желе нужного вам цвета, то приобретаем сухое желе и готовим его сами. Рецепт желе очень простой заливаем нужное количество воды перемешиваем порошок с водой и в холодильник.
[x451]/viramaina.ru/wp-content/uploads/2017/02/Apelsinovoe-zhele-300x169.jpg" target="_blank">http://viramaina.ru/wp-content/uploads/2017/02/Apelsinovoe-zhele-300x169.jpg 300w, http://viramaina.ru/wp-content/uploads/2017/02/Apelsinovoe-zhele-768x433.jpg 768w" width="800 " />
У меня не получилось найти желтого желе поэтому, я взял пакетик сухого апельсинового желе и приготовил его сам.
Желательно начинать готовить с приготовления желатина. Который нужно разбавить стаканом обычной воды. Температура воды комнатная.
[x450]/viramaina.ru/wp-content/uploads/2017/02/Razvesti-zhelatin-300x169.jpg" target="_blank">http://viramaina.ru/wp-content/uploads/2017/02/Razvesti-zhelatin-300x169.jpg 300w, http://viramaina.ru/wp-content/uploads/2017/02/Razvesti-zhelatin-768x432.jpg 768w" width="800 " />
Пока желатин растворяется в воде. Приготовим сметанную основу. Смешиваем сметану с сахаром и ванилью. Хорошо взбиваем при помощи венчика или миксера. Нужно добиться полного растворения сахара в сметане. Я сделал это при помощи миксера, но можно также использовать погружной блендер.
[x451]/viramaina.ru/wp-content/uploads/2017/02/Razmeshat-smetanu-300x169.jpg" target="_blank">http://viramaina.ru/wp-content/uploads/2017/02/Razmeshat-smetanu-300x169.jpg 300w, http://viramaina.ru/wp-content/uploads/2017/02/Razmeshat-smetanu-768x433.jpg 768w" width="800 " />
Тем временем желатин растворился в воде и нужно его немного подогреть, довести так сказать до готовности. Желатин готовится очень быстро так что отходить от него на долго не стоит.
[x450]/viramaina.ru/wp-content/uploads/2017/02/Svarennyj-zhelatin-300x169.jpg" target="_blank">http://viramaina.ru/wp-content/uploads/2017/02/Svarennyj-zhelatin-300x169.jpg 300w, http://viramaina.ru/wp-content/uploads/2017/02/Svarennyj-zhelatin-768x432.jpg 768w" width="800 " />
Нагреваем желатин не доводя до кипения постоянно помешивая лопаткой или ложкой. Как только желатин достигнет состояния прозрачности, то есть полностью растворится в воде сразу же снимаем с плиты. И даем ему остыть до комнатной температуры.
[x450]/viramaina.ru/wp-content/uploads/2017/02/Varim-zhelatin-300x169.jpg" target="_blank">http://viramaina.ru/wp-content/uploads/2017/02/Varim-zhelatin-300x169.jpg 300w, http://viramaina.ru/wp-content/uploads/2017/02/Varim-zhelatin-768x432.jpg 768w" width="800 " />
Пока остывает желатин подготовим желе, нужно нарезать. Резать его можно на любые фигурки какие только захотите.
[x451]/viramaina.ru/wp-content/uploads/2017/02/Narezaem-zhele-300x169.jpg" target="_blank">http://viramaina.ru/wp-content/uploads/2017/02/Narezaem-zhele-300x169.jpg 300w, http://viramaina.ru/wp-content/uploads/2017/02/Narezaem-zhele-768x433.jpg 768w" width="800 " />
Остывший желатин смешиваем со сметаной. Вливать желатин в с метану тонкой струйкой и постоянно перемешивать миксером или венчиком.
[x453]/viramaina.ru/wp-content/uploads/2017/02/Dobavit-zhelatin-v-smetannyj-krem-300x170.jpg" target="_blank">http://viramaina.ru/wp-content/uploads/2017/02/Dob...n-v-smetannyj-krem-300x170.jpg 300w, http://viramaina.ru/wp-content/uploads/2017/02/Dob...n-v-smetannyj-krem-768x435.jpg 768w" width="800 " />
Форму для торта можно выбрать любую стеклянную, пластиковую, или силиконовую без разницы. Будет это квадратная форма, круглая или овальная решать только вам. Можно полученную массу распределить по нескольким небольшим формам или стаканчикам. Самое главное что бы поверхность внутри формы была идеально гладкой. Что позволит извлечь готовый десерт не повредив его внешний вид.
[x450]/viramaina.ru/wp-content/uploads/2017/02/Forma-dlya-torta-Bitoe-steklo-300x169.jpg" target="_blank">http://viramaina.ru/wp-content/uploads/2017/02/For...torta-Bitoe-steklo-300x169.jpg 300w, http://viramaina.ru/wp-content/uploads/2017/02/For...torta-Bitoe-steklo-768x432.jpg 768w" width="800 " />
Можно дно и стенки формы застелить пищевой. А если стеки гладкие то готовый десерт выскочит и так без применения пленки.
[x450]/viramaina.ru/wp-content/uploads/2017/02/Sobiraem-zhele-v-posudu-300x169.jpg" target="_blank">http://viramaina.ru/wp-content/uploads/2017/02/Sobiraem-zhele-v-posudu-300x169.jpg 300w, http://viramaina.ru/wp-content/uploads/2017/02/Sobiraem-zhele-v-posudu-768x432.jpg 768w" width="800 " />
Ну все. Теперь кусочки желе складываем в форму заливаем сметано-желейной массой немного перемешиваем и отправляем в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь. Что бы быть точно уверенным что тортик полностью застыл. Хотя у меня он застыл за 3,5 часа.
[x451]/viramaina.ru/wp-content/uploads/2017/02/Zalit-zhele-300x169.jpg" target="_blank">http://viramaina.ru/wp-content/uploads/2017/02/Zalit-zhele-300x169.jpg 300w, http://viramaina.ru/wp-content/uploads/2017/02/Zalit-zhele-768x433.jpg 768w" width="800 " />
Достаем десерт из холодильника накрываем подходящей тарелкой или блюдом на котором будем подавать это угощение переворачиваем и вытряхиваем торт на блюдо. Осталось нарезать на кусочки и приступить к дегустации этого по истине нежного тортика.
[x451]/viramaina.ru/wp-content/uploads/2017/02/Vynimaem-tort-Bitoe-steklo-300x169.jpg" target="_blank">http://viramaina.ru/wp-content/uploads/2017/02/Vynimaem-tort-Bitoe-steklo-300x169.jpg 300w, http://viramaina.ru/wp-content/uploads/2017/02/Vynimaem-tort-Bitoe-steklo-768x433.jpg 768w" width="800 " />
Если что-то было непонятно смотрите видео, где подробно описан каждый шаг в приготовлении торта Битое стекло.
[x449]/viramaina.ru/wp-content/uploads/2017/02/Bitoe-steklo-v-razreze-300x168.jpg" target="_blank">http://viramaina.ru/wp-content/uploads/2017/02/Bitoe-steklo-v-razreze-300x168.jpg 300w, http://viramaina.ru/wp-content/uploads/2017/02/Bitoe-steklo-v-razreze-768x431.jpg 768w" width="800 " />
Вариант приготовления этого десерта с бисквитом мало чем отличается от предыдущего, но свои особенности он конечно же имеет. Для тех кто не умеет делать бисквит скажу что можно использовать уже готовые бисквитные пирожные или готовые бисквитные коржи. А рецепт приготовления бисквита вы можете прочитать в низу.
[x410]/viramaina.ru/wp-content/uploads/2017/02/Screenshot_18-300x205.png" target="_blank">http://viramaina.ru/wp-content/uploads/2017/02/Screenshot_18-300x205.png 300w" width="599 " />
Ингредиенты.
Сметана 500 грамм.
Сахар 100 грамм.
Желатин 1 пакетик.
Ваниль.
Бисквит.