Это цитата сообщения
Ирина_Гаджиева Оригинальное сообщение" Фиадоне " Итальянский творожный десерт.
" Фиадоне " Итальянский творожный десерт.
Крахмал кукурузный (можно картофельный) — 1 ст. л.
Соль (щепотка)
Сахар — 1\4 стак.
Яйцо — 3 шт
Рикотта — 250 г
Ваниль — 1 ч. л.
Цедра лимона (по желанию) — 1 шт
Взбиваем яйца и сахар добела. Количество сахара варьируйте по своему вкусу, кому то нравится очень сладкий, например детям, а кому то нравится практически без сахара, чтобы был совсем сырный вкус. Я люблю золотую середину — в меру сладкий, поэтому 1/4 стакана.
Добавляем крахмал,соль,ваниль и цедру(по желанию). Всё хорошенько взбиваем.
Далее добавляем рикотту. И еще раз все хорошенечко перемешиваем.
В форму стелим бумагу,выливаем полученную массу и в духовочку на 30-40 мин,при 180град.
Выпекаем до золотистого цвета, поглядываем — фиадоне не должен пригореть! Теперь самое сложное — ждём пока немного остынет.
Разрезаем на квадратики желаемого размера, или треугольнички ( у кого форма круглая), и наслаждаемся невероятно ароматным творожным десертом!!!
Приятного аппетита!
[640x468]