[600x399]
В сезон кабачков люди частенько задаются вопросом,что же приготовить из кабачков и фарша. Чтобы это было вкусно,полезно и конечно же красиво.В интернете очень много рецептов запеканок из кабачков,но то,что мы будем готовить сегодня очень отличается от тех запеканок и рулетиков из кабачков. И поэтому ловите рецепт как вкусно приготовить запеканку из кабачков в духовке.Люблю этот рецепт фаршированных кабачков в духовке за простоту исполнения и за ее красоту.А еще,они не получаются слишком жирными,потому что кабачки не нужно обжаривать.Если вы любите простые рецепты из кабачков давайте готовить вместе. И так,мы начинаем
Ингредиенты:
2 средних кабачка
300 гр.мясного фарша
1 шт. репчатый лук
1 шт. морковь небольшая
4 яйца
3 ст.ложки майонеза
1/2 (100гр.) стакана молока
Соль
Зелень.
Приготовление кабачков фаршированных мясным фаршем.
Для приготовления запеканки из кабачков в духовке,подготовим кабачки. Желательно,чтобы кабачки были подлиннее.Их нужно нарезать тонкими полосками.Но не усердствуйте,чтобы полоски не были слишком тонкими,иначе при варке они развалятся.
Нарезанные кабачки кидаем в кипящую подсоленую воду и варим 2-3 минутки.Это нужно для того,чтобы кабачки стали эластичнее и мы могли легко закрутить из них рулетики.
Откидываем аккуратно кабачки на дуршлаг и оставляем остывать. И займемся начинкой для фаршированных кабачков. Для этого нарезаем лук и обжариваем ее на сковороде до прозрачности.
К луку добавляем натертые на терке морковь и обжариваем все вместе до мягкости моркови и оставляем остужаться.
В отдельную посуду выкладываем фарш и остывшую морковно-луковую зажарку.
Добавляем порубленную зелень.
И добавляем 1 яйцо,соль и перец.
Все это перемешиваем и приступаем к фаршированию кабачков для запекания. Берем полоску остывшего кабачка и начинаем в нее заворачивать мясную начинку.
Фаршированные розочки из кабачков плотно выкладываем на смазанный маслом форму.
Теперь приступаем к заливке.Для этого смешиваем яйца с майонезом, молоком,солью, перцем и зеленью. Если есть желание можно к яичной заливке еще добавить тертый сыр,но это не обязательно.
И заливаем этой вкусняшкой рулетики из кабачков.
Выпекаем приготовленные кабачки в разогретой до 180 градусов духовке 45-60 минут.До тех пор,пока на нашем блюде не появиться аппетитная корочка.
Подаем как отдельное блюдо или закуску.И теперь я надеюсь,если вы подумаете как приготовить запеканку из кабачков в духовке,вспомните этот легкий рецепт и приготовите его своим домочадцам. Поверьте,они будут в восторге! При чем как взрослые,так и детишки.
Приготовление: