• Авторизация


Без заголовка 25-08-2018 23:46
zhurnal.rykodelniza.ru/vykr...?_utl_t=li

Выкройка джинсового сарафана на все размеры (Шитье и крой) — Журнал Вдохновение Рукодельницы
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 25-01-2017 20:23

Это цитата сообщения Middle_name Оригинальное сообщение

Магниты на холодильник своими руками

Вышитые магниты на холодильник (вышивка крестиком по пластиковой канве)

[480x541]

Ещё магниты и схемы вышивок
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 14-12-2015 22:52

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Как наклеить или пришить стразы на ткань или вязаное полотно!

[показать]
Одежда, украшенная стразами, выглядит волшебно! Красиво и гламурно сверкают стразы на любом наряде! Электрический свет, отражаясь от множества граней, создаёт ореол сияния вокруг наряда её владелицы. При помощи страз можно освежить и сделать праздничной любимую вещь.

В этом посте собран опыт мастеров о том, как работать со стразами, чтобы результат вас порадовал.


читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 14-12-2015 22:51

Это цитата сообщения jenni_79 Оригинальное сообщение

Мастер-класс. Вторая жизнь джинсовых брюк.

Автор: Пахоми Наталья
[показать]
01. Для работы понадобится:
- джинсы, которые по каким-либо причинам вам не подходят,
- цветочная ткань для отделки и аппликации (пригодятся остатки),
- бусины для бретелей - 10 шт,
- пуговицы или кнопки для застежки и серединок цветочных мотивов,
- швейная машинка, ножницы, подходящие по цвету нитки…
[показать]
02. Переделка: джинсы (клеш) мы переделаем в сарафан (фартук).
[показать]
03. В работе используем элементы декора: - аппликация с использованием техники Yо-Yо (Йо-Йо) - декоративная машинная строчка (или ручная вышивка). - брошь и лямки с бусинами.
[показать]
04. Раскрой. Берем джинсы и разрезаем по трем линиям. По горизонтали - отсекаем верхнюю часть от штанин, захватывая шов сиденья. И по вертикали, вдоль штанин – разрезая примерно по центру (только переднюю часть).
[показать]
05. Конструкция. Соединяем полотна по длинным сторонам и стачиваем (середина переда будущего сарафана). Припуски центрального шва заглаживаем в одну сторону, с лицевой стороны для лучшей фиксации припусков - незаметная отстрочка в край шва нитками в тон. Важно: заводские швы без фирменной строчки (обычно это внутренние швы джинсов) должны оказаться сзади, декоративные – спереди. Намечаем линии контура фартука (нагрудника), согласно конструкции и вырезаем. Можно кроить по готовой выкройке фартука или приколоть полотно к манекену и наметить контуры. Примечание: линию шва можно сделать фигурной - для талирования. Задние, фабричные швы без отделки тоже можно откорректировать по силуэту. Если недостаточно - по бокам дополнительно делаем неглубокие вытачки.
[показать]
06. Отделка из цветочного ситца преобразит наш будущий сарафан и придаст ему романтическую нотку.
[показать]
07. Бейка. Окантовываем открытые срезы сарафана. Для бейки выкраиваем полоски ткани, по длине примерно равную длине обрабатываемого среза, по ширине — равную удвоенной ширине бейки в готовом виде + припуски на швы. Одинарная обтачка (задние края сарафана) Выкраиваем полоску, шириной примерно 4 см. А) Заглаживаем припуски швов, края загибаем к центру (для шаблона удобно воспользоваться полоской из картона). Б) Складываем вдоль пополам и проглаживаем. В) Бейку раскладываем и одной стороной прикалываем к краю (лицевой стороной к изнанке сарафана). Притачиваем, чуть не доходя до линии сгиба. Г) Бейку отвернуть поверх шва на лицевую сторону и приколоть надо швом притачивания. Д) Аккуратно пристрочить по краю (можно пришить потайным швом). Е) С изнанки, если нить в тон, строчки практически не видно.
[показать]
08. Двойная обтачка. Выкраиваем полоску, шириной примерно 6 см (припуски примерно 1 см). А) Складываем обтачку пополам - изнаночной стороной вовнутрь. Приглаживаем. Б) Срезами прикалываем к верхнему краю полотна с лицевой стороны. В) Отворачиваем на изнаночную сторону (для удобства можно приметать) Г) С лицевой стороны аккуратно прострачиваем у края обтачки, чтобы не была заметна строчка.
[показать]
09. Оборка и бахрома. А) По низу сарафана пускаем оборку, ткань на полоски (если это простая ткань, удобнее порвать руками, тогда бахрома получится ровной) Б) Закладываем полоску складочками и пристрачиваем синими нитками, чтобы с лицевой стороны не был заметен шов притачивания. Карманы. С) Готовые детали карманов пересаживаем с джинсов на сарафан, оформляем край бахромой. Бахрома из ткани будет смотреться эстетичнее, и никто не догадается, что карман был вырезан из другого места. Д) Синие нитки, которыми пристрачиваем карман, совсем не заметны (делаем две строчки возле родных, вторая "запечатывает" бахрому и изнутри кармана она не доступна). Е) Небольшая хитрость: если карман с прорезным входом и застежкой-клепкой ответную часть заклепки можно пересадить с "мясом", вырезав ее с джинсов вместе с участком ткани вокруг заклепки, потом пристрочить (тогда не придется тратиться и пробивать новую кнопку). Верхушка от джинсов еще пойдет на доброе дело.
[показать]
10. Техника Йо-Йо (YO-YO). Это один из видов лоскутного шитья с использованием круглых элементов. Один из вариаций мотивов – шестигранник. Элемент привлекателен не только четкой геометрической формой, но и тем, что никаких приспособлений для его сборки не требуется – круглая заготовка складывается без наметки, как оригами.
[показать]
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 14-12-2015 22:49

Это цитата сообщения helen1 Оригинальное сообщение

Пояс, сплетённый из лент.

Одна лента может придать изделию новый оттенок, а несколько переплетенных лент полностью изменить его вид.

Такие ленты можно использовать как пояс. Ширина его зависит от ширины ленты. Из ленты шириной 1,5 см получится пояс шириной 3,8 см.

Чтобы сделать пояс из сплетенных лент, измерьте из

делие по линии талии и добавьте 3,8 см для отделки концов. Отрежьте четыре длины двусторонней ленты. Каждый отрезок будет на треть длиннее, чем длина готового пояса. Например, если пояс должен быть 68,5 см, то каждый отрезок ленты — 91,5 см.

Для обработки концов пояса используется прочная лента гро-гро. Длина ее должна быть в десять раз больше ширины двусторонней ленты.

[показать]

Как сделать пояс из сплетенной ленты

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 14-12-2015 22:44

Это цитата сообщения hekk Оригинальное сообщение

2 в 1

Качели или кресла? А впрочем, все равно....Удобно!)
[726x899]

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 17-11-2015 22:06

Это цитата сообщения Лада_Германовна Оригинальное сообщение

Джинсовый Новый год.

Автор: Bella Russa.
[650x488]
Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 28-01-2015 22:52

Это цитата сообщения Ларилорхен Оригинальное сообщение

Селёдка по-голландски

[604x364]

Возьмите на вооружение рецепт СЕЛЕДКИ ПО-ГОЛЛАНДСКИ. Такие банки опустошаются за раз! Эта рыбка со стола сметается в первую очередь. Советую очень!

Продукты:

Сельдь свежемороженная - 2 шт.,
Лук - 2 шт.,
Лимон - 0,5 шт.,
Сахар - около 6 ч.л.,
Соль-6 ч.л.,
Морковь - 1 шт.,
Лавровый лист - 10-12 шт.,
Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)

Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)

Приготовление:

Лимон нарезаем тонкими кружочками.
Морковь трем на крупной терке.
Лук нарезаем кольцами.
Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца.
Сверху - слой сельди.
Затем снова овощи и специи.
И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки.
Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.
На второй-третий день селёдка готова.
Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная.
При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить. Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/vkhousewife?w=wall-47890682_40310

Ларилорхен
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 28-01-2015 22:49

Это цитата сообщения Ларилорхен Оригинальное сообщение

РУЛЕТИКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С КОЛБАСОЙ И СЫРОМ

[604x452]

Ингредиенты:

· Слоеное тесто
· Майонез
· Колбаса
· Твердый сыр
· Зелень
· Яйцо для смазывания

Приготовление:
Слоеное тесто раскатать, смазать немного майонезом, натереть колбасу, сыр, посыпать зеленью.
Свернуть в рулет. Нарезать на кусочки, смазать яйцом и в духовку выпекать. Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_42688

Ларилорхен
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 28-01-2015 22:47

Это цитата сообщения Ларилорхен Оригинальное сообщение

Шпаргалка по вязанию крючком и спицами

[433x604]
[460x604]
Продолжение!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 28-01-2015 22:45

Это цитата сообщения Ларилорхен Оригинальное сообщение

СРЕДСТВО ДЛЯ УМЫВАНИЯ «ЛЮБИМОЕ». С ОВСОМ, ЛАМИНАРИЕЙ И СЕМЕНЕМ ЛЬНА

Овсянка очень богата микроэлементами: кальций, железо, кремний, цинк, фосфор, йод и другие. Кремний разглаживает и предоствращает морщины, магний укрепляет коллагеновый каркас кожи. Также насыщена белками, жирами. Полиненасыщенные кислоты Омега-6 содержаться в меньшем количестве. А также витамины группы А, В и Е, которые необходимы коже.

Витамины группы В защищают кожу. Витамин В3 способствует увеличению жирных кислот и керамидов, это повышает защитные функции кожи, предотвращает обезвоживание.
Витамин Е – это мощный антиоксидант, позволяющий нейтрализовать разрушительные радикалы.

Ламинария богата йодом, и целым набором макро и микроэлементов: кальций, калий, железо, бром , селен, магний, фосфор . Удаляет ороговевшие клетки, очищает и сужает поры, стимулирует процесс регенерации, подтягивает и разглаживает кожу.

Семя льна это кладезь всего для кожи. Лен содержит большое количество протеина, полиненасыщенные жирные кислоты, Омега-3 и жирорастворимые витамины A, D, E, F . Помимо общеизвестных лен содержит фолиевую кислоту, филлохинон, ниацин, холин и тиамин. Благодаря всему это лень прекрасно тонизирует кожу, омолаживает, успокаивает и подтягивает кожу. Так же ярко выражен противовоспалительный эффект.

Чтобы все эти натуральные природные блага принесли молодость нашей коже, нужно перемолоть в кофемолке все компоненты в таких пропорциях:

2 ст.ложки овсяных хлопьев;
1 ч. ложка семян льна;
1 ч.ложка ламинарии

Полученным порошком умываться. Так же из него хорошо делать масочки. Просто залить теплой или горячей водой до состояния кашицы и нанести на все лицо на 10-20 минут.
Кожа сияет, подтягивается и с первого же применения выглядит более свежей и молодой.


Источник:http: //vk.com/wall-43187100?q=%23%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BE%D1%82%D0%B0&w=wall-43187100_56487%2Fall

Ларилорхен
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 11-01-2015 11:33

Это цитата сообщения Тихонова_Александра Оригинальное сообщение

НЕОБЫЧНЫЙ КВАДРАТ КРЮЧКОМ. МК.

[показать]

МК....
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 11-01-2015 11:30

Это цитата сообщения Иримед Оригинальное сообщение

Каталог видеоуроков по вязанию крючком

 

http://www.knittingforbeginners.ru/viazanie-kruckom/

КАТАЛОГ ВИДЕО УРОКОВ

 Внимание! Так как уроков стало много, они теперь сгруппированы по темам, а не по порядку. Чтобы было легче  ориентироваться. Для начинающих вязать крючком я советую сначала освоить основные петли и приёмы.  Все другие уроки – для продвинутых вязальщиц.

ОСНОВНЫЕ ПЕТЛИ  И ПРИЁМЫ ВЯЗАНИЯ

1 Урок. Начальная петля
2 Урок. Воздушная петля
3  Урок. Столбик без накида

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 11-01-2015 11:29

Это цитата сообщения Иримед Оригинальное сообщение

Гениально: приспособление для выравнивания и отпаривания мотивов. МК

Девочки, какие есть светлые головы! Огромная благодарность автору!

Автор: nezabud-ka

Текст автора: "План такой: - выравниваю все цветочки - отпариваю хором стопкой по такому принципу:

[показать]

На картонке рисуешь свой цветок (для нашего случая - это круг с 12-ю метками), протыкаешь спицами отмеченные точки и нанизываешь за арочки цветки. Нанизала все цветки - одеваешь вторую такую же картонку для фиксации спиц. Если спицы тонкие, можно посередине добавить еще картонку... Всю эту конструкцию нужно подержать над паром, и, не разбирая, дать высохнуть/остыть. Все!
Спицы можно заменить деревянными шампурами, картонки - пенопластом... У кого что есть под руками... После такой обработки открывается второе дыхание!"

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 10-01-2015 20:57

Это цитата сообщения Ларилорхен Оригинальное сообщение

Сосиски в картошке

[537x453]

Ингредиенты:

4 средних, отваренных в мундире картофелины;
3 сосиски;
2 яйца;
3-4 ст. л. муки (и немного муки для панировки);
1-2 зубчика чеснока;
растительное масло (для жарки);
соль, чёрный свежесмолотый перец - по вкусу.

Приготовление:

Готовим картофельное тесто для сосиски. Картофель очистить, натереть на тёрке. Добавить яйца, соль, перец, тщательно перемешать. Добавить муку, перемешать. Картофельное "тесто" готово. Подготовить сосиски.
Влажными руками взять немного картофельного теста, распределить по руке, положить сосиску и распределить картофельное тесто так, чтобы оно закрыло сосиску со всех сторон. Запанировать полученную "палочку" в муке. Аналогично повторить для остальных "палочек". Растительное масло разогреть, добавить к нему крупно нарезанный чеснок и прокалить. Следить, чтобы чеснок не подгорел. Чеснок убрать из масла. На чесночном масле обжарить сосиску в картошке до устойчивой золотистой корочки. Выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла. Нарезать на порционные кусочки и подавать к столу с вашими любимыми соусами.

Приятного аппетита!
Источник:http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1047737

Ларилорхен
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 10-01-2015 20:54

Это цитата сообщения Ларилорхен Оригинальное сообщение

Очень-очень простой, но бесподобно вкусный салат «Французский»

[604x453]

Ингредиенты:

2 яблока
4 варенных яйца
2 свежей моркови
майонез
лук
сыр

Приготовление:

1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез
2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр. Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_38297

Ларилорхен
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 10-01-2015 20:52

Это цитата сообщения Ларилорхен Оригинальное сообщение

Парафиновые маски для ног

Каждая современная женщина желает, чтобы ее ножки всегда оставались обольстительными и восхитительными каждый день. Чего только не предлагает современная косметология нашим модницам! И всевозможные салоны красоты, и народные рецепты. Главное, что объединяет подобные способы приобретения неповторимого внешнего вида ног, - компоненты, которые в них содержатся. Парафиновые маски для ног – одно из лучших решений, которое может работать после первого применения.

Ухаживать за ногами необходимо постоянно, поскольку помимо красоты необходимо заботиться и о здоровье. Так, например, стопы – важное место, поскольку именно на них располагаются различные биологически активные точки, которые, в свою очередь, отвечают за здоровье внутренних органов. Если Вы желаете улучшить свое здоровье и самочувствие – ухаживайте за ногами при помощи парафиновых масок, поскольку в подобном компоненте содержатся различные полезные минералы и соединения.

Польза парафиновых масок для ног:

Безусловно, парафиновые маски для ног способствуют улучшению внешнего вида, омоложению и увлажнению кожи, приданию ей тонуса и эластичности. Стоит заметить, что уже после первого применения каждая женщина заметит эффективные изменения.

Перед непосредственным использованием парафина на ноги необходимо тщательным образом почистить кожу ног, просушить салфетками. Уже заранее подготовленный растертый и разогретый главный ингредиент наносится на кожу ног путем легкого втирания ладошкой. Можно также прибегнуть и к другому способу: помещение ног в емкость с парафином на определенный срок. Общее время действия подобной маски – около двадцати минут. После проведенной процедуры рекомендуется тщательно промыть ноги под водичкой и надеть теплые носки на ночь. Лучше всего для этого подойдут термоноски.

В целом, польза парафиновых масок для ног заключается в богатом содержании витамина D и Е, что обеспечивает непревзойденный внешний вид и молодость даже после пятидесяти. Как известно, витамин Е отвечает за процесс омоложения, поэтому использование его на коже – прекрасный способ сохранить себя и свои ноги в отличной форме. Ни морщины, ни складки не будут Вам страшны, поскольку парафиновая маски для ног станет Вашим надежным союзником.

[400x300] [300x240]

Источник:http://vk.com/wall-43187100?q=%23%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BE%D1%82%D0%B0&w=wall-43187100_66142%2Fall

Ларилорхен
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 10-01-2015 20:50

Это цитата сообщения Ларилорхен Оригинальное сообщение

Лоранский пирог с курицей и грибами

[586x318]

Вам потребуется:

Для теста:
50г сливочного масла размягченного
1 яйцо
3 ст.л. холодной воды
1/2 ч.л. соли
200г муки

Для начинки:
300г куриного филе
300г шампиньонов
1/2 луковицы
соль, перец, мускатный орех по вкусу

Для заливки:
170мл сливок 20%
2 яйца
150г тертого сыра

Как готовить:

1. Масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
2. Грудку отварить до готовности, измельчить, грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а так же куриное филе, все перемешать, выключить огонь.
3. Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму (23 см.) смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму,сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять.
Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку.
4. Выпекать пирог 35-40 минут. Затем снять бортик, пирог переложить на решетку, остудить.

Приятного аппетита!


Источник:http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1047382

Ларилорхен
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 10-01-2015 20:49

Это цитата сообщения Ларилорхен Оригинальное сообщение

Фаршированная скумбрия – оригинальное блюдо

[492x390]

Рулет из скумбрии

Три скумбрии, разморозила, помыла,почистила, отрезала голову и хвост, выпотрошила через верх рыбки, т.е. разрезаем по спинке, а животик остается целым. Тщательно удалила все косточки (включая и плавники и косточки вдоль хребта). Отварила 2 морковки и 3 яйца куриных. Остывшую морковку и яйца потерла на крупной терке, а маринованные огурчики порезала продольными полосочками.
Разложила филе мясом кверху, посолила, поперчила, посыпала сухим желатином на этот рулет ушло 30 грамм желатина,на него разложила тертую морковь, яйца и огурчики.
Свернула в рулет в пищевую плёнку.
Варить в подсоленной воде 40 мин.
Готовый рулет еще горячий поставила под пресс, не снимая пленку до полного остывания. Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/h_cook?w=wall-60992572_15600

Ларилорхен
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 10-01-2015 19:45

Это цитата сообщения Ларилорхен Оригинальное сообщение

Картофельные зразы с мясным фаршем

[583x399]

Секрет этих зразов в терке, нужно использовать крупную, а не мелкую Действительно получается совершенно другой вкус.

Ингредиенты:
- картофель
- 1 морковь
- 1 лук репчатый
- мясной фарш
- 1 яйцо
- соль

Приготовление:
1. Начистить картофель (лучше брать крупный, чтобы удобнее было тереть).
2. Натереть половину на крупной терке, другую половину – на мелкой.
Все перемешать, посолить.
3. Соединить фарш (лучше брать свиной, так как он жирнее, зразы получатся более сочными), яйцо, нарезанную морковь, лук. Посолить и перемешать.
4. Взять в руку немного натертого картофеля и хорошенько отжать, распределить на ладони отжатый комочек. Положить начинку.
Сверху накрыть небольшим количеством картошки (отжатой).
5. Сделать ладони «лодочкой» и сформовать зразу продолговатой формы (слой картошки должен быть не слишком толстым, чтобы хорошо прожарился).
6. Обжарить до золотистой корочки.
7. Главное, хорошо прожарить зразы, если вы не съели их за один раз, просто разогрейте их в микроволновке. Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/public57033168?w=wall-57033168_15990

Ларилорхен
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии