Это цитата сообщения
Veh07 Оригинальное сообщениеФугасс
[500x375]
Фугасс – это простая хлебная лепешка прованского происхождения. От любого другого домашнего хлеба она отличается причудливой формой выпечки (в виде листа или колоса), а также разнообразными добавками в тесто, такими, как жареный лук, различные овощи, маслины, анчоусы, пряные травы, и т. д. На сайте есть несколько рецептов этого хлеба, но, я думаю, может и мой вариант кому-нибудь пригодится. Попробуйте приготовить, очень вкусно!
[показать] |
Дрожжевое тесто обычно я замешиваю с помощью хлебопечки, но Вы можете замесить его и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплую воду, добавляю дрожжи и оставляю минут на 5-10. |
[показать] |
Добавляю просеянную муку, сахар, соль, размягченное сливочное масло. |
[показать] |
Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста. |
[показать] |
Перекладываю тесто в миску, накрываю пленкой и убираю в теплое место до увеличения теста в объеме в 2-3 раза. |
[показать] |
В это время чищу и мою красный лук, режу кубиками. |
[показать] |
Чуть солю лук и обжариваю на оливковом масле до смягчения. |
[показать] |
Обжариваю на оливковом масле до золотистой корочки (масло можно и не добавлять, т. к. бекон сам пустит жир). |
[показать] |
Сыр нарезаю кубиками, размером примерно 1*1 см. |
[показать] |
Для приготовления лепешек нам потребуется также морская соль среднего помола, сушеный тимьян (чабрец) и сушеный базилик. |
[показать] |
Смешиваю морскую соль, черный молотый перец, сушеный базилик и тимьян. |
[показать] |
Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, |
[показать] |
Перекладываю его на стол, хорошо уминаю. |
[показать] |
Делю тесто на 7 равных частей, накрываю пленкой и оставляю на 10 минут отдохнуть. |
[показать] |
Затем раскатываю кусочек теста в небольшой круг, |
[показать] |
Кладу на него начинку из сыра, лука и бекона. |
[показать] |
Накрываю заготовки пленкой и оставляю еще на 10 минут. |
[показать] |
Ножом делаю разрезы, напоминающие прожилки у листа. |
[показать] |
Аккуратно переношу лепешки на противень, |
[показать] |
Посыпаю смесью из соли, трав и черного перца. |
[показать] |
Накрываю противень пленкой и даю лепешкам увеличиться в объеме в 2 раза (если у Вас противень низкий, лучше накрыть лепешки большой миской, т. к. пленка будет задевать лепешки, и часть трав и специй останется на ней). |
[показать] |
Выпекаю лепешки в духовке при температуре 200-210 градусов около 15-18 минут. Поверьте, ну очень вкусные лепешки получаются! Мой ребенок, первоклассник, подошел и сказал мне: "Мама, а хочешь, я поставлю тебе оценку - 5 с плюсом!" Вот так! Приятного Вам аппетита! |
http://www.povarenok.ru/recipes/show/75491/