• Авторизация


«Грезы любви»: ноктюрн Ференца Листа, посвященный Каролине Витгенштейн 04-11-2017 00:41

Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts Оригинальное сообщение

«Грезы любви»: ноктюрн Ференца Листа, посвященный Каролине Витгенштейн

Ноктюрн «Грезы любви» (N3 S 541), одно из самых знаменитых произведений Ференца Листа, композитор посвятил главной любви в своей жизни. К сожалению, у истории этой любви был печальный конец...





В феврале 1847 года Ференц Лист, знаменитый во всей Европе 36-летний пианист-виртуоз и композитор, давал концерты в Киеве. Одной из слушательниц на концерте в зале Киевского университета св. Владимира была Каролина Петровна Витгенштейн. 28-летняя женщина была женой князя Николая Сайн-Витгенштейна, однако брак этот был неудачным, и после рождения дочери Марии супруги уже несколько лет жили врозь. 

[показать] 
Ференц Лист

Каролина Петровна пригласила Листа погостить в свое имение Воронинцы неподалеку от Киева. После этого пианист приезжал в Воронинцы еще трижды — и наконец во время третьего визита, продолжавшегося с октября 1847-го по январь 1848-го, влюбленные решили соединить свои судьбы и жить вместе. Лист не хотел оказаться в двусмысленном положении: ему была нужна не любовная интрига, а законный союз. Но Каролина была замужем — и ни муж, ни император Николай I не давали ей разрешения на развод. Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Забытый «король танго» Оскар Строк 04-11-2017 00:24

Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts Оригинальное сообщение

Забытый «король танго» Оскар Строк

У любой песни три создателя: автор слов, автор музыки и исполнитель. Если песня становится популярной, все лавры достаются, как правило, исполнителю. А вот авторы даже очень известных песен нередко остаются «за кадром». Так случилось, например, с композитором таких знаменитых песен, как «Черные глаза», «Скажите, почему», «Лунная рапсодия». Все знают, что исполнял их Петр Лещенко. Но мало кто сегодня помнит имя Оскара Строка. 

[показать] 

Оскар Давыдович Строк (1893 — 1975) родился в Двинске (ныне Даугавпилс) в еврейской семье, младшим из восьмерых детей. Отец его в молодости был армейским музыкантом, впоследствии руководил ансамблем, играл на флейте, кларнете, фортепиано. Унаследовавший музыкальную одаренность Оскар поступил в Санкт-Петербургскую консерваторию по классу фортепиано и после завершения учебы работал как аккомпаниатор на эстраде и в кинематографе. После революции он вернулся в родную Латвию, ставшую независимой. 

[показать] 
Оскар Строк

Интересно, что деятельность Строка не ограничивалась музицированием. Например, он издавал журнал «Новая нива». И именно с ним связана история появления романса «Черные глаза». С черноокой красавицей — секретаршей журнала Строк, бросив жену и детей, умчался в Париж, перевез туда редакцию и хотел обосноваться там навсегда. Но журнал оказался неконкурентоспособным, красотка — ветреной и неверной, а его денежные средства — слишком скудными. Пришлось отступить и примерно через полгода вернуться восвояси. Мудрая жена Луиза простила, а у Оскара появилась крылатая фраза «В нашей семье не разводятся!» Именно после этого и родилась целая обойма песен, которые прославили имя Строка. Одна за другой были написаны «Голубые глаза», «Когда весна опять придет», «Мое последнее танго» и, наконец, знаменитое «Ах, эти черные глаза». Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Китайский художник нео-импрессионист Hong Leung 27-10-2017 10:48

Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts Оригинальное сообщение

Китайский художник нео-импрессионист Hong Leung

[показать]

Просто невероятная игра цвета и света превращает пейзажи в сказочные декорации от которых невозможно оторвать взгляд.

[показать]

 Китайский художник нео-импрессионист Hong Leung из Гонконга родился в 1933 году (14 мая) в Кантоне, в Китае.В Гонконг он переехал в возрасте девятнадцати лет. В Гонконге художник очень быстро нашёл единомышленников и органически вошёл в среду молодых художников. Не прошло и года, а написанные молодым художником Hong Leung живописные рыбацкие деревушки и провинциальные пейзажи стали настоящей сенсацией не только в среде молодых художником Гонконга, но и среди именитых искусствоведов, и критиков. Очень скоро ведущие галереи Гонконга начали бороться за право выставить у себя работы Hong Leung. Сегодня с творчеством известного художника знакомы тысячи любителей живописи и профессиональных коллекционеров. Он является членом огромного количества различных школ и сообществ художественных направлений. А фактически, Hong Leung –  это художник-самоучка с большим талантом и оригинальным художественным стилем. Признанный мастер пейзажа, который в совершенстве владеет кистью и создает полотна, полные невероятного цвета и ощущения пространства.

 

[показать]

Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Неповторимый шарм осени. 03-10-2017 20:14

Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts Оригинальное сообщение

Неповторимый шарм осени


Осеннее очарование. 


Осень – время созерцания. Краски, день ото дня сменяющие друг друга, листва, подхватываемая легким ветерком – все это настраивает на романтический лад. Художники и поэты веками вдохновлялись красотой и меланхолией осени. Мы собрали самые очаровательные картины, высказывания и стихи об этой поре года.

 

Осень. С. Жуковский.  



«Осень — последняя, самая восхитительная улыбка года». Уильям К. Брайант
 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Камилла Клиффорд, эталон красоты и стиля начала ХХ века 15-09-2017 10:16

Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts Оригинальное сообщение

Камилла Клиффорд, эталон красоты и стиля начала ХХ века

Идеалом женской красоты в Америке на рубеже XIX-XX веков стал образ, созданный иллюстратором Чарльзом Дана Гибсоном. Этот образ был очень популярен в первые десятилетия XX века. Красавиц в стиле Гибсона изображали практически на всем — на блюдцах, пепельницах, скатертях, наволочках, сувенирных ложках, ширмах, веерах и стойках для зонтиков.

[512x640]

Примерно век назад дамы очень хотели быть похожими на них, делать такие же прически, также одеваться, шить такие же платья... Во времена, когда отсутствовали телевидение и интернет, изображения девушек Гибсона на открытках и в журналах диктовали моду и создавали новый образ свободной женщины.

[705x562]

Девушка Гибсона была высокой, худой, с узкой талией, большой грудью и широкими бедрами. Силуэт, подобный песочным часам достигался за счёт корсета. Её образ отражал моду на величественную, юную и эфемерную красоту, доминировавшую на Западе. Девушка Гибсона имела длинную шею и большие глаза; её волосы были высоко зачёсаны. Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Художник Miroslaw Szeib Городские прогулки 09-09-2017 20:24

Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts Оригинальное сообщение

Художник Miroslaw Szeib Городские прогулки

[показать] 

 


 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ягодное лето снова на пороге 03-09-2017 21:02

Это цитата сообщения Трииночка Оригинальное сообщение

Ягодное лето снова на пороге

[показать]

Подарок лета красного Ягодное лето снова на пороге

Ягодное лето снова на пороге,
Раннею порою в лес ведут дороги,
Где шумят дубравы и поют ветра,
Где приятна даже летняя жара...

Солнышком согретых,ягод ароматных,
Наберу в лукошко,в лепестках нарядных
К солнцу повернулись,спинками игриво,
Словно шепчут каждая:"-Я ли не красива?!"

Сочных, спелых ягод лето припасло,
На лесной поляне много наросло,
Чтобы зарядить нас, бодростью своей,
Засверкали ярко, тысячи огней...

© Copyright: Елена Самарина-Эндерс

Соком налитые

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ХУДОЖНИК JOHANN GEORG MEYER VON BREMEN 03-09-2017 19:53

Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts Оригинальное сообщение

ХУДОЖНИК JOHANN GEORG MEYER VON BREMEN

[показать]

Иоганн Георг Майер называемого фон Бремен, родился в Бремене, 28 октября 1813 года.
Жанровый живописец, ученик Düsseldorf Academy ; фон Бремен начал рисовать библейские сюжеты, затем отправился в Гессиана, баварские и швейцарские горные районы, изучая людей для его жанровых сцен, которые с тех пор стали очень известные.
Oн неоднократно бывал в Бельгии, и в 1852 году переехал в Берлине, где стал профессором в 1863 году. Членство в организациях: Амстердам академии, Филадельфия Centennial Экспозиция, 1876
Медали: Орден Леопольда
Умер в 1886 году.
Музеи: Национальная галерея, Берлин, Музей Метрополитен, Нью-Йорк, Бруклинский музей искусств. Цинциннати музей

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Женщина-Природа. 31-08-2017 23:23

Это цитата сообщения TATIANA_36 Оригинальное сообщение

Женщина-Природа.

У женщины душа- природа,
Меняется в душе погода.
То дождик льет, который день,
То солнце светит, то метель.
То тучи смотрят свысока,
Густой туман из «молока».
Бывают и оазисы Надежды
В пустынях Пустоты.
Но прежде, задует ураган Тоска,
Что рушит замки из песка.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Капуста Провансаль быстрого приготовления 30-08-2017 23:09

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Капуста Провансаль быстрого приготовления

[700x467]

Эта холодная закуска – просто изумительное дополнение к мясу и птице, а также вареной или тушеной картошке. По сути, маринованная капуста Провансаль представляет собой сочный и пикантный овощной салат, который можно кушать как самостоятельное блюдо или дополнять другие более серьезные кушанья. А еще немаловажно, что приготовление капусты Провансаль займет у вас всего минут 15.
 
Капусту для этого блюда желательно выбирать сочную и не очень жесткую. Морковь – ингредиент не обязательный, поэтому решайте сами добавлять ее или нет. А вот болгарский перец в капусте Провансаль строго необходим - берем сочные зрелые плоды красного цвета. Некоторые кулинары также используют репчатый лук, но мне такой вариант не по душе.
 
Какой нужен уксус для приготовления капусты Провансаль? Я беру столовый 9%, но можно также использовать уксусную эссенцию или более слабый по процентам. Можно и яблочный - в любом случае выбирайте правильную концентрацию. Пряности и специи для капусты Провансаль вы тоже вправе варьировать по желанию: кроме чеснока я ничего не использовала, но можно черный или душистый перец горошек, бутоны гвоздики, острый перец – все по желанию.
Ингредиенты:
 
Капуста белокочанная (1 килограмм)
Перец сладкий (1 штука)
Морковь (1 штука)
Чеснок(1 зубок)
Вода (150 миллилитров)
Уксус столовый 9%(2 столовые ложки)
Масло подсолнечное(70 миллилитров)
Сахар (50 граммов)
Поваренная соль (1.5 чайной ложки)
Приготовление
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Удобная борщевая заправка на зиму. 30-08-2017 22:53

Это цитата сообщения Balakaeva_Rada Оригинальное сообщение

Удобная борщевая заправка на зиму. Открыл баночку — и борщик через 20 минут готов!

Люблю готовить легко!

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Маринованная капуста Пелюстка 30-08-2017 22:39

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Маринованная капуста Пелюстка

[700x467]

Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления, с которым справится даже начинающий кулинар. Простая, но очень вкусная, сочная и хрустящая холодная закуска из самых доступных овощей. Маринованная капуста Пелюстка отлично сочетается с мясом или рыбой, отварным или запеченным картофелем, хлебом. Хороша она и сама по себе в качестве самостоятельного блюда.
 
В переводе с украинского пелюстка - это лепесток. Свое оригинальное название маринованная капуста скорее всего и получила из-за внешнего сходства с розовыми цветочными лепестками. В готовом виде эта закуска порадует вас своим пикантным кисленьким вкусом, аппетитным хрустом и приятным ароматом перца и лаврового листа.
 
Из указанного количество используемых ингредиентов получается приличное количество маринованной капусты Пелюстка. Если для вас этого слишком много, можете смело сокращать пропорции в 2-3 раза. Правда, я бы не советовала: такая закуска отлично хранится в холодильнике в течение как минимум 2 недель, а получается настолько вкусной, что съедается гораздо быстрее.
Ингредиенты:
 
Овощи:
Капуста белокочанная (2 килограмма)
Свекла (300 граммов)
Морковь (300 граммов)
Чеснок (7 зубков)
Маринад:
Вода (1 литр)
Сахар (150 граммов)
Уксус столовый 9% (150 миллилитров)
Масло растительное (100 миллилитров)
Поваренная соль (2 столовые ложки)
Смесь перцев (2 чайные ложки)
Приготовление.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Художник Koukei Kojima. Пейзажи из Японии 29-08-2017 23:19

Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts Оригинальное сообщение

Художник Koukei Kojima. Пейзажи из Японии

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Хариё Марита родилась в 1945 году в префектуре Сайтама. 30-06-2017 20:12

Это цитата сообщения НаталинаЯ Оригинальное сообщение

Японская художница Хариё Марита (Haruyo Morita)

Хариё Марита родилась в 1945 году в префектуре Сайтама.

С раннего детства она изучала японский классический рисунок, у Мастера Husuki. Также он познакомил Хариё Марита с живописными композициями, которые сделали японские образы настолько популярными в Японии и на Западе.

В 1960 году ее работы, были признанными лучшими на конкурсе организованном в префектуре.
[показать]

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Анжела Саттер (Angela Sutter) - кукольный мастер, живёт и работает в Швейцарии. 30-06-2017 20:09

Это цитата сообщения НаталинаЯ Оригинальное сообщение

Стартовая цена виниловых кукол Angela Sutter - $1,800.00 - $1,950.00.


Анжела Саттер (Angela Sutter) - кукольный мастер, живёт и работает в Швейцарии.

Вот уже более 30 лет Анжела создает своих прекрасных кукол. Самое большое вдохновение в создании кукол, по словам мастера, дали ей её трое детей, а также дети из стран Африки, Азии и Балкан.

[показать]




Серия сообщений "куклы":

Часть 1 - Я верю в то, что родилась на свет для того, чтобы делать куклы
Часть 2 - Лариса Чуркина и ее куклы
...
Часть 15 - Авторская кукла: сёстры Поповы
Часть 16 - Авторская кукла / Иванов Александр
Часть 17 - Стартовая цена виниловых кукол Angela Sutter - $1,800.00 - $1,950.00.


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Деревня Хоэрт(Haworth),Великобритания 21-06-2017 21:59

Это цитата сообщения Валентина_Шиенок Оригинальное сообщение

Деревня Хоэрт(Haworth),Великобритания

Хоэрт - деревня в Англии в графстве Уэст-Йоркшир,известная,в первую очередь,как родина английских писательниц 19-го века - сестер Бронте (Шарлотты,Эмили и Энн).Деревня является популярным местом среди поклонников творчества сестер.Вокруг Хоэрта простираются бесконечные вересковые пустоши,которые вдохновляли сестер Бронте.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Художник-акварелист и архитектор Михал Суффчинский 05-06-2017 14:10

Это цитата сообщения ovenca Оригинальное сообщение

Художник-акварелист и архитектор Михал Суффчинский / Michal Suffczynski (Польша, 1969). Часть 2 - Городская (архитектурная) акварель

 

[показать]
Парк Планты в Кракове, театр Слоукакьего

Yanni Hrisomallis - Almost A whisper


Мы все не желаем верить, Что в мире истреблена Угодная сердцу ересь По имени «тишина». Нас тянет в глухие скверы - Подальше от площадей, Очищенных от скверны, Машин и очередей. Быть может, вот этот гравий, Скамеечка и жасмин – Последняя из гарантий Хоть как-то улучшить мир.

Леонид Филатов, 1972

[показать]
Алмазная улица

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашний яблочный зефир 05-06-2017 14:02

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Домашний яблочный зефир

[604x391]

Время приготовления - 35 минут 

Зефир похож на покупной, но более свежий, вкусный и нежный! 

Ингредиенты: 

яблочное пюре - 250 г 
сахар (для пюре и для сиропа) - 250 г + 475 г 
яичный белок - 1 шт 
агар-агар - 8 г 
вода - 160 г 
ванильный сахар - 1 пакетик 
сахарная пудра (для посыпки) 

Приготовление: 

1. Для приготовления зефира необходимо яблочное пюре (для его приготовления яблоки запечь в духовке, очистить и измельчить в пюре). B пюре добавить сахар (250 г) и ванильный сахар, дать постоять. Если брать готовое яблочное пюре, то количество сахара можно уменьшить. 
2. Предварительно замоченный агар поставить на огонь и довести почти до кипения, чтобы он растворился. Всыпать сахар (475 г) и хорошо премешать. Варить сироп на среднем огне, пока лопаточка, поднятая из сиропа, не потянет "сахарную нитку". Оставить сироп, чтобы он слегка остыл. 
3. Добавить в яблочное пюре половину белка. 
4. Взбить миксером до посветления. Затем добавить оставшийся белок и продолжить взбивать до пышной массы. 
5. Взбить миксером до посветления. Затем добавить оставшийся белок и продолжить взбивать до пышной массы. 
6. Продолжать взбивать, пока масса не станет белой и более воздушной. 
7. Быстро переложить массу в кондитерский мешок и на пергамент отсадить зефиринки. Делать это надо быстро, так как масса застывает. Из такого количества продуктов зефиринок получается много, поэтому заранее нужно приготовить для них местo. 
8. Оставить зефир подсыхать при комнатной температуре минимум на сутки (на мой взгляд он вкуснее и более похож на магазинный, когда постоит чуть больше). Готовый зефир посыпать сахарной пудрой через ситечко и склеить между собой половинки. Сделать это легко, так как дно зефиринок липкое. 
9. Часть зефира можно полить шоколадной глазурью (для этого необходимо взять темный или молочный шоколад, растопить его на водяной бане или в микроволновке). Зефир с глазурью положить в холодильник для застывания. 
10. Теперь можно пить чай и наслаждаться нежным вкусом зефира! 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог с клубникой 05-06-2017 13:21

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Пирог с клубникой

[показать]

Ингредиенты (для теста):
- мука - 250 г 
- масло сливочное - 100 г
- сахар - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт

Ингредиенты (для начинки):
- сметана 15-% - 300 г
- сахар - 150 г
- ванильный сахар - 10 г
- мука - 3 ст.л.
- яйцо - 3 шт
- клубника - 500 г

[показать]

Приготовление:
1. Пшеничную муку выложите в глубокую тарелку. Добавьте кусочки охлажденного сливочного масла и тщательно разомните масло с мукой до образования крошек (или измельчите муку с маслом в блендере).
2. Добавьте сахар и яйцо, тщательно перемешайте.
3. Теперь соедините тесто в один шар, немного разминая его. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 мин.
4. Тем временем нужно приготовить сметанную заливку. К сметане добавьте муку, сахар и ванильный сахар. Вбейте яйца.
5. Тщательно перемешайте сметанную заливку для пирога венчиком, немного ее взбивая до получения однородной массы.
6. Свежую клубнику разрежьте пополам, если она слишком крупная - на 4 части. Если клубника у Вас замороженная - предварительно разморозьте и хорошо отожмите ее от воды.
7. Тесто распределите по дну и бортикам формы, наколите вилкой.
8. Выложите кусочки клубники и залейте ягоды сметанной заливкой.
9. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте пирог с клубникой до готовности теста и заливки. У меня на это ушло 50 мин.
 

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Steven Quartly, Impressionist palette knife painter 01-06-2017 11:24

Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts Оригинальное сообщение

Steven Quartly, Impressionist palette knife painter

[показать]

 

Современный американский художник Steven Quartly Site родился в городке Novato, California в 1971 году. Склонность к рисованию проявилась в юношеском возрасте и Steven начал обучаться рисованию  в 13 лет в своем родном городе. Вдохновленный искусством импрессионистов 19 века,  участь еще в художественном колледже в Санта Барбаре, проявил большой талант.

Затем поступил и закончил с отличием Azusa Pacific University и получил степень бакалавра изобразительных искусств. «Для меня каждый рисунок просто песня», говорит Стивен. В 2000 году его картины получили высшие награды на 2000 Orange County, California Plein Air Show. Сегодня художник очень знаменит и успешен и работает в своей студии в Южной Калифорнии. 

[показать]

Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии