• Авторизация


САЛАТЫ 10-07-2021 19:45

Это цитата сообщения Лучезарная_Лада Оригинальное сообщение

Салаты

shutterstock_507078310_1576510459-e1576510491720-630x315 (630x315, 46Kb)
Салат из тунца

Те, кто живет или когда либо жил в Америке или Канаде, знает это излюбленное американцами блюдо tuna salad. Состоит оно обычно из дешевого тунца серого цвета из консервной банки или пакетика. Рыбу смешивают с майонезом, мелко-нарезанным черешковым сельдереем, и возможно еще какими-нибудь овощами и приправами. Чаще всего с этим делают бутерброд - еда повсеместная, но будничная и не такая уж вкусная.

Эту веганскую сыроедную "имитацию" можно смело подавать на праздник - оооочень вкусно, правда. Опять же, понимаю, молодые кокосы есть не у всех, но тут человек изощрялся - можно обойтись и без экзотики, налить просто слегка подслащенной воды или апельсинового сока.

Для салата:
1,5 стакана сырых чищенных и замоченных подсолнечных семечек, очень грубо помолотых в миксере (замочить на 2 часа, слить как следует, подсушить, можно размолоть даже в мясорубке; смысл - не очень мелко).
2 стебля черешкового сельдерея, мелко нарезанного
2-3 пера зеленого лука, мелко нарезанного
1 с.л. размельченных бурых водорослей (или какие есть)
1/4 стакана сушеного укропа (можно свежего)

Для заправки:
3/4 стакана воды из молодого кокоса
3 зуба чеснока
1/2 стакана лимонного сока
1/2 с.л. морской соли
1 стакан сырых орехов макадамия, кешью, кедровых или комбинация (лучше замочить хоть часик)
2 с.л. сухой горчицы (тут смотрите по крепости)

Заправку нужно смешать до эмульсии в блендере. Салат улучшается, когда немного постоит, как оливье. Надо заметить, хоть это и потрясающе вкусно, много за один раз есть не стоит - всё-таки сплошь орехи, тяжело. Мы ели с листьями салата и помидором, совсем как американский бутерброд (только без хлеба :-)

Салат "из тунца"

Этот рецепт уже был, но теперь он в упрощенном варианте.
Для салата:
1,5 стакана сырых чищенных и замоченных подсолнечных семечек (замочить минимум на 2 часа, слить как следует)
2 стебля черешкового сельдерея, мелко нарезанного
3-4 пера зеленого лука, мелко нарезанного
1 с.л. размельченных бурых водорослей (или какие есть)
1/4 стакана свежего или сушеного укропа, мелко нарезанного

Для заправки (смешать до густой эмульсии в блендере):
2 зуба чеснока
1/2 стакана лимонного сока
1/2 с.л. морской соли
1 стакан кешью, замоченных на час
1 с.л. сухой горчицы
несколько ложек воды, чтобы смешалось
Я использовала измельченные бурые водоросли dulse, укроп свежий из огорода :-)

Семечки замочить.
Размолоть примерно до грубоватой консистенции, не в самую кашу
Всё смешать в миске
Добавить заправку - её нужно много!
Как следует смешать и можно даже немного настоять.
Это очень вкусно на листе салата и с помидором (и фаршировать этим помидоры).

- Черешковый сельдерей - уж очень на ревень похож...
Но не по вкусу! лучше уж его заменить хрустящим огурцом
- А по вкусу огурец подойдет? Может лучше обычный сельдерей? Или там должно быть что-то "хрусткое, нарезанное большими кусками"?
Да, именно, что-то хрустящее, нейтральное по вкусу; думаю, болгарский перец тоже бы подошел не плохо; малосольный огурец, кстати, тоже бы подошел.

Салат «Фальшивый Лосось»:

Ингредиенты:
2 чашки миндаля, замоченного на ночь
1 чашка мелко порубленных стеблей сельдерея
1/2 чашки порезанного зеленого лука (или обычного, здесь уже можно варьировать, но тогда соответственно меньше, чем полчашки)
1/4 чашки воды
2 морковки (средних или больших)
3 чайных ложки сока лимона
Сушеные водоросли
для сервировки - листья салата, сельдерей, болгарский перец, короче, любые овощи + петрушка.
Соединить миндаль, воду и морковку в блендере или комбайне, размолоть до состояния густой пасты, в миске смешать с остальными ингредиентами (кроме овощей для сервировки и петрушки). Водоросли измельчаются и добавляются по вкусу - чем больше водорослей, тем ярче выражен "рыбный" вкус. Дальше этот салат накладывается на листья салата (или добавляется в роллы как вариант, это же типа лосось) и приятного аппетита.

Ещё один "ФАЛЬШИВЫЙ" ЛОСОСЬ, но судя по вкусу - самый настоящий!

...... правда, ингредиенты я на глаз отмеряла..... миндаль заканчивался, так я его с семечками ( предв. замоченными естественно) перемешала, и водоросли добавила прямо в блендер на последней минутке ....... воды, почему-то понадобилось больше, чем в рецепте, зато вид а особенно ВКУС у "лосося" как настоящий рыбный салат приготовленный из баночной рыбы с яйцом и зеленью....... ну, до роллов... или листочков салата дело не дошло......... "лосось" кончился 

Получился не лосось, а вот что
Ингредиенты:
морковь 1шт
семечки замоченные 1 чашка
пророщенная пшеница 1/2 чашки (надо было доесть)
стебель сельдерея по вкусу
чеснок зубчик-два
водоросли суш 2ч. ложки
лимонный сок
лук зеленый 1/2
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СУЗЬМА - это... Что такое СУЗЬМА? 11-06-2021 15:35
https://dic.academic.ru/dic...0%9C%D0%90

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Пыштак (мягкий некислый творожный сыр) - это... Что такое Пыштак (мягкий некислый творожный сыр)? 11-06-2021 15:28
https://dic.academic.ru/dic...0%B0%D0%BA

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПОДГЛЯДЕЛА У ТУРЧАНОК ШИКАРНУЮ ИДЕЮ НА ЛЕТО: ЮБКА-БРЮКИ. СШИТЬ ЛЕГЧЕ ПРОСТОГО. МЕРКИ НЕ НУЖНЫ, УПРАВИЛАСЬ ЗА ЧАС 11-06-2021 15:24

Это цитата сообщения Enigmatica Оригинальное сообщение

Подглядела у турчанок шикарную идею на лето: юбка-брюки. Сшить легче простого. Мерки не нужны, управилась за час

Подглядела у турчанок шикарную идею на лето: юбка-брюки. Сшить легче простого. Мерки не нужны, управилась за час

Всем привет!

Готовясь к лету, задумала сшить себе новую юбку, хочется чего-то легкого, воздушного, чтобы можно было надеть её под футболку или майку.

Как нельзя лучше подойдет универсальный фасон юбки-брюк с широкими брючинами. Смотрится она очень нарядно и стройнит фигуру. В такой модели можно погулять, пойти в кино или в гости.

Далее : https://zen.yandex.ru/media/shebbi_shik/podgliadel...-chas-60be80834adb2513a3a4d1b1

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ВЫПЕЧКА НА СМЕТАНЕ - 215 ЗОЛОТЫХ РЕЦЕПТОВ! 11-06-2021 15:21

Это цитата сообщения povarru Оригинальное сообщение

Выпечка на сметане - 215 золотых рецептов!

ЧИТАЙТЕ Кулинарное сообщество Li.Ru - Выпечка

 

Выпечка на сметане

 

Выпечка на сметане/5281519_bananovii_pirog_so_smetannoi_zalivkoi384434 (607x402, 43Kb)

Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
НОРВЕЖСКИЙ КОРИЧНЕВЫЙ СЫР: ГОТОВИМ ДОМА НА РАДОСТЬ ГУРМАНАМ 19-04-2021 12:30

Это цитата сообщения TalLisman Оригинальное сообщение

Норвежский коричневый сыр: готовим дома на радость гурманам

Предлагаем приготовить коричневый сыр брюност, ставший визитной карточкой Норвегии.

Неповторимый аромат карамели, цвет вареной сгущенки, сладковато-солоноватый вкус с легкой кислинкой… Словом, надо пробовать, хотя бы для того, чтобы расширить свой кулинарный кругозор. Готовить сыры из сыворотки с добавлением сливок в Норвегии начали в долине Гудбрансдален во второй половине XIX века. И можно сказать, что именно этот продукт спас регион от экономического кризиса. Традиционно брюност подают с поджаренным хлебом или вафлями, мёдом, джемом. Норвежцы так любят этот сыр, что готовы есть его на завтрак, обед и ужин. Попробуйте и вы, к тому же кусочек карамельного сыра — отличный подарок!

Ингредиенты

  • Молочная сыворотка 1,5 л
  • Сливки 250 мл

Как приготовить норвежский коричневый сыр

  1. Сыворотку перелейте в кастрюлю, поставьте на огонь и уваривайте на среднем огне в течение часа. Из 1,5 л у вас должно остаться 0,5 л. Периодически проходитесь по дну деревянной лопаткой, чтобы избежать пригорания.
  2. Влейте в массу 250 мл сливок 30%-й жирности. Если нет настолько жирных, возьмите 10%-ные и 1 ст. л. качественного сливочного масла. Продолжайте уваривать до образования сгустка.
  3. Перемешайте массу блендером до однородности. В оригинале ее перетирают деревянной толкушкой через мелкое сито, но оставим это тем, у кого много свободного времени.
  4. Переложите массу в толстостенную сковороду и прогрейте в течение 5–7 минут, пока содержимое не начнет отходить от стенок и собираться в комок. Разложите по формочкам, остудите, а затем отправьте в холодильник.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ С ВЕРМУТОМ И АПЕЛЬСИНОМ: МОЙ ЛЮБИМЫЙ ВАРИАНТ ЛАКОМСТВА 19-04-2021 12:29

Это цитата сообщения TalLisman Оригинальное сообщение

Паштет из печени с вермутом и апельсином: мой любимый вариант лакомства

Один из моих самых любимых вариантов паштета из каких-либо субпродуктов — это паштет с добавлением вермута, апельсиновой цедры и прованских трав. Чаще готовлю его просто из куриной печени, иногда из печени индейки или утки, а иногда ещё добавляю в состав сердечки…

В списке ингредиентов указано, что сливочного масла может быть от 100 г и больше. Для самого паштета понадобится около 50 г, а остальное – это масло для заливки, количество которого зависит и от личных пожеланий, и от размеров поверхности паштета.

Для приготовления паштета из печени с вермутом и апельсином подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты

  • Печень – 250 г
  • Сливочное масло – от 100 г
  • Сливки 10% – около 50 мл
  • Вермут или мартини – 1 ст.л.
  • Апельсиновая цедра – 0,5 ч.л.
  • Прованские травы – 2 щепотки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль – по вкусу

Как приготовить паштет из печени с вермутом и апельсином

  1. На сливочном масле, повторюсь, что понадобится сначала 50 г, потомите нашинкованный лук и раздавленный зубчик чеснока.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ВКУСНЕЙШИЕ ЛЕПЁШКИ С СЫРОМ ПО РЕЦЕПТУ МАРИШКИ МАТВЕЕВОЙ 03-04-2021 13:44

Это цитата сообщения TalLisman Оригинальное сообщение

Вкуснейшие лепёшки с сыром по рецепту Маришки Матвеевой

Рецепт копирую:                                                                                  

Очень простой рецепт и отличный результат. Лепешки просто  бесподобные. 130 мл кислого молока , у меня домашняя кислушка из молока 6%,(я использовала кефир 2,5 %), , 120 мл молока,120 мл раст. масла без запаха, 25 г свежих прессованных дрожжей,  1/2 ч л. соли,1 ст.л сахара,1 яйцо , 500 г просеянной муки, кунжут и немного сыра (30 г) для верха. Молоко и кислое молоко смешать,подогреть до теплого! состояния, раскрошить дрожжи,перемешать до растворения и оставить до появления пенки, минут на 5. Затем добавить соль, сахар, белок , растительное масло(1 ст л.оставить и вмешать в конце), постепенно засыпать муку, замешать тесто,добавить остальное масло и хорошо вымешать  на столе. Миску смазать немного раст. маслом, положить тесто,прикрыть тарелкой. Поставить в микроволновку, рядом кружку с горячей водой. Дверцу закрыть. Микроволновку ,конечно, не включать. Я последнее время  всегда так делаю, тесто очень хорошо подходит.  Оставить тесто на 30 минут. Можно просто поставить в теплом месте.От температуры в помещении будет зависить время расстойки. Затем выложить тесто на стол, обмять,разделить на 2 части. (я разделила на 4 части по 240 грамм) Каждую подкатать. Противень застелить пергаментом хорошего качества. Каждую заготовку расплющить рукой в лепешку, толщиной 1 -   1,5 см. Переложить на противень, придать форму, подровнять. Накрыть  пленкой или полотенцем и оставить на расстойку в теплом месте на 15 мин. Смазать желтком, посыпать кунжутом, тёртым сыром ( в идеале Сулугуни),Лепёшки диаметром 20 см.. Выпекать при тем 200* 25 минут. Смотреть по своей духовке.

кто ещё не пёк эти вкуснейшие лепёшки, рекомендую, очень мягкие, вкусные и не черствеют, рецепт очень прост:                                          130 мл кефира 2,5 % и 120 мл молока немного подогреть, добавить 25 гр свежих дрожжей и 1 ст.л.сахара, размешать и оставить на 5 минут до шапочки, затем добавить 1 белок от яйца (желток для смазки),0,5 ч.л.соли и 120 мл растит.масла, размешать, всыпать 500 гр просеянной муки, замесить тесто, в конце добавить ещё 1 ст.л.растит.масла, тесто не липкое, очень мягкое. Накрыть миску с тестом и оставить в тепле на 30 минут

Тесто увеличится больше чем в два раза. Обмять,разделить на 4 равные части (примерно по 240-250 гр),каждый кусочек подкатать, накрыть и оставить минут на 5.Затем каждый расплющить кулачком в лепёшку, у меня на противень входит две. Смазать (желток+1 ч.л. молока),затем на каждую положить по 1 ст. л. майонеза с добавлением чеснока, распределить по всей поверхности, посыпать укропчиком, сверху сыр и кунжут, дать расстояться 20 минут и выпекать при 190 градусах 25 минут. Вначале ставлю нагрев низ, через 15 минут переключаю верх-низ с конвекцией.

 

 

 

 

 

 

  •  
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
А Я НИКОГДА НЕ ЗНАЛА, ДЛЯ ЧЕГО ЭТА КНОПКА. ЖАЛЬ! 24-03-2021 23:12

Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни Оригинальное сообщение

А я никогда не знала, для чего эта кнопка. Жаль!

На клавиатуре очень много таких клавиш, которые редко используются. А всё потому, что многие не знают их предназначения. А что уж говорить о сочетании нескольких клавиш! Большинство людей привыкли выполнять с помощью мышки и клавиатуры множество кликов, а ведь всё можно упростить. Я, например, никогда не знала, что значит кнопка Win. Оказывается, если использовать её совместно с другими кнопками, то работа намного облегчиться. Запомните или запишите эти комбинации и работайте на компьютере легко.

original

Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салаты 09-03-2021 17:07


[630x315]
Салат из тунца

Те, кто живет или когда либо жил в Америке или Канаде, знает это излюбленное американцами блюдо tuna salad. Состоит оно обычно из дешевого тунца серого цвета из консервной банки или пакетика. Рыбу смешивают с майонезом, мелко-нарезанным черешковым сельдереем, и возможно еще какими-нибудь овощами и приправами. Чаще всего с этим делают бутерброд - еда повсеместная, но будничная и не такая уж вкусная.

Эту веганскую сыроедную "имитацию" можно смело подавать на праздник - оооочень вкусно, правда. Опять же, понимаю, молодые кокосы есть не у всех, но тут человек изощрялся - можно обойтись и без экзотики, налить просто слегка подслащенной воды или апельсинового сока.

Для салата:
1,5 стакана сырых чищенных и замоченных подсолнечных семечек, очень грубо помолотых в миксере (замочить на 2 часа, слить как следует, подсушить, можно размолоть даже в мясорубке; смысл - не очень мелко).
2 стебля черешкового сельдерея, мелко нарезанного
2-3 пера зеленого лука, мелко нарезанного
1 с.л. размельченных бурых водорослей (или какие есть)
1/4 стакана сушеного укропа (можно свежего)

Для заправки:
3/4 стакана воды из молодого кокоса
3 зуба чеснока
1/2 стакана лимонного сока
1/2 с.л. морской соли
1 стакан сырых орехов макадамия, кешью, кедровых или комбинация (лучше замочить хоть часик)
2 с.л. сухой горчицы (тут смотрите по крепости)

Заправку нужно смешать до эмульсии в блендере. Салат улучшается, когда немного постоит, как оливье. Надо заметить, хоть это и потрясающе вкусно, много за один раз есть не стоит - всё-таки сплошь орехи, тяжело. Мы ели с листьями салата и помидором, совсем как американский бутерброд (только без хлеба :-)

Салат "из тунца"

Этот рецепт уже был, но теперь он в упрощенном варианте.
Для салата:
1,5 стакана сырых чищенных и замоченных подсолнечных семечек (замочить минимум на 2 часа, слить как следует)
2 стебля черешкового сельдерея, мелко нарезанного
3-4 пера зеленого лука, мелко нарезанного
1 с.л. размельченных бурых водорослей (или какие есть)
1/4 стакана свежего или сушеного укропа, мелко нарезанного

Для заправки (смешать до густой эмульсии в блендере):
2 зуба чеснока
1/2 стакана лимонного сока
1/2 с.л. морской соли
1 стакан кешью, замоченных на час
1 с.л. сухой горчицы
несколько ложек воды, чтобы смешалось
Я использовала измельченные бурые водоросли dulse, укроп свежий из огорода :-)

Семечки замочить.
Размолоть примерно до грубоватой консистенции, не в самую кашу
Всё смешать в миске
Добавить заправку - её нужно много!
Как следует смешать и можно даже немного настоять.
Это очень вкусно на листе салата и с помидором (и фаршировать этим помидоры).

- Черешковый сельдерей - уж очень на ревень похож...
Но не по вкусу! лучше уж его заменить хрустящим огурцом
- А по вкусу огурец подойдет? Может лучше обычный сельдерей? Или там должно быть что-то "хрусткое, нарезанное большими кусками"?
Да, именно, что-то хрустящее, нейтральное по вкусу; думаю, болгарский перец тоже бы подошел не плохо; малосольный огурец, кстати, тоже бы подошел.

Салат «Фальшивый Лосось»:

Ингредиенты:
2 чашки миндаля, замоченного на ночь
1 чашка мелко порубленных стеблей сельдерея
1/2 чашки порезанного зеленого лука (или обычного, здесь уже можно варьировать, но тогда соответственно меньше, чем полчашки)
1/4 чашки воды
2 морковки (средних или больших)
3 чайных ложки сока лимона
Сушеные водоросли
для сервировки - листья салата, сельдерей, болгарский перец, короче, любые овощи + петрушка.
Соединить миндаль, воду и морковку в блендере или комбайне, размолоть до состояния густой пасты, в миске смешать с остальными ингредиентами (кроме овощей для сервировки и петрушки). Водоросли измельчаются и добавляются по вкусу - чем больше водорослей, тем ярче выражен "рыбный" вкус. Дальше этот салат накладывается на листья салата (или добавляется в роллы как вариант, это же типа лосось) и приятного аппетита.

Ещё один "ФАЛЬШИВЫЙ" ЛОСОСЬ, но судя по вкусу - самый настоящий!

...... правда, ингредиенты я на глаз отмеряла..... миндаль заканчивался, так я его с семечками ( предв. замоченными естественно) перемешала, и водоросли добавила прямо в блендер на последней минутке ....... воды, почему-то понадобилось больше, чем в рецепте, зато вид а особенно ВКУС у "лосося" как настоящий рыбный салат приготовленный из баночной рыбы с яйцом и зеленью....... ну, до роллов... или листочков салата дело не дошло......... "лосось" кончился 

Получился не лосось, а вот что
Ингредиенты:
морковь 1шт
семечки замоченные 1 чашка
пророщенная пшеница 1/2 чашки (надо было доесть)
стебель сельдерея по вкусу
чеснок зубчик-два
водоросли суш 2ч. ложки
лимонный сок
лук зеленый 1/2 чашки
петрушка.
Это паштет, его
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Конфеты к чаю 2 09-03-2021 17:00


Конфеты из сухофруктов
Индийская кухня
изюма - 150 г
миндаль - 100 г
урюка, кураги - 150 г
сезам (кунжутные семечки) - 3 ст. л.
кокосовая стружка - 2 ст. л.
На сухой сковородке или в духовке обжарить орехи. Затем слегка обжарить до коричневого цвета кунжутные семечки.
Измельчите орехи, изюм и курагу (урюк). Все перемешать, добавив кокосовую стружку.
Полученную смесь слепить в шарики.

Фруктово-миндальные шарики
1 стакан цельного натурального миндаля, обжарить
170 г различных сухофруктов (кусочками)
1 1/2 ч. л. меда
1/2 ч. л. корицы
1/4 ч. л. мускатного ореха
1 1/2 ч. л. ванильного экстракта
Положите миндаль в миску кухонного комбайна co стальным ножом и мелко измельчите. Добавьте фрукты, мед, корицу и мускатный орех.
Несколько раз останавливайте комбайн, порубите до получения крупнозернистой пасты. Добавьте экстракт и взбивайте до получения твердой липкой массы (добавьте еще экстракта, по нескольку капель за раз, чтобы получить слегка влажное тесто). Сформируйте в виде 2,5-см шариков.
Сложите свободно в воздухонепроницаемый контейнер, перекладывая слои вощёной бумагой. Подавайте как кондитерские изделия или как десерт к чаю.
2 рецепта из книги Лесли Кентон "Энергетическая диета"
ЗАКУСКА С СЕМЕЧКАМИ ПОДСОЛНЕЧНИКА
100 гр. семечек подсолнечника
50 гр. какао (типа "Золотой ярлык")
1/4 ч.л. корицы
Яблочный сок

Семечки измельчить в кофемолке, смешать с какао и корицей. Добавить яблочный сок по каплям, чтобы смесь стала вязкой. Сформировать колбаску (я делала с помощью пищевой пленки) толщиной примерно 2,5 см, охладить в холодильнике, нарезать ломтиками.

ЯБЛОЧНЫЕ ШАРИКИ
175 гр. смеси кунжута, семечек подсолнечника и тыквенных семечек
3-4 яблока
1/4 ч.л. мускатного ореха
1/2 ч.л. порошка гвоздики
1 ч.л. корицы
75 гр. изюма
30 гр. кокоса
Кокосовая стружка

Смесь семечек измельчить в процессоре. Высыпать в миску. В процессоре же измельчить яблоки (сердцевинку - удалить), постепенно добавить пряности, изюм и кокос. Измельчить до однородности. Соеденить семечки и яблочную смесь, сформировать шарики чайной ложкой, смоченной в воде, обвалять их в кокосовой стружке. Охладить и подать к столу.

- Я бы в тертые яблоки добавил чуть-чуть лимонного сока. Чтоб не потемнело.
Ага. Это логично. И легкая кислинка - не помешает.

Конфеты из миндаля и ананаса
1 стакан сухого миндаля
1/4 ч. л. морской соли
1/2 ч. л. ванильного порошка (желательно)
1 стакан сушеного ананаса, порезать мелкими кубиками (именно сушеного, а не крашеных сахарных цукатов :), можно заменить другими сухофруктами)
1 стакан мягких фиников (из которых вынули косточку), мелко нарезать.
3 ст. л. кокосовой стружки + 2 ст. л. для "обваливания" конфет.
Миндаль и соль
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Конфеты к чаю 09-03-2021 16:58


Я делаю их так: покупаю в магазине молотые лесные орехи. Если у вас нет молотых, то можно размолоть самим - это даже лучше. Высыпаю 200 г. ореховой массы в тарелку, а потом добавляю в них ложку мёда и начинаю интенсивно размешивать, чтобы получилась однородная масса. Иногда нужно добавить ещё мёда (это зависит от его консистенции). Получается масса наподобие теста. С ней можно делать всё что угодно: можно лепить шарики, можно кубики, батончики... на что у вас хватит фантазии.

Вариант 1. Конфеты с орехами. Теперь взять цельный (неразмолотый) лесной орешек и получившуюся массу и ловким движением рук скатать шарик так, чтобы орешек оказался в центре. Конфета готова. Если есть кокосовая стружка, можно шарик обвалять в ней.

Вариант 2. Конфеты с корицей. В орехово-медовую массу добавить корицы.

Вариант 3. Конфеты с ванилью. В орехово-медовую массу добавить размолотые ванильные палочки.

Вариант 4. Конфеты кокосовые. Некоторое количество кокосовой стружки смешать с мёдом, можно добавить молотого миндаля. Получится а ля рафаэлло.

Вариант 5. Конфеты фруктовые. Один раз, обнаружив в морозилке замороженную ежевику, я решила добавить в массу и её. Получились буро-малиновые конфеты в крапинку (ореховыми вкраплениями). В общем на любителя, но некоторым нравится. Попробуйте поэкспериментировать с фруктовыми наполнителями.

Конфеты рекомендую поставить на некоторое время в морозилку. Они становятся твёрдыми и действительно по консистенции напоминают "настоящие" конфеты. Я как то приносила такие конфеты друзьям к чаю. Так их дети эти конфеты ели с удовольствием, и не подозревая, что они "ненастоящие" и даже полезные.
Л.С.: мед можно заменить мягкими финиками.
Фруктово-миндальные шарики
1 стакан цельного натурального миндаля, обжарить
170 г различных сухофруктов (кусочками)
1 1/2 ч. л. меда
1/2 ч. л. корицы
1/4 ч. л. мускатного ореха
1 1/2 ч. л. апельсинового ликера или ванильного экстракта
Положите миндаль в миску кухонного комбайна co стальным ножом и мелко измельчите. Добавьте фрукты, мед, корицу и мускатный орех.
Несколько раз останавливайте комбайн, порубите до получения крупнозернистой пасты. Добавьте ликер и взбивайте до получения твердой липкой массы (добавьте еще ликера, по нескольку капель за раз, чтобы получить слегка влажное тесто). Сформируйте в виде 2,5-см шариков.
Сложите свободно в воздухонепроницаемый контейнер, перекладывая слои вощенной бумагой. Подавайте как кондитерские изделия или как десерт к чаю и кофе.


Конфеты Трюфеля

Иногда хочется съесть чего-нибудь сладкого и сытного. Для таких случаев у меня есть несколько рецептов конфет. Если не использовать мёд, то тесто получается довольно липкое. Конфеты можно обваливать в кокосовой стружке или корице.

Состав: 125 г кунжута (Sesam), 1 мягкая слива, 4 финика, 75-100 г кокосовой стружки.
Кунжут смолола в блендере и высыпала в миску. После пюрировала в блендере порезанные сливу и финики. Всё вымешала вилкой, добавила кокосовую стружку, дала постоять минут 10, чтобы кунжут впитал в себя влагу. Слепила маленькие шарики.

Шоколадный трюфель

В миксере с лезвием S (мясорубке) порубила и размешала, примерно в такой последовательности:

3/4 стакана грецких орехов
1/2 стакана подсолнечных семячек
1/4 ч.л. молотого кайенского перца
1/4 ч.л. морской соли
1/4 ч.л. корицы
4 с.л. какао порошка (да, его нужно очень много!)
1/2 стакана кунжутных семячек
1/2 стакана изюма
5 больших фиников (без косточек)
1 стакан ягод годжи (курага, изюм)
2 с.л. нектара агавы (можно жидкого мёда)

Всё это должно быть липким но суховатым.

Массу эту я накатала в шарики размером с обычный шоколадный трюфель и обваляла в какао порошке, потом в сухой кокосовой стружке, и поставила в холодильник. Еще такого рода конфеты хорошо обваливать в кунжуте.

Индийские шарики радости

1 часть фиников
1 часть кураги
1 часть миндаля
1 часть орехов кешью или фундука, приправленных корицей

Орехи замочить с вечера. Скатать шарики. Обвалять в кокосовой стружке или в зёрнах кунжута.

«Шарики»
Состав: по 100 г молотого кунжута и миндаля, 8 фиников, 5 ст.л. воды.
Шарики обкатаны в кунжутно-миндальных остатках.

Особенно мне понравился один из простых десертов: он был приготовлен из предварительно замоченных в воде, а потом смешанных и смолотых в блендере абрикосов и миндаля.
Яблочные шарики
175 гр. смеси кунжута, семечек подсолнечника и тыквенных семечек
3-4 яблока
1/4 ч.л. мускатного ореха
1/2 ч.л. порошка гвоздики
1 ч.л. корицы
75 гр. изюма
30 гр. кокосовой стружки + еще для обсыпки
Смесь семечек измельчить в процессоре. Высыпать в миску. В процессоре же измельчить яблоки (сердцевинку - удалить), постепенно добавить пряности, изюм и кокос. Измельчить до однородности. Соединить семечки и яблочную смесь, сформировать шарики чайной ложкой, смоченной в воде, обвалять их в кокосовой стружке. Охладить и подать к столу.


Я вот решила попробовть безотходное производство морковного сока.
Ведь в отжимках остается
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КОЛОМАРЕС: ВЕЛИКОЕ ОТКРЫТИЕ, ЗАСТЫВШЕЕ В КАМНЕ . 23-02-2021 11:45

Это цитата сообщения TimOlya Оригинальное сообщение

Коломарес: Великое открытие, застывшее в камне .


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
«БИСКВИТ» ИМЕЕТ НЕСКОЛЬКО КУЛИНАРНЫХ ЗНАЧЕНИЙ 10-03-2019 21:54

Это цитата сообщения АниноН Оригинальное сообщение

«бисквит» имеет несколько кулинарных значений.

 

 

Происхождение слова латинское, в дословном переводе бисквит — «дважды вареный» (bis coctus). В Великобритании бисквитами называли кондитерский хлеб — сладковатые коржи, приготовленные с большим количеством яиц, пышные и упругие (отсюда еще одно название бисквита: sponge cake или «пирог-губка»). Часто их прослаивали джемами или кремом. Бисквит был неотъемлемой частью знаменитого английского пятичасового чаепития.

 

В составе бисквита не было (и нет) масла, поэтому хранился он долго, не плесневел, только засыхал. Кстати, в Северной Америке название «бисквит» закрепилось за плоским твердым печеньем: видимо, благодаря английским морякам, привозившим с собой засохшие бисквиты с родины.

В нашей стране чаще всего под бисквитом подразумевают бисквитное тесто, коржи, используемые для тортов и пирожных. Именно оно и стало сюжетом этого мастер-класса. Проверенным и простым рецептом поделился Илья Замогилин-Судзиловский, шеф-кондитер ресторана Remy Kitchen Bakery и недавно открывшейся бургерной Remy Burger.

 
 

«Бисквит — это умеренно сладкое десертное тесто, разрыхленное механическим способом, без соды или разрыхлителя. Бисквит должен быть пышным и равномерно пористым и не должен быть плоским, влажным или клейким. Когда на него надавливают, он пружинит.

Чаще всего бисквит используют в качестве коржей для тортов и рулетов, а также для пирожных. Бисквит — это база, вокруг которой потом строится десерт. Но можно приготовить бисквит с меньшим количеством сахара, и тогда его можно сочетать и с уткой или паштетом.

Я дам вам самый простой рецепт бисквита. Есть куча бисквитов, где желтки или белки отдельно взбиваются с сахаром в том или ином порядке. Мы приготовим такое тесто: взобьем белки с сахаром, а затем смешаем их с остальными ингредиентами.

1.

Налейте 270 грамм белка в дежу, начните их взбивать на медленной скорости. Как только появится пена, постепенно всыпьте сахар, 270 грамм. Если мы начнем взбивать все сразу, пена будет не такой пышной. Если мы сразу соединим две тяжелые массы (белки и сахар), пена получится тяжелой.

Если вы планируете использовать бисквит для рулета, добавьте на 50 грамм больше сахара.

2.

Взбивайте белки и сахар на средней скорости в течение 5–6 минут, пока объем не увеличится в два раза. За это время воздух равномерно распределится в пене, и она будет пышной и упругой, однородной.

3.

Добавьте 180 грамм желтка. Почему я беру разное количество белков и желтков, не соответствующее определенному количеству яиц? В желтках содержится жир, если его в тесте будет слишком много, оно плохо поднимется.

Взбивайте желтки с белками и сахаром в течение 15 секунд.

4.

Просейте 185 грамм пшеничной муки высшего сорта и 70 грамм кукурузного крахмала через сито.

Мы используем пшеничную муку высшего сорта максимум с 13% белка. Если содержание белка будет 14–15%, тесто получится очень затянутым, хлебным.

У кукурузного и

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
БЫВАЮТ РАЗНЫМИ СЕРДЦА... ИРИНА САМАРИНА-ЛАБИРИНТ. 22-02-2019 10:29

Это цитата сообщения TimOlya Оригинальное сообщение

Бывают разными сердца... Ирина Самарина-Лабиринт.

Когда твой близкий человек
Безбожно предаёт,
То в первый раз его прости,
Возможно, он поймёт…
Когда по-новой он предаст,
Сквозь боль, опять прощай…
Но верить также, как сейчас,
Уже не обещай…
 
Ты вспомни, сколько Бог прощал…
И боль в себе глуша,
Ещё не раз за всё простит
Усталая душа…
Родное сердце без конца
Способна ты прощать…
Но сын, что предаёт отца,
Легко предаст и мать...
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПИЦЦА - ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ У НАС ДОМА! ТОЛЬКО ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ! 22-02-2019 10:25

Это цитата сообщения Рецепты_блюд Оригинальное сообщение

Пицца - итальянская кухня у нас дома! Только лучшие рецепты!

Пицца

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 21-02-2019 11:57

Это цитата сообщения DragooonFly Оригинальное сообщение

Мандалы.

Превью 1.gif (390x512, 32Kb)Превью 001.gif (398x512, 52Kb)Превью 002.gif (483x508, 58Kb)Превью 2.gif (344x512, 53Kb)Превью 003.gif (494x512, 100Kb)Превью 3.gif (334x512, 44Kb)Превью 3man.gif (400x400, 57Kb)Превью 004.gif (504x506, 82Kb)Превью 4.gif (338x512, 49Kb)Превью 5.gif (343x512, 32Kb)Превью 6.gif (483x512, 52Kb)Превью 7.gif (1) (498x512, 73Kb)Превью 10.gif (512x506, 52Kb)Превью 11.gif (466x512, 61Kb)Превью 12.gif (512x510, 73Kb)Превью 13.gif (500x512, 56Kb)Превью 080 (512x512, 86Kb)Превью 101 (512x502, 93Kb)Превью 102 (512x510, 108Kb)Превью 103 (512x503, 84Kb)

...продолжение...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ БЫТА. 1 ЧАСТЬ 20-02-2019 23:29

Это цитата сообщения fljuida Оригинальное сообщение

Полезные советы для быта. 1 часть.

 

Советы по уходу за домом.

Дорогие читатели, приветствую Вас на страницах своего дневника ! Эта страничка посвящена полезным советам по уходу за домом. Благодаря маленьким хитростям в Вашем доме будет поддерживаться чистота и обновленный реставрированный вид. Благодаря этим советам Вы сможете ощутить себя реставратором, переделав или восстановив мебель для своего интерьера. На этой страничке для Вас откроются и многие другие таинства :) Полезного Вам просмотра и нахождения для себя нужной информации :)

Этот материал настолько большой, что займет у меня 2 части.

1 часть.

Вы не только можете отреставрировать свою тумбочку, но и приобрести ее в таком неглиже в магазине, чтобы на ней начать свой путь переделок.
до..
после..
Барабанная дробь ! Вам потребуется для переделки всего лишь 

смотрим дальше:
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
НОВЫЙ ВЗГЛЯД НА СЧАСТЬЕ 12-06-2018 18:33

Это цитата сообщения light2811 Оригинальное сообщение

Новый взгляд на счастье

 

Новый взгляд на счастье

[показать]

Все люди хотят быть любимыми, здоровыми, успешными, реализованными и богатыми во всем. А потому, многие из них ищут пути к такому состоянию. Тому самому состоянию, когда в душе появляется ощущение легкости, радости и вечного праздника. И это правильно. Ибо, подобное состояние – естественное для любого человека. 

Тогда почему же, большинство живущих на нашей планете не могут похвастаться тем, что имеют все вышеперечисленное? Они что, родились под другой звездой? Но ведь, некоторые другие индивиды получают в своей жизни все самое лучшее. И те счастливые личности точно такие же люди. Более того, они абсолютно такие же! Тогда почему кому – то везет по полной программе, а кто – то всю жизнь бьется за место под солнцем, но так и остается ни с чем? Почему к одним жизнь «протягивает руку», а другим «дает пинка под зад»? Неужели есть какие – то отдельные «избранные судьбой» представители человеческого рода, у которых все складывается наилучшим образом?

Автору книги эти вопросы тоже не давали покоя. И на то были причины. Потому что, когда – то он сам на протяжении долгого времени находился в числе тех, кому «ни фига не прет». Однако, не желая мириться с таким положением вещей, молодой человек решил найти и понять причины, благодаря которым люди достигают успеха в разных областях жизни. 

Но как это сделать? Читать книги по психологии и позитивному мышлению? Да, они безусловно помогают. Но помогают в качестве теории. А вот перевести теорию в практику, способны далеко не все. Тогда может начать посещать специальные тренинги? Конечно, и от них есть польза. Но, как показывает практика, после окончания тренинга или какого либо курса, на котором стоит замечательная атмосфера, человек снова окунается в «суровую действительность» и опять возвращается на круги своя. Хотя, безусловно есть люди, способные воплощать полученные на занятиях знания в реальной жизни. Но, таких, опять же очень немного.

Тогда может быть найти мудрого наставника, который на протяжении определенного времени будет «вести за руку», показывая и объясняя, что к чему? Честно говоря - это тоже путь. И в некоторых случаях путь очень продуктивный. Главное, не ошибиться в выборе учителя. Но и здесь не все так просто. Путь ученичества очень непростой, особенно для европейского человека. К тому же, подобный путь требует немалого времени, что в современном, динамичном мире является роскошью.

Несомненно, каждый из перечисленных способов по - своему хорош. Каждый приводит к результату. Однако, как уже было сказано выше, пойти любым из этих путей способны очень немногие. Вот и автор книги понимал, что на тот момент, он тоже не совсем готов посещать тренинги и искать «крутого учителя». Что же касается всевозможных книг, их и так было прочитано большое количество, но, несмотря на действительно полезную информацию, изложенную в них, автор многого не понимал. 

Тогда им и было принято решение начать общаться с успешными людьми, наблюдать за ними и найти некие общие закономерности в их чертах характера (автор был уверен, что такие закономерности есть), которые в итоге и приводят к удовлетворению жизнью. 

Более того, молодой человек поставил своей целью не просто понять какие – то там абстрактные вещи, типа – «Думай о желаемом и получишь его», а увидеть реальные факты достижения успеха. Поэтому фокус своего внимания он направил в разные сферы жизни, такие как: здоровье, личная жизнь, взаимоотношения с людьми, финансовый достаток, служебная карьера, творческая реализация. 

Безусловно, работа предстояла нелегкая, но автору повезло. Он встретил единомышленника, одного из персонажей книги, вместе с которым и стал познавать «тайны успеха». И какового же было его удивление, когда молодой человек стал замечать, что
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ФЕЙСФОРМИНГ (FACEFORMING) - МЕТОДИКА ОМОЛОЖЕНИЯ ЛИЦА ОТ БЕНИТЫ КАНТИЕНИ 20-05-2018 11:04

Это цитата сообщения Emilia_Emilia Оригинальное сообщение

Фейсформинг (Faceforming) - методика омоложения лица от Бениты Кантиени

3666267_benitacantieni (142x185, 20Kb)Бенита Кантиени (Benita Cantieni), бывшая итальянская журналистка, разработала систему омоложения лица Фейсформинг, первоначально предназначавшуюся для омоложения и улучшения черт  своего собственного лица. Фейсформинг Бениты Кантиени (запатентованное название методик Бениты Кантиени – CANTIENICA ®) приобрел популярность в Европе, благодаря ее активной работе по популяризации фейсформинга.

В Швейцарии есть институт кантиентики, где  Бенита Кантиени совершенствует свою систему и проводит тренинги по омоложению лица. В Европе много фитнес клубов, пропагандирующих кантиенику, которая включает, также, программы по тренировке тела, а не только фейсформинг для лица.

Основу методики фейсформинга составляет гармоничное сочетание точечного массажа, элементов йоги и энергетической практики, визуализации и медитации. Бенита Кантиени, считает, что причиной старения лица являются неправильная осанка и посадка головы, дряблые мышцы.  Методика фейсформинга направлена на устранение этих причин, путем мягкого воздействия на мышцы лица. Мягкого, т.е. не провоцирующего побочных морщин и заломов, которые могут появиться при чрезмерном выполнении упражнений из других методик гимнастики для лица. Практиковать занятия фейсформингом рекомендуется после 30 лет.

Бенита Кантиени издала несколько книг по фейсформингу, в том числе есть книги, описывающие этот метод и на русском языке. Вы сможете подробно изучить методику фейсформинга, скачав книгу Бениты Кантиени  «Боремся с морщинами. Как за 3 недели стать моложе на годы.» на русском языке здесь.

Краткий экскурс в фейсформинг для лица

Бенита Кантиени предлагает начать освоение системы омоложения фейсформинг поэтапно:

  1. Предварительная подготовка, необходима начинающим занятия фейсформингом, для того чтобы поработать над правильностью осанки, оживить мышцы лица, научиться управлять мышцами, ответственными за подтяжку лица, научиться медитировать и создавать нужную атмосферу для занятий.
  2. Целенаправленная тренировка мускулатуры лица специальными упражнениями. Каждое упражнение, включает активацию активных точек, их стимуляцию и силовую нагрузку, подключаемую по мере освоения упражнений.

Комплекс состоит из 13 упражнений. Упражнение выполняется в среднем около 2 минут. На тренировку уходит приблизительно полчаса в день. Выполнять программу по омоложению лица нужно в течение 3 недель, как минимум 5 дней в неделю. За три недели интенсивных тренировок, если Вы будете дисциплинированны, Бенита Кантиени утверждает, что  можно перевести свои биологические часы на годы назад. Далее нужно будет выполнять упражнения 2 раза в неделю для поддержания эффекта омоложения лица.

Итак, переходим к освоению системы омоложения фейсформинг Бениты Кантиени:

Подготовка к омоложению лица - Фейсформинг Бениты Кантиени (если Вы впервые знакомитесь с фейсформингом, этот шаг пропускать НЕЛЬЗЯ).

Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии