Лаваш -6 шт
Фарш мясной- 500 гр
Лук-150 гр
Морковь-200 гр
Томат паста-1 ст.л
Соль
Перец
Вода- 200 мл
Сметанный соус:
Яйцо-2 шт
Сыр твердый-200 гр
Сметана- 1 ст
Перец
Сыр натереть на терке,добавить сметану ,яйцо.поперчить,если сыр не соленый,добавить соль.Все хорошо смешать.
Начинка:
Порезать лук кубиками и по жарить на растительном масле.Морковь потереть на терке и добавить к луку.Когда морковь немного про тушиться добавить фарш.Затем добавить томат пасту,воду.Посолить ,поперчить
Форму смазать маслом,положить один лист лаваша
Намазать начинкой
Полить сметанным соусом
Накрыть сверху лавашом и т.д .Верхний слой смазать сметанным соусом
Поставить в духовку ,нагретой до 180* и выпекать до золотистой верхней корочки
Пирог немного охладить и можно подавать к столу
Смачного от Арины
Серия сообщений "Лаваш":
Часть 1 - Лаваш
Часть 2 - Немсы
...
Часть 43 - Чимичанга с курицей.
Часть 44 - Курица в греческом стиле
Часть 45 - Пирог из лаваша