Это цитата сообщения 
Марриэтта Оригинальное сообщениеРецепт шоколадного торта с заварным кремом
	Торт вкусный, мягкий и легко пропитывается, так как корж получается пористым. Выпекаем корж в форме и разрезаем его на 3 части. Заварной крем с орехами и корицей придает особый вкус торту.
	
 [620x413]
	
		Ингредиенты:
	
		- 
			
				Яйцо куриное  -  4 шт.
		 
		- 
			
				Сахар  -  1,5 ст.
		 
		- 
			
				Йогурт натуральный  -  130 мл.
		 
		- 
			
				Масло подсолнечное  -  60 мл.
		 
		- 
			
				Мука пшеничная  -  2 стак.
		 
		- 
			
				Какао-порошок  -  4 ст. л.
		 
		- 
			
				Сода гашеная уксусом  -  1 ч. л.
		 
		- 
			
				Молоко  -  900 мл.
		 
		- 
			
				Сливочное масло  -  80 г
		 
		- 
			
				Корица  -  2 щепотки
		 
		- 
			
				Орехи грецкие  -  2 горсти
		 
	
 
	Приготовление:
	
		
			
				В миску насыпаем пол стакана сахара, вбиваем 3 яйца и все взбиваем венчиком.
			
				 
			
				
 [620x413]
		 
		
			
				Добавляем йогурт и подсолнечное масло. Перемешиваем.
			
				 
			
				
 [620x413]
		 
		
			
				Далее, кладем муку, какао-порошок и соду гашенную уксусом. Замешиваем тесто.
			
				 
			
				
 [620x413]
		 
		
			
				Шоколадное тесто получается вязким, в форму стекает медленно. Форму с тестом ставим в горячую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 25 минут.
			
				 
			
				
 [620x413]
		 
		
			
				Пока готовится корж заварим крем. В пиалу высыпаем стакан сахара. Добавляем 3 ст. ложки муки и яйцо. Все перемешиваем, добавляем 100 мл. молока и, вновь, перемешиваем до однородной консистенции.
			
				 
			
				
 [620x414]
		 
		
			
				800 мл. молока выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Перед закипанием добавляем смесь из сахара, муки и яйца с молоком, которую мы подготовили. Далее, крем непрерывно помешиваем. Кипятим на малом огне минуту.
			
				 
			
				
 [620x414]
		 
		
			
				Кастрюлю убираем с огня, добавляем сливочное масло и молотую корицу.
			
				 
			
				
 [620x413]
		 
		
			
				Кладем в крем колотые грецкие орехи все перемешиваем.
			
				 
			
				
 [620x414]
		 
		
			
				Корж достаем из духовки и разрезаем вдоль на 3 части. Получается 3 коржа.
			
				 
			
				
 [620x413]
		 
		
			
				Собираем торт чередуя коржи и крем. Крема кладем побольше, так как пористые коржи хорошо его вбирают. Готовый торт можно посыпать какао-порошком или орехами. Торт пропитается за 3-5 часов.
			
				 
			
				
 [620x413]
		 
		
			
				Шоколадный торт с заварным кремом готов. Угощайтесь.
			
				 
			
			
				 
			
				Источник рецепта:  https://vpuzo.com/vypechka/torty/43719-shokoladnyy-tort-s-zavarnym-kremom.html