|
Ванильный бисквит на кипятке Рецепт очень полезный (не нужно делить белки и желтки) и с гарантированным результатом. Бисквит всегда получается сочным, воздушным и нежным. Отлично сочетается с йогуртом, фруктами и кремами. Потребуется: Яйцо куриное – 4 шт., сахар песок – 1 стакан, мука пшеничная – 1 стакан, разрыхлитель – 1 чайная ложка, масло растительное – 3 столовых ложки, ванилин – 1 пакетик, крутой кипяток – 3 столовых ложки. Готовим: Взбиваем яйца с сахаром до тех пор, пока объем смеси не увеличится в три раза. В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и очень аккуратно ввести в яично-сахарную смесь. Перемешать венчиком или миксером на малой скорости. После этого добавить кипяток, затем – растительное масло, и ванилин. Получившееся тесто вылить в форму и выпекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут. Готовность бисквита проверять зубочисткой. После того, как бисквит будет готов, перевернуть форму вверх дном (вместе с бисквитом), поставить форму на решетку и остудить. Приятного аппетита! ________________________ _____________________ |