Без заголовка
01-07-2015 23:15
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Вкуснейший пирог с фрикадельками
5177462_d5c4fb2c00 (600x401, 435Kb)
Обалденно вкусный пирог! Аппетинейшее бездрожжевое пышное тесто, пропитанное соком от фарша, нежнейшие фрикадельки - мммм... Будьте готовы экстренно печь добавку!))) Кстати, с начинками можно эксперементировать!
5177462_106499067_large_2 (700x468, 486Kb)
Для начала делаем фрикадельки из 400-500г фарша по любимиму рецепту (у меня индюшиный фарш луковица соль перец 1 ст.л.майонеза 2 ст.л.панировочных сухарей-хорошо вымешиваем).
Подготавливаем шарики величиной с грецкий орех и ставим в морозилку минут на 10-15 (чтобы хорошо входили в тесто).
Фрикадельки можно оцветить морковкой или зеленью (я забыла)
Готовим форму: застилаем пекарской бумагой или смазываем маслом и обсыпаем панировачными сухарями (у меня форма 23на23см), разогреваем духовку.
Тесто:
3 яйца 1 ч.л.соли - взбить до лёгкой пены,
250 г йогурта (можно сметаны),
150 г муки 1 п.разрыхлителя (15 г)
Всё хорошо смешать,тесто должно быть как на оладьи.
На мелкую тёрку натираем сыр-100 г.
В форму выливаем тесто,выкладываем фрикадельки, присыпаем сыром
Выпекаем 30-40 мин., до готовности и до корочки (корочка особенно аппетитна)
Достаём готовый пирог, даём отдохнуть ему немного, и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote