Это цитата сообщения 
Ipola Оригинальное сообщениеБуженина Новогодняя
	
 [700x525]
	К праздничному столу каждая хозяюшка хочет сделать много вкусных блюд. Хочу предложить отличный вариант буженины. Мясо получается ароматное, очень вкусное, сочное и красивое на цвет! Смотрите...
	 
	Описание приготовления:
	Прежде, чем вы узнаете, как приготовить буженину "Новогоднюю", хочу обратить внимание на выбор мяса. Для любителей сухой буженины подойдут постные части свинины, а для сочной закуски — более жирные кусочки, например, шея. Начинайте приготовление за два-три дня до праздничного стола, мясо маринуется долго, запекается, а еще 12 часов выдерживается в холодильнике. Итак, приступим! 
	
		
			Ингредиенты:
		
			- 
				Свинина  — 1 Килограмм
 
			- 
				Чеснок — 4-5 Зубчиков
 
			- 
				Прованские травы — 1 Чайная ложка
 
			- 
				Соль — 0,5 Чайных ложки
 
			- 
				Перец черный молотый — 0,25 Чайных ложки
 
			- 
				Дижонская горчица (французская) — 3 Чайных ложки
 
			- 
				Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
 
		
		
			 
	 
	
		Как приготовить "Буженина "Новогодняя""
	
		 
	
		
		
			Подготовьте продукты. Я не люблю жирное мясо, тем более на праздничном столе, где много майонезных салатов обычно. Я беру самое постное мясо. Ориентируясь на свой вкус, купите понравившийся кусочек. Вымойте тщательно, обсушите и подготовьте специи, масло.
		
			 
		
		
			Приготовьте маринад для мяса: соедините масло, горчицу, соль, перец, прованские травы, чеснок. Перемешайте хорошенько.
		
			 
		
		
			Натрите мясо равномерно со всех сторон ароматной массой. Заверните его в фольгу и отправьте в холодильник на 4-5 часов.
		
			 
		
		
			Промаринованное мясо достаньте из холодильника, плотно оберните фольгой в несколько слоев и отправьте в духовку на 3-4 часа, температура — 180 градусов. Запекайте.
		
			 
		
		
			За 30 минут до окончания запекания откройте фольгу, полейте жиром, который образовался в фольге, несколько раз мясо и зарумяньте верх. Потом заверните снова плотно фольгу и уберите мясо на 12 в холодильник. После чего буженину можно считать готовой. Нарезайте ломтиками и подавайте с зеленью и овощами. Приятного!
		
			 
	 
	
		 
	
		Источник
	
		Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт