• Авторизация


Фугасс 09-10-2014 10:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

Фугасс

[500x375]

Фугасс – это простая хлебная лепешка прованского происхождения. От любого другого домашнего хлеба она отличается причудливой формой выпечки (в виде листа или колоса), а также разнообразными добавками в тесто, такими, как жареный лук, различные овощи, маслины, анчоусы, пряные травы, и т. д. На сайте есть несколько рецептов этого хлеба, но, я думаю, может и мой вариант кому-нибудь пригодится. Попробуйте приготовить, очень вкусно!

 

[показать] Дрожжевое тесто обычно я замешиваю с помощью хлебопечки, но Вы можете замесить его и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплую воду, добавляю дрожжи и оставляю минут на 5-10.

[показать] Добавляю просеянную муку, сахар, соль, размягченное сливочное масло.

[показать] Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста.

[показать] Перекладываю тесто в миску, накрываю пленкой и убираю в теплое место до увеличения теста в объеме в 2-3 раза.

[показать] В это время чищу и мою красный лук, режу кубиками.

[показать] Чуть солю лук и обжариваю на оливковом масле до смягчения.

[показать] Бекон нарезаю кусочками,

[показать] Обжариваю на оливковом масле до золотистой корочки (масло можно и не добавлять, т. к. бекон сам пустит жир).

[показать] Лук и бекон нужно охладить.

[показать] Сыр нарезаю кубиками, размером примерно 1*1 см.

[показать] Для приготовления лепешек нам потребуется также морская соль среднего помола, сушеный тимьян (чабрец) и сушеный базилик.

[показать] Смешиваю морскую соль, черный молотый перец, сушеный базилик и тимьян.

[показать] Остывший лук и бекон смешиваю с сыром.

[показать] Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза,

[показать] Перекладываю его на стол, хорошо уминаю.

[показать] Делю тесто на 7 равных частей, накрываю пленкой и оставляю на 10 минут отдохнуть.

[показать] Затем раскатываю кусочек теста в небольшой круг,

[показать] Кладу на него начинку из сыра, лука и бекона.

[показать] Защипываю тесто, формуя шар.

[показать] Накрываю заготовки пленкой и оставляю еще на 10 минут.

[показать] Раскатываю заготовки скалкой в овал.

[показать] Ножом делаю разрезы, напоминающие прожилки у листа.

[показать] Форму застилаю бумагой для выпечки.

[показать] Аккуратно переношу лепешки на противень,

[показать] Смазываю их оливковым маслом,

[показать] Посыпаю смесью из соли, трав и черного перца.

[показать] Накрываю противень пленкой и даю лепешкам увеличиться в объеме в 2 раза (если у Вас противень низкий, лучше накрыть лепешки большой миской, т. к. пленка будет задевать лепешки, и часть трав и специй останется на ней).

[показать] Выпекаю лепешки в духовке при температуре 200-210 градусов около 15-18 минут. Поверьте, ну очень вкусные лепешки получаются! Мой ребенок, первоклассник, подошел и сказал мне: "Мама, а хочешь, я поставлю тебе оценку - 5 с плюсом!" Вот так! Приятного Вам аппетита!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/75491/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фугасс | galtuz - Галина | Лента друзей galtuz / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»