• Авторизация


Твисты с салями и моцареллой 09-10-2014 10:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

Твисты с салями и моцареллой

[500x667]

Почему твисты? Да потому, что слово twist в переводе с английского - "кручение". Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт вкусной домашней выпечки из дрожжевого теста.

 

Ингредиенты для "Твисты с салями и моцареллой":

 

 

 

Рецепт "Твисты с салями и моцареллой":
[показать] Тесто можно замесить как руками, так и с помощью хлебопечки. В ведерко хлебопечки налить теплое молоко, добавить дрожжи и оставить минут на 5-10.

[показать] Затем добавить просеянную муку, соль, сахар, размягченное сливочное масло, поместить ведерко в хлебопечку, включить режим замеса теста.

[показать] Когда тесто замесится, дать ему в теплом месте увеличиться в объеме в два-три раза. Я тесто кладу в миску, накрываю пленкой, совсем немного нагреваю духовку и помещаю туда миску с тестом для подъема.

[показать] В это время нарезать маленькими кубиками моцареллу.

[показать] Салями тоже порезать мелко кубиками.

[показать] А вот и подошло тесто!

[показать] Тесто выкладываем на стол и уминаем, делим на 2 части.

[показать] Берем одну часть теста, раскатываем в прямоугольник размером около 30*25 см. Половину прямоугольника посыпаем салями,

[показать] Затем посыпаем моцареллой.

[показать] Складываем тесто пополам.

[показать] С помощью скалки аккуратно прокатываем тесто, так, чтобы размер прямоугольника, по возможности, не увеличился, а сыр и салями вдавились в тесто.

[показать] Разрезаем тесто на 6 частей.

[показать] Технология изготовления твистов далее как у хвороста - делаем разрез посередине полоски теста (не полностью разрезаем, а делаем разрез, не доходя до краев примерно 1 см).

[показать] И выворачиваем несколько раз тесто с одной стороны вовнутрь. Готовим твисты из второй части теста по той же технологии.

[показать] Укладываем твисты на противень, смазанный растительным маслом.

[показать] Накрываем заготовки пленкой и даем им в теплом месте увеличиться в объеме в два раза.

[показать] С помощью кондитерского мешка (используйте насадку с круглым отверстием маленького диаметра) выдавите майонез на твисты зигзагом.

[показать] Выпекаем твисты в духовке, разогретой до 190-200 градусов, до золотистого цвета (примерно 12-15 минут - зависит от характеристик духовки). Вторая порция твистов у меня получилась чуть зажаристее, ее я и фотографировала для главного фото. Приятного Вам аппетита!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/75357/

[400x100]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Твисты с салями и моцареллой | galtuz - Галина | Лента друзей galtuz / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»