Это цитата сообщения
Balakaeva_Rada Оригинальное сообщениеУдобная борщевая заправка на зиму. Открыл баночку — и борщик через 20 минут готов!
Люблю готовить легко!
[показать]
Ингредиенты:
-
свекла — 3 кг
-
морковь — 1 кг
-
лук — 1 кг
-
перец сладкий — 1 кг
-
помидоры — 1 кг
-
1 стакан сахара
-
3 ст.л. соли
-
1 стакан растительного масла
-
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%
выход: около 12 банок по 0,5 л
[показать]
Приготовление:
-
Овощи моем, чистим и укладываем слоями в таз
-
лук, порезанный полу- или четвертькольцами,
-
свеклу, натертую на крупной терке,
-
морковь, натертую на терке
-
помидоры, порезать полукружками,
-
перец порезать тонкой соломкой,
-
добавить соль, сахар, уксус, масло.
-
Все ингредиенты хорошо перемешать и варить на маленький огне, до появления сока, затем прибавить огонь и варить 25 минут.
-
Раскладываем массу в стерильные банки и закатываем.
Зимой добавляем в бульон, заправляем капустой, добавляем картошку, доводим по вкусу. Все борщ готов!
Приятного аппетита!
Источник
Вам будет интересно: