Яблочный пирог с грецкими орехами
[450x358]
Понадобится на 8 порций:
►1 кг мелких яблок
►сок 1 лимона
►170 г сливочного масла
►130 г сахарного песка
►1 пакетик ванильного сахара
►5 яиц
►1 чайн. ложка лимонной цедры
►2 чайн. ложки разрыхлителя
►200 г муки
►100 г очищенных грецких орехов
Приготовление:
1. Яблоки вымыть, обсушить, очистить, каждое разрезать пополам и удалить сердцевину. На выпуклой стороне сделать продольные надрезы. Сбрызнуть лимонным соком.
2. Нагреть духовку до 180 °С. Мягкое сливочное масло взбить с сахарным песком и ванильным сахаром. Постепенно, по одному, добавить яйца. Соединить с мукой, просеянной с разрыхлителем. Добавить орехи.
3. Тесто выложить в форму, смазанную жиром. Сверху уложить яблоки выпуклой стороной вверх. Выпекать 45 мин.
[300x265]
4. Готовый пирог разрезать на порционные кусочки, украсить лимонной цедрой и грецкими орехами.
Время приготовления: 1 час. В одной порции: 280 ккал.
Приятного аппетита!
Источник: https://7dach.ru
|
|
|