Печенье Альфахорес (Alfajores)

Существует много вариантов рецептов этого печенья, которые несомненно отличаются от того первоначального, по которому его пекли монашки в монастырях еще в начале 19 века. Что ж, как говорится, на вкус и цвет... Пробуем.
Ингредиенты :
Основа
Основа пшеничная мука 175 грамм
крахмал 400 грамм
желтки 3 шт.
сливочное масло 200 грамм
сахар 140 грамм
пакетик ванилина 1 шт.
разрыхлитель 2 ч.л.
ром или коньяк 3-4 ст.л
Для сборки
банка вареной сгущенки 1 шт.
рубленый жареный арахис 200 грамм
кокосовая стружка 50 грамм
Рецепт приготовления:

Мягкое масло взбиваем с сахаром, постепенно вводим ваниль, добавляем по одному желтки и вливаем коньяк.

Затем добавляем сыпучие ингредиенты и замешиваем гладкое эластичное тесто.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем из него круглые печеньки. Выкладываем их на противень.

Выпекаем в духовке при 150 градусах в течение 20-25 минут. Печенье не должно сильно зарумяниться, а только приобрести кремовый оттенок.

Когда кругляшки остынут, начинаем сборку. Берем одну печеньку и намазываем ее сгущеным молоком (мои любят потолще).

Накрываем второй печенькой

Обмазываем бока конструкции все той же сгущенкой

и в довершение обваливаем бока в рубленых орехах, кокосовой стружке или тертом шоколаде.

Лучше начинать есть альфахорес на следующий день, когда печенье постоит.

Приятного чаепития!
|
|