Это цитата сообщения
ясный Оригинальное сообщениеПравила посадки и выращивания тыквы и кабачка в открытом грунте

Тыква и кабачок принадлежат к одному семейству и поэтому для них существуют единые правила посадки и выращивания. Однако есть некоторые отличия. Чтобы урожай радовал необходимо соблюдать некоторые тонкости. К основным правилам посадки и выращивания относятся:
Если температура +12-18 градусов, то семена взойдут через две недели, а при +20-25 градусов спустя неделю.
В открытый грунт посев семян производят с середины мая, закрывают пленкой и не убирают ее, пока не взойдут ростки. Затем укрытие убирают только днем при подходящей погоде. Ночью опять делают защиту. Это стоит делать, пока точно не будет минусовой температуры.
Чтобы процесс завязывания плодов прошел быстрее, после высадки рассады, ее укрывают на ночь агроволокном.
Кабачок и тыква не перенесут, если их корни повреждены. Их необходимо садить в отдельные емкости и пересаживать очень осторожно. При температуре близкой к нулю культуры начинают погибать. Лучшая температура для них 22-28 градусов. При высокой влажности и продолжительной температуре 15-18 градусов происходит загнивание корней.
Представители данного семейства любят яркое освещение. Место, где будут расти растения должно быть хорошо освещенным на протяжении всего дня. При плохом освещении происходит плохой рост.
Также место должно быть защищено от ветров и сквозняков. Лучше всего высадить растения рядом с забором.
Почва должна быть рыхлой, однородной и иметь нейтральную кислотность. При кислом грунте, почву известкуют.
Рассаду можно высадить на компостную кучу. Ее засыпают слоем земли и проливают теплой водой.
Так как тыква и кабачок представители одного семейства, то вместе их растить нельзя из-за возможного перекрестного опыления. В таком случае их вкусовые качества испортятся.
Читать далее...