Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеСливовый пирог с карамелью
[показать]
Это не пирог, это чудо! Я влюбилась в него с первого укуса! Теперь он на долго поселится у меня на кухне. Попробуйте его обязательно.
мука пшеничная — 150 гр.
сахар тростниковый (тростниковый сахар Демерара от ТМ мистраль) — 100 гр.
масло сливочное — 100 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
молоко — 6 ст. л.
слива — 10 шт.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
корица — 1/2 ч. л.
соль
[показать]
Для этого рецепта нам понадобятся вот такие красавицы сливы.
[показать]
А так же тростниковый сахар Демерара от ТМ Мистраль.
[показать]
Муку просеять с разрыхлителем и солью в чашку блендера, добавить 2 ст. л. сахара, 50 гр. холодного сливочного масла, порезанного кубиками.
[показать]
Смолоть в крошку.
[показать]
Яйцо и молоко перемешать и влить в мучную смесь, смешать с помощью ложки. Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки, с высокими бортиками, чтобы карамель не вытекала.
[показать]
Сливы вымыть и разрезать на половинки, удалив косточки. Выложить их на тесто срезом вниз, слегка вдавливая.
[показать]
Посыпать сливы оставшимся сахаром, смешанным с корицей, полить растопленным сливочным маслом.
[показать]
Выпекать пирог в разогретой до t 180* С. духовке в течении 30-40 минут.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник