• Авторизация


Заварные творожные блины 15-04-2020 23:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Заварные творожные блины

4248238_23 (700x463, 134Kb)

Ингредиенты:


▫творог — 200 грамм
▫кефир — 500 миллилитров
▫яйцо — 3-4 штук (3 шт. крупных яиц или 4 мелких)
▫мука пшеничная — 350 грамм
▫сахар — 3 ст. ложки
▫соль — 1 щепотка
▫ванильный сахар — 1 чайная ложка
▫разрыхлитель теста — 1 чайная ложка
▫растительное рафинированное масло — 70 миллилитров
▫кипяток — 1,5-2 стакана

Приготовление:


1. Подготовьте продукты, важно, чтобы все было комнатной температуры. Приступим.
2. Венчиком разотрите кефир с творогом в однородную массу. Постарайтесь, чтобы не было комочков.
3. Всыпьте сахар и добавьте яйца, перемешайте.
4. Соедините муку с разрыхлителем, добавьте в тесто.
5. Тесто должно быть густоты сметаны, но однородное, без комочков.
6. Закипятите воду, влейте тонкой струйкой кипяток, венчиком постоянно помешивая тесто. В самом конце добавьте растительное масло и снова хорошо перемешайте тесто.
7. Перед жаркой первого блина можно смазать сковороду, а вот дальше можно жарить блины на сухой. Регулировать густоту можно кипятком. Я делала блины средней толщины, соответственно тесто было в меру густое.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заварные творожные блины | Одухотворенная - Дневник Одухотворенная | Лента друзей Одухотворенная / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»