• Авторизация


КАКАК ПРИГОТОВИТЬ СМЕТАНУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. 06-08-2014 03:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


aliana.com.ua

[500x337]
Сметана – один из самых популярных и полезных молочных продуктов. Однако о том, насколько полезен этот продукт, знают лишь единицы. Дело в том, что усваивается сметана организмом человека не в пример лучше молока или сыра. А если приготовить сметану в домашних условиях? Так ли это сложно на самом деле? В этой статье мы раскроем главные секреты и нюансы приготовления домашней сметаны.



Самый простой способ — скисление натуральных (не магазинных!) сливок естественным образом. Сливки, которые образовались на скисшем молоке, нужно снять ложкой и убрать на холод для дозревания. Этот процесс можно ускорить, если положить в сливки 1 столовую ложку сметаны или корочку черного хлеба. Важно: чем дольше будут стоять сливки, тем более кислой получится сметана, здесь важно не переждать.

Густота сметаны зависит от жирности используемых для ее приготовления сливок: чем жирнее сливки, тем гуще получится сметана. А вообще лучше брать 20% сливки.

Существует еще один способ приготовления домашней сметаны. Этим способом пользовались еще наши бабушки. Возьмите дуршлаг, поставьте его на кастрюлю или другую высокую емкость. Дно дуршлага застелите марлей, сложенной в два слоя. Вылейте в кастрюлю кефир и поставьте емкость в холодное место на всю ночь. На утро вы сможете собрать немного сметаны с верхнего слоя марли.

Домашнюю сметану можно сделать из закваски. Для этого вам понадобится сметана (она и будет выступать в роли закваски) и сливки. Стакан сливок нужно нагреть до температуры 40 градусов и перелить в стеклянную банку, предварительно ошпаренную кипятком. Добавьте в сливки 2 столовых ложки свежей сметаны, все перемешайте. Укутайте банку во что-то теплое, например, в одеяло, выждите 7-9 часов. В течение этого времени не производите с этой банкой никаких действий – не трясите и не переставляйте ее в другое место. Как только время ожидания выйдет, достаньте банку из одеяла и поставьте ее в холодильник, там сметана должна загустеть. Чем больше был процент жирности у сливок, которые вы использовали для приготовления, тем гуще она получится.

Если вы хотите приготовить сметану низкой жирности, вместо сливок нужно взять обезжиренное молоко, а в остальном рецептура останется прежней.

Последний способ приготовления предполагает добавление в сливки растворенного желатина и лимонной кислоты. Так сливки приобретают слегка кисловатый привкус и становятся более густыми, а, следовательно, гуще получается и домашняя сметана.
Источник

Fler-d-orang


Студия флористики и декора "АЛИАНА"





вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Восхитительный соус кетчуп в домашних условиях с потрясающим вкусом, гарантированно произведёт впечатление, попробуйте!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАКАК ПРИГОТОВИТЬ СМЕТАНУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. | Fler-d-orang - Дневник Fler-d-orang | Лента друзей Fler-d-orang / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»