• Авторизация


Капуста Провансаль быстрого приготовления 30-08-2017 23:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Капуста Провансаль быстрого приготовления

[700x467]

Эта холодная закуска – просто изумительное дополнение к мясу и птице, а также вареной или тушеной картошке. По сути, маринованная капуста Провансаль представляет собой сочный и пикантный овощной салат, который можно кушать как самостоятельное блюдо или дополнять другие более серьезные кушанья. А еще немаловажно, что приготовление капусты Провансаль займет у вас всего минут 15.
 
Капусту для этого блюда желательно выбирать сочную и не очень жесткую. Морковь – ингредиент не обязательный, поэтому решайте сами добавлять ее или нет. А вот болгарский перец в капусте Провансаль строго необходим - берем сочные зрелые плоды красного цвета. Некоторые кулинары также используют репчатый лук, но мне такой вариант не по душе.
 
Какой нужен уксус для приготовления капусты Провансаль? Я беру столовый 9%, но можно также использовать уксусную эссенцию или более слабый по процентам. Можно и яблочный - в любом случае выбирайте правильную концентрацию. Пряности и специи для капусты Провансаль вы тоже вправе варьировать по желанию: кроме чеснока я ничего не использовала, но можно черный или душистый перец горошек, бутоны гвоздики, острый перец – все по желанию.
Ингредиенты:
 
Капуста белокочанная (1 килограмм)
Перец сладкий (1 штука)
Морковь (1 штука)
Чеснок(1 зубок)
Вода (150 миллилитров)
Уксус столовый 9%(2 столовые ложки)
Масло подсолнечное(70 миллилитров)
Сахар (50 граммов)
Поваренная соль (1.5 чайной ложки)
Приготовление

Шаг 1

В рецепт капусты Провансаль быстрого приготовления входят следующие ингредиенты: белокочанная капуста, сладкий болгарский перец, свежая морковь, средний зубок чеснока, вода, уксус, рафинированное растительное масло, соль и сахарный песок

В рецепт капусты Провансаль быстрого приготовления входят следующие ингредиенты: белокочанная капуста, сладкий болгарский перец, свежая морковь, средний зубок чеснока, вода, уксус, рафинированное растительное масло, соль и сахарный песок. Кстати, кто любит, может использовать растительное масло с запахом, то есть нерафинированное, но лично мне такое не нравится.

Шаг 2

Первым делом снимаем с капусты жухлые и потемневшие листы, если такие имеются

Первым делом снимаем с капусты жухлые и потемневшие листы, если такие имеются. А затем достаточно тонко шинкуем ее острым ножом. Можно измельчить капусту и с помощью специальной шинковки, но у меня такой нет, к сожалению.

Шаг 3

Складываем капусту в большую кастрюлю или миску

Складываем капусту в большую кастрюлю или миску. Если выберете маленькую, потом будет неудобно все перемешивать.

Шаг 4

Насыпаем к капусте соль и сахарный песок

Насыпаем к капусте соль и сахарный песок. Рукой нужно немного и недолго помять капусту, чтобы она дала сок и стала мягче. Только не сильно, а так, слегка.

Шаг 5

После такой процедуры капуста немного размягчится и уменьшится в объеме

После такой процедуры капуста немного размягчится и уменьшится в объеме.

Шаг 6

Следом кладем сладкий перец, мякоть которого нарезаем довольно тонкой соломкой

Следом кладем сладкий перец, мякоть которого нарезаем довольно тонкой соломкой.

Шаг 7

Ну и морковь по желанию

Ну и морковь по желанию. Ее нужно очистить и нарезать тонкими и длинными брусочками, точнее соломкой.

 

Шаг 8

В конце остается не забыть о чесноке: зубок мы чистим и измельчаем

В конце остается не забыть о чесноке: зубок мы чистим и измельчаем. Как угодно: можно через чеснокодавку, на терке или просто ножом. Я порубила ножом.

Шаг 9

Перемешиваем все ингредиенты (я это делаю рукой, но можете и ложкой, если вам так удобнее)

Перемешиваем все ингредиенты (я это делаю рукой, но можете и ложкой, если вам так удобнее). Добавляем теплую кипяченную воду, уксус и растительное масло.

Шаг 10

Еще раз перемешиваем и пробуем

Еще раз перемешиваем и пробуем. Не пренебрегайте этим этапом, так как именно сейчас можно скорректировать вкус капусты Провансаль. Может показаться, что в маринаде слишком много уксуса, но это не так: потом все овощи впитают его и тогда наоборот окажется, что его мало. Если нужно подсолите или добавьте сахар - это на вкус каждого.

Шаг 11

Плотно прижимаем капусту рукой и кладем наверх плоскую тарелку

Плотно прижимаем капусту рукой и кладем наверх плоскую тарелку. Поверх ставим груз - с этим отлично справится литровая банка с водой. Отправляем капусту в холодильник как минимум на 3, а лучше 5-6 часов. У меня капуста Провансаль настаивалась ночь на балконе.

Шаг 12

Хочу сказать, что эта закуска чем дольше стоит, тем вкуснее становится

Хочу сказать, что эта закуска чем дольше стоит, тем вкуснее становится. Но ее получается не так уж и много из килограмма капусты, поэтому можете сразу сделать побольше, соответственно увеличив и остальные ингредиенты. Готовую капусты плотно укладываем в баночки и храним в холодильнике. Как заготовку на зиму капусту Провансаль по этому рецепту я не делаю, так как не вижу смысла: готовить ее очень быстро и всегда можно сделать свежую порцию. У нас свежая капуста зимой всегда продается и стоит дешево.

Шаг 13

Приготовьте и вы эту вкусную и пикантную холодную закуску для своей семьи

Приготовьте и вы эту вкусную и пикантную холодную закуску для своей семьи. Мне даже просто с черным хлебом капуста Провансаль очень и очень нравится.

 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капуста Провансаль быстрого приготовления | ligij - Дневник ligij | Лента друзей ligij / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»