• Авторизация


Конфеты к чаю 09-03-2021 16:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Я делаю их так: покупаю в магазине молотые лесные орехи. Если у вас нет молотых, то можно размолоть самим - это даже лучше. Высыпаю 200 г. ореховой массы в тарелку, а потом добавляю в них ложку мёда и начинаю интенсивно размешивать, чтобы получилась однородная масса. Иногда нужно добавить ещё мёда (это зависит от его консистенции). Получается масса наподобие теста. С ней можно делать всё что угодно: можно лепить шарики, можно кубики, батончики... на что у вас хватит фантазии.

Вариант 1. Конфеты с орехами. Теперь взять цельный (неразмолотый) лесной орешек и получившуюся массу и ловким движением рук скатать шарик так, чтобы орешек оказался в центре. Конфета готова. Если есть кокосовая стружка, можно шарик обвалять в ней.

Вариант 2. Конфеты с корицей. В орехово-медовую массу добавить корицы.

Вариант 3. Конфеты с ванилью. В орехово-медовую массу добавить размолотые ванильные палочки.

Вариант 4. Конфеты кокосовые. Некоторое количество кокосовой стружки смешать с мёдом, можно добавить молотого миндаля. Получится а ля рафаэлло.

Вариант 5. Конфеты фруктовые. Один раз, обнаружив в морозилке замороженную ежевику, я решила добавить в массу и её. Получились буро-малиновые конфеты в крапинку (ореховыми вкраплениями). В общем на любителя, но некоторым нравится. Попробуйте поэкспериментировать с фруктовыми наполнителями.

Конфеты рекомендую поставить на некоторое время в морозилку. Они становятся твёрдыми и действительно по консистенции напоминают "настоящие" конфеты. Я как то приносила такие конфеты друзьям к чаю. Так их дети эти конфеты ели с удовольствием, и не подозревая, что они "ненастоящие" и даже полезные.
Л.С.: мед можно заменить мягкими финиками.
Фруктово-миндальные шарики
1 стакан цельного натурального миндаля, обжарить
170 г различных сухофруктов (кусочками)
1 1/2 ч. л. меда
1/2 ч. л. корицы
1/4 ч. л. мускатного ореха
1 1/2 ч. л. апельсинового ликера или ванильного экстракта
Положите миндаль в миску кухонного комбайна co стальным ножом и мелко измельчите. Добавьте фрукты, мед, корицу и мускатный орех.
Несколько раз останавливайте комбайн, порубите до получения крупнозернистой пасты. Добавьте ликер и взбивайте до получения твердой липкой массы (добавьте еще ликера, по нескольку капель за раз, чтобы получить слегка влажное тесто). Сформируйте в виде 2,5-см шариков.
Сложите свободно в воздухонепроницаемый контейнер, перекладывая слои вощенной бумагой. Подавайте как кондитерские изделия или как десерт к чаю и кофе.


Конфеты Трюфеля

Иногда хочется съесть чего-нибудь сладкого и сытного. Для таких случаев у меня есть несколько рецептов конфет. Если не использовать мёд, то тесто получается довольно липкое. Конфеты можно обваливать в кокосовой стружке или корице.

Состав: 125 г кунжута (Sesam), 1 мягкая слива, 4 финика, 75-100 г кокосовой стружки.
Кунжут смолола в блендере и высыпала в миску. После пюрировала в блендере порезанные сливу и финики. Всё вымешала вилкой, добавила кокосовую стружку, дала постоять минут 10, чтобы кунжут впитал в себя влагу. Слепила маленькие шарики.

Шоколадный трюфель

В миксере с лезвием S (мясорубке) порубила и размешала, примерно в такой последовательности:

3/4 стакана грецких орехов
1/2 стакана подсолнечных семячек
1/4 ч.л. молотого кайенского перца
1/4 ч.л. морской соли
1/4 ч.л. корицы
4 с.л. какао порошка (да, его нужно очень много!)
1/2 стакана кунжутных семячек
1/2 стакана изюма
5 больших фиников (без косточек)
1 стакан ягод годжи (курага, изюм)
2 с.л. нектара агавы (можно жидкого мёда)

Всё это должно быть липким но суховатым.

Массу эту я накатала в шарики размером с обычный шоколадный трюфель и обваляла в какао порошке, потом в сухой кокосовой стружке, и поставила в холодильник. Еще такого рода конфеты хорошо обваливать в кунжуте.

Индийские шарики радости

1 часть фиников
1 часть кураги
1 часть миндаля
1 часть орехов кешью или фундука, приправленных корицей

Орехи замочить с вечера. Скатать шарики. Обвалять в кокосовой стружке или в зёрнах кунжута.

«Шарики»
Состав: по 100 г молотого кунжута и миндаля, 8 фиников, 5 ст.л. воды.
Шарики обкатаны в кунжутно-миндальных остатках.

Особенно мне понравился один из простых десертов: он был приготовлен из предварительно замоченных в воде, а потом смешанных и смолотых в блендере абрикосов и миндаля.
Яблочные шарики
175 гр. смеси кунжута, семечек подсолнечника и тыквенных семечек
3-4 яблока
1/4 ч.л. мускатного ореха
1/2 ч.л. порошка гвоздики
1 ч.л. корицы
75 гр. изюма
30 гр. кокосовой стружки + еще для обсыпки
Смесь семечек измельчить в процессоре. Высыпать в миску. В процессоре же измельчить яблоки (сердцевинку - удалить), постепенно добавить пряности, изюм и кокос. Измельчить до однородности. Соединить семечки и яблочную смесь, сформировать шарики чайной ложкой, смоченной в воде, обвалять их в кокосовой стружке. Охладить и подать к столу.


Я вот решила попробовть безотходное производство морковного сока.
Ведь в отжимках остается какое-то количество сока. Так вот я смешала эти отжимки с мелко порубленными орехами, добавила немного меда, льняного семени, кунжута, тыквенных семечек, семечек подсолнечных, скатала небольшие шарики и обваляла их в кокосовой стружке.
Скажу вам, что получилось очень даже сытно.

С отжимками, которые я использовала в конфетах вместо орехов...... с ними получается не так приторно сладко.
- отжимки смешать с курагой и финиками (или курагой и бананом - оба варианта классные)
- обвалять в сырых молотых семечках кунжута ........ почему-то молотый кунжут мне больше нра...


Конфеты из льна:
Сделано из льна, фиников, кокосовой стружки (пропорция примерно 2:1:1)

Семя льна - смолоть
Финики - измельчить с небольшим количеством воды в пюре
Кокосовая стружка - туда же "внутрь" и затем "наружно" :о)

Вымешать, скатать шарики, дать постоять в холодильнике.

Для меня оказалось очень приятным то, что "тесто" мешается очень легко и быстро, да и вообще это экспресс-метод приготовления конфет, особенно для неожиданных гостей.
- Обожаю такого рода конфеты, еще чернослив добавляю и апельсиновую цедру иногда и в кунжуте валяю.
- Вкусно необыкновенно :)) и нужно всего-то взять орешки/семена, и смешать их с чем-нибудь сладким. :)

"Кутяники"
Пророщеная пшеничка
Размоченный мак
Грецкие орешки
Медок
Перетираем в блендере. Скатываем в шарики, или делаем конусы типа конфеток, обваливаем в орехах и наслаждаемся полезным и вкусным!


Сыроедные "ферреро рошер"
Всё очень просто:
Кешюс, арахис (не жареный), миндаль, финики и грецкие орешки (или фундук).

Все отдельно перемолол на блендере (кроме грецких орешков)

"Замесил" массу по вкусу (иногда добавлял немножко воды, чтобы более липучее было, беру грецкий орешек и обматываю его "тестом" - получаем "ферреро рошер".

Банановое печенье
Банан
кешюс
арахис
миндаль
бобы какао

Отдельно перемолол банан, кешюс, арахис, миндаль на блендере и смешал с бананом чтобы получилась густая каша. Потом на доске выложил в форме печенья и посипал перетёртыми бобами какао (тоесть шоколадом). Так как я не сторонник дегидраторов, то поставил их на ветер (включил на них вентилятор) и они подсохли. Через некоторое время вместо того, чтобы переворачивать их, я положил их на ситечко, чтобы дно тоже на "ветре" подсохло... всё...
Десертик готов к употреблению

Кокосовые конфетки "Лже-баунти"
Берём один кокосовый орех и сливаем молоко (можно выпить или в коктейль пустить, главное, что в конфетах оно не нужно), снимаем твёрдую скорлупу (мягкую кожицу оставляем), режем на кубики - и в комбайн. Туда же немного мёда (по вкусу - от 2ч.л. до 1 ст.л., или как нравится), и меного ванили по желанию. Все это в крошку в комбайне. Получается такая полуразваливающаяся масса, но благодаря кокосовому маслу, кое-как лепится. Итак, лепим из массы трюфеля а-ля "Родные просторы", затем максимум на час в холодильник, чтобы масло схватилось.

Конфетки из грецких орехов. Ну, собственно, грецкие орехи с мёдом, с маааленьким кусочком имбиря (или немного кардамона, если нет имбиря), и с корицей. Все это в комбайне смешать в кашицу. Вылепить шарики, внутрь спрятать по миндалинке или по клюковке. Обвалять в кунжуте.

Конфетки из сухофруктов вкусно обваливать в кунжуте, миндальной стружке или какао.

Вася налепил «пасхальных» конфеток (грецкие орехи, перемолотые с мёдом, немного имбиря и корицы - его супер рецепт!!!!! Всем советую. Внутрь вкладывать миндалинку, а для беззубых бабушек и дедушек - клюковку!) - угостили всех конфетками и все были в восторге!!! А с собой взяли виноград и по 2 помидорки (вместо крашеных яиц) Было здорово!

Конфетки из натуральных продуктов:

Ингридиенты:
кунжутное семя
семена подсолнечника
грецкие орехи
курага (без сахара, мягкая)
изюм без косточек (лучше чёрный киш-миш, высушенный в тени)
мёд (желательно не жидкий, а кристаллизованный)
листики ментоловой мяты

Взять поровну изюм, курагу, грецкие орехи и семена подсолнечника (проросшие и очищенные). Добавить мелко порезанные листья мяты по вкусу. Перемолоть всё в однородную массу. Добавить мёд (1 ч.л. на 100 г смеси). Из полученной смеси скатать шарики и обвалять их в кунжутном семени, придать любую форму и оставить подсыхать на блюде.
Конфетки сразу готовы к употреблению. Вкус изумительный!

Орехово-Овсяные Трюфеля!
Замочить овсянку, пеканы, или любые другие орехи. Через 8-12 часов смешать в миксере, добавив коричку, лимонный сок (1 ст. л), чуть морской соли, фиников или изюма по вкусу. Обвалять в кокосовой стружке и порошке дерева кароб (можно заменить какао). Поставить в холодильник на 2 часа. Все! Готово к наслаждению.

"Конфетки" из чернослива и кешью в кунжуте.


Конфетки с изюмом
1,5 стакана грецких орехов
1,5 стакана кишмиша (не обработанного двуокисью серы)
0,5 стакана порошка какао (или кэроба)
молотая корица
щепотка морской соли
Смешайте все ингредиенты в процессоре до однородности. Выложите в квадратную стеклянную форму. Заморозьте, чтобы масса затвердела, затем нарежьте на кубики. Конфеты можно хранить как в холодильнике, так
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Конфеты к чаю | Лучезарная_Лада - Дневник Лучезарная_Лада | Лента друзей Лучезарная_Лада / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»