• Авторизация


"Фиадоне" Итальянский творожный десерт 17-09-2014 12:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Гаджиева Оригинальное сообщение

" Фиадоне " Итальянский творожный десерт.

" Фиадоне " Итальянский творожный десерт.


Крахмал кукурузный (можно картофельный) — 1 ст. л.
Соль (щепотка)
Сахар — 1\4 стак.
Яйцо — 3 шт
Рикотта — 250 г
Ваниль — 1 ч. л.
Цедра лимона (по желанию) — 1 шт


Взбиваем яйца и сахар добела. Количество сахара варьируйте по своему вкусу, кому то нравится очень сладкий, например детям, а кому то нравится практически без сахара, чтобы был совсем сырный вкус. Я люблю золотую середину — в меру сладкий, поэтому 1/4 стакана.

Добавляем крахмал,соль,ваниль и цедру(по желанию). Всё хорошенько взбиваем.

Далее добавляем рикотту. И еще раз все хорошенечко перемешиваем.

В форму стелим бумагу,выливаем полученную массу и в духовочку на 30-40 мин,при 180град.

Выпекаем до золотистого цвета, поглядываем — фиадоне не должен пригореть! Теперь самое сложное — ждём пока немного остынет.
Разрезаем на квадратики желаемого размера, или треугольнички ( у кого форма круглая), и наслаждаемся невероятно ароматным творожным десертом!!!

Приятного аппетита!
[640x468]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Фиадоне" Итальянский творожный десерт | galtuz - Галина | Лента друзей galtuz / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»