Это цитата сообщения
ASPIDISTRA1 Оригинальное сообщениеБлины с творогом и апельсиновым соусом
[показать]
Ингредиенты:
Для теста:
Молоко -1.5 стакана
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Мука - 1 стакан о
Растительное масло 1 ст.л.
Для начинки:
Творог - 400 г
Сахар - 2-3 ст.л.
Ваниль - по вкусу
Для сливочного соуса:
Сливки 35% - 200 мл
Яичные желтки - 1-2 шт.
Крахмал -1 ч.л.
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Ваниль - по вкусу
Для апельсинового соуса:
Апельсин - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Сливочное масло - 2 ч.л.
Коньяк - 1 ст.л.
Приготовление:
Приготовить жидкое тесто из молока, яиц, соли, сахара, масла и муки.
Пожарить тонкие блинчики, слегка охладить.
Смешать творог с сахаром и ванилью, размять вилкой. Завернуть начинку в блинчики.
Смешать все ингредиенты для сливочного соуса.
На дно формы для выпечки выложить блины, залить сливочным соусом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Тем временем приготовить апельсиновый соус. Растопить сливочное масло, добавить сахар и апельсиновую цедру.
Когда сахар начнет растворяться, добавить сок 1 апельсина и коньяк. Проварить соус до легкого загустения и снять с огня.
Вынуть блинчики из духовки, слегка остудить и полить апельсиновым соусом.
Приятного аппетита!
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
ИСТОЧНИК
Сказать "СПАСИБО"