Запекая рыбу в фольге, мы сохраняем все её полезные свойства. Приготовленная по данному рецепту скумбрия обладает очень нежным вкусом и прекрасным ароматом. Однако рецепт весьма прост и не требует особых кулинарных знаний и навыков.
Ингредиенты
Рыба -2 шт.
Томаты свежие, спелые - 2-3 шт.
Репчатый лук - 1 средняя головка
Рыбная приправа - по желанию
Перец и соль
Фольга
Рецепт приготовления
Рыбу необходимо очистить и выпотрошить (голову и хвост удалить, они нам не понадобятся).
Тушку порезать на кусочки 1-2 см толщиной.
Далее рыбу нужно выложить на фольгу, чередуя с кружочками томатов и лука, и посыпать приправой, солью и перцем.
Подготовленную заготовку необходимо плотно упаковать в фольгу и поместить в разогретую до 180-200 градусов духовку, запекать рыбу в течение 30-40 минут, не уменьшая температуру.
В качестве гарнира к запеченной скумбрии прекрасно подойдет картофель или отварной рис.
Приятного аппетита!