• Авторизация


Легкие салаты, можно есть на ночь 23-06-2021 15:03

Это цитата сообщения Akmaya Оригинальное сообщение

Легкие салаты, можно есть на ночь




[630x453]

Правило про ужин строго до шести вечера устарело. Для современного человека оно не работает хотя бы потому, что он привык работать до полуночи, ложиться поздно, перекусывать на ходу.

Поэтому замените утверждение несколькими простыми правилами: ужинайте за 3 часа до сна, исключите углеводы, не ешьте перед телевизором, следите за порциями и выбирайте легкие салаты на ужин.

Советовать легко, но мы также предлагаем рецепты легких салатов на ужин. Они разные. Заправляйте маслом, лимонным соком, горчицей, йогуртом — каждый из вариантов будет потрясающим. И главное, вы избежите неприятной тяжести в животе. Итак, готовы учиться?

Cалат с горчичной заправкой



[630x409]
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Нежный ТОРТ с Ананасом 03-06-2021 13:39

Это цитата сообщения Akmaya Оригинальное сообщение

Нежный ТОРТ с Ананасом




Нежный ТОРТ с Ананасом

Нежный ТОРТ с Ананасом

Нежный торт с ананасом подойдет для любого праздника. Он очень вкусный и легкий. В нем отлично сочетается ореховая основа, нежный йогуртовый слой и ароматное желе с кусочками ананасов. Он отлично освежает и нравится всем.
К тому же, готовится этот торт достаточно просто. Для него не нужно готовить сложный крем или глазурь. И ореховая основа готовится проще простого. Таким тортом с ананасом гостей сможет порадовать каждая хозяйка.

При случае обязательно приготовьте такой торт, он невероятно нежный и очень вкусный.

Ингредиенты:


Корж:

  • мука пшеничная - 150 г

  • масло сливочное - 150 г

  • сахар - 100 г

  • яйца - 1 шт.

  • орех грецкий - 60 г

  • разрыхлитель - 1/2 ч. л.


Начинка:

  • йогурт сладкий без добавок - 500 мл

  • вода - 200 мл

  • желатин - 40 г

  • ананасы консервированные - 2 банки (по 565 г)

  • клюква - для украшения


Пошаговый рецепт


1. Сначала приготовим основу для торта.
60 г грецких орехов измельчаем ножом на более мелкие кусочки.
Берем 150 г муки и насыпаем в нее 0,5 ч.л. разрыхлителя. Все перемешиваем.



2. Мучную смесь насыпаем в чашу измельчителя, сюда же насыпаем 100 г сахара и кладем 150 г холодного сливочного масла нарезанного на небольшие кусочки. Все недолго измельчаем до однородности. Также это тесто можно перетереть руками.



3. В эту массу разбиваем 1 яйцо и засыпаем подготовленные орехи. Опять все измельчаем.



4. Готовое тесто перекладываем в форму, дно которой застелено пергаментной бумагой. Распределяем тесто по всей поверхности формы. Диаметр моей формы 21 см.
Тесто получается липким и лучше всего его распределять силиконовой лопаткой или ложкой.



5. Форму с тестом ставим в духовку разогретую до 180 град. Выпекаем приблизительно 25-30 минут.
Испеченный корж вынимаем из духовки и оставляем остывать.

6. В мисочку насыпаем 40 г желатина и наливаем 200 мл воды комнатной температуры. Все перемешиваем и оставляем набухать желатин.



7. Остывший корж вынимаем из формы и снимаем пергаментную бумагу.
Форму опять складываем. По бокам формы ставим ацетатную пленку.
На дно кладем испеченный остывший корж.



8. Набухший желатин ставим на маленький огонь. Постоянно перемешивая распускаем желатин. Желатин нужно нагреть примерно до 50 град.



9. Из двух банок консервированных ананасов сливаем пол литра сиропа. Нагретый желатин заливаем заливаем в сироп постоянно перемешивая. Сироп должен быть комнатной температуры.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Красивейший и вкуснейший торт «Вулкан» 03-06-2021 13:38

Это цитата сообщения Akmaya Оригинальное сообщение

Красивейший и вкуснейший торт «Вулкан»


Красивейший и вкуснейший торт «Вулкан»

Калорийность торта



Калорийность угощения зависит от многих факторов – используемого теста, начинки, сладких украшений. Если рассматривать классический вариант – из обычного бисквита, сметанного крема и орехов, то его этот показатель на 100 г получается 347 ккал.

Торт Вулкан. Рецепт с заварным кремом, грецким орехом, клубникой, пошагово с фото
Рецепт торта «Вулкан»
Пищевая ценность на 100 гПоказатели, г
Белки6,34
Жиры16,52
Углеводы44,71


Тесто для торта «Вулкан»



Для торта «Вулкан» обычно готовится бисквитное тесто. Оно должно получиться мягким, воздушным, а после запекания – нежным, но плотным, чтобы угощение хорошо держало форму. Очень важно, чтобы тесто не получилось слишком сладким, поэтому в него добавляется небольшое количество сахара. Много сладости будет в креме.

Помимо сахара в тесто обычно добавляется:

  • мука;

  • яйца;

  • сметана;

  • сливочное масло;

  • сода.Торт Вулкан. <br />
<br />
Рецепт с заварным кремом, грецким орехом, клубникой, пошагово с фото


Иногда в него отправляется даже сгущенка, молоко.

Ингредиенты:



  • Яйцо куриное — 5 Штук (4 штуки — в тесто, 1 штука — в крем)

  • Сахар — 300 Грамм (200 грамм — в тесто, 100 грамм — в крем)

  • Молоко — 650 Миллилитров (150 мл. — в тесто, 500 мл. — в крем)

  • Подсолнечное рафинированное масло — 100 Миллилитров

  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки

  • Какао-порошок — 2 Ст. ложки

  • Мука пшеничная — 300 Грамм

  • Крахмал кукурузный — 3 Ст. ложки

  • Масло сливочное — 50 Грамм

  • Ванильный сахар — 10 Грамм


Количество порций: 10-12
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Я жизнь начну сначала... 30-03-2021 15:53


Вот говорят: Я жизнь начну сначала...
А как - сначала?...Жизнь - она одна.
И как бы было это не печально -
Назад не возвращается она.
Нельзя вернуть утраченное время
И повернуть обратно стрелок бег.
Нельзя разжечь сгоревшие поленья,
Как - не вернуть весну и первый снег.
Нам не увидеть вновь родные лица
И к сердцу не прижать отца и мать.
Нельзя переписать судьбы страницы,
Чтоб долюбить, исправить, досказать.
ʺВчераʺ - не будет...может быть, лишь " завтра"
Ведь, в прошлое дороги нет назад.
Уходит детство, юность - безвозвратно,
Любовь...и звездопад...и листопад...
Всё, что ушло - уже не повторится.
Мы можем что-то в жизни поменять,
Но в прошлое, увы, не возвратиться,
И невозможно ВСЁ опять начать.

Наталья Кислощук
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
А завтра... мы проснёмся, чтобы жить... 30-03-2021 15:51

Это цитата сообщения Akmaya Оригинальное сообщение

А завтра... мы проснёмся, чтобы жить...


А завтра... мы проснёмся, чтобы жить,
Не вспоминая неудач и бед…
С настроем добрым — верить и любить...
Вновь, как когда-то... Почему бы нет?

Ведь завтра будет просто новый день,
И по-иному будет всё вокруг...
Не будет в нём ни горечи потерь,
Предательства друзей или подруг.

Пусть завтра будет солнечно в душе,
Улыбчиво... чтоб захотелось вновь
Поверить в счастье, радость и уже
Не вспоминать пустопорожних слов,

А просто жить... Судьбу благодаря
За то, что мы проснулись поутру...
Что жизнь прекрасна... и дана не зря...
За то, что нынче просто быть добру!

© Copyright: Ирена Буланова, 2021

D1opY.gif
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Эта сложная штука - жизнь... 30-03-2021 15:51

Это цитата сообщения Akmaya Оригинальное сообщение

Эта сложная штука - жизнь...

[8x]




Как то странно устроена жизнь....
в ней всё время грядут перемены...
то любовь говорит - держись!
То прости...говорят измены...

эта сложная штука - Жизнь..
нам подсунула Тест на прочность...
сможешь выстоять - будешь жить...
а не сможешь - уйдёшь бессрочно...

Не предать друзей, не забыть...
Оттолкнуть негатив и измену...
как же сложно на свете жить...
успевая блюсти перемены...

я стараюсь за всем успеть...
и друзей не забыть стараюсь...
где то нужно смолчать...где то спеть...
если не получается - каюсь...

Говорю себе -это жизнь...
Принимай её, как подарок...
если трудно тебе - держись!
Мир не может быть всюду ярок...

Если туча, вдруг надо мной -
Верю : солнышко - только всходит...
Если ветер кружит шальной -
Это временно, всё проходит...

если выжил - любимец богов...
а споткнулся - не все помогут...
Если выстоял - к жизни готов...
А не смог - тут решают боги....

эта сложная штука - Жизнь..
нам подсунула Тест на прочность...
сможешь выстоять - будешь жить...
а не сможешь - уйдёшь бессрочно...

© Copyright: Светлана Калугина-Мулик, 2008






68288559 (59x86, 10Kb) target=
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сахарные цветы от Мишель Нгуен 18-03-2021 11:38


Мишель Нгуен (Michelle Nguyen) — рукодельница из Мельбурна, которая создаёт сахарные цветы, и они выглядят настолько реалистично, что их сложно отличить от настоящих.



Мишель является одной из ведущих художников по сахарным цветам в мире и, рассматривая её портфолио, легко понять — почему. От реалистичных сахарных лепестков до потрясающе детализированных листьев идеального цвета, практически ничто не отличает её съедобные цветы от настоящих растений, которые служили вдохновением.


Работы австралийской художницы настолько впечатляют, что она постоянно путешествует по миру, обучая этому мастерству всех людей, желающих овладеть искусством изготовления сахарных цветов. Кроме того, у неё есть YouTube-канал, где она выкладывает видео процесса изготовления некоторых своих творений.

















































Источник

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Женщина сказала: «Я устала» 18-03-2021 11:35

Это цитата сообщения Akmaya Оригинальное сообщение

Женщина сказала: «Я устала»


Женщина сказала: «Я устала».
А Весна смеется: «Я пришла.
Если ждать меня ты перестала —
будем вместе поправлять дела».
Женщина вздохнула: «Наболело…».
А Весна ей: «Вместе исцелим.
Душу, мысли, гардероб и тело —
в радости весенней обновим».
Женщина взмолилась: «Право, поздно…».
А Весна с участьем: «Не горюй!
Чтобы сердцу пелось ночью звёздной —
я тебе надежду подарю».
Женщина упрямо: «Нет терпенья…».
А Весна: «Ты Бога не гневи!
Есть в моём апреле — воскресенье
для Спасенья, Веры и Любви.
Хватит киснуть, ныть и препираться!
Посмотри: весь мир открыт Весне!
Потрудись хотя бы постараться —
и сама иди навстречу мне!»
Этот диалог увековечу,
пусть послужит будущим годам:
если мы идём Весне навстречу —
Весна сама идет навстречу нам!

© Лилия Собко 8

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Какие растения можно сажать под деревьями 18-03-2021 11:34

Это цитата сообщения Akmaya Оригинальное сообщение

Какие растения можно сажать под деревьями

Какие растения можно сажать под деревьями

Вопрос далеко не праздный… Плодовые (и не только) деревья на дачных участках со временем обязательно породят проблемы. Взрослые развитые кроны — это много тени, активные корни — это сильное осушение почвы, а всё вместе — это немалая потеря площади участка.



Вот и встаёт перед хозяевами дач вопрос: а что можно посадить под деревьями, чтобы максимально использовать землю, да к тому же придать участку декоративную «изюминку»?

Какой климат под кроной



Есть такая мудреная, на первый взгляд, характеристика — «климат приствольного района подкронной области». Проще говоря, разные деревья под своими кронами создают различные условия. И чтобы выбрать растения, которые вы подсадите коренным плодовым жителям участка, важно об этих особенностях знать. Вот несколько примеров:
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
В чём польза хрена, 3 классических рецепта 20-01-2021 02:57

Это цитата сообщения Akmaya Оригинальное сообщение

В чём польза хрена, 3 классических рецепта


В чём польза хрена

Корень хрена

Польза хрена уже давно никем не оспаривается. Самой интересной, с лечебной точки зрения, растительной частью хрена является его свежий или сушеный корень, который можно собирать осенью с сентября по февраль. Он подавляет рост множества бактерий. В том числе и тех, которые вызывают инфекции дыхательных и мочевыводящих путей. Интересно, что при наружном применении хрен оказывает совершенно другой лечебный эффект: его ингредиенты стимулируют кровообращение.

Польза хрена в механизме действия


Польза хрена: витамины и минералы
Свежий корень и листья хрена не сразу выделяют ценные ингредиенты. При измельчении, ферменты расщепляют глюкозинолаты на летучие горчичные масла (аллизольное и фенилэтиловое), обладающие сильным бактерицидным действием. Фермент мирозиназа, который содержится в корне, также вступает в реакцию только тогда, когда его измельчают. Эфирные пары оказывают раздражающее действие на слезные железы. Поэтому-то, когда натирают хрен, текут слёзы. Кстати, подобный эффект может быть вызван и обработкой подсохших корней.
При внутреннем употреблении ингредиенты убивают различные бактерии. Например, Escherichia coli и Staphylococus aureus. Но, в то же время, эти компоненты обладают раздражающим действием на ткани, что может вызывать негативные симптомы у людей с чувствительным желудком.
При наружном применении раздражающий эффект также полезен для организма: было показано, что он способствует лучшей циркуляции крови. Кроме того, горчичное масло оказывает ингибирующее действие на рост микроорганизмов при респираторных инфекциях.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кардиган "Лета" 14-01-2021 17:31

Это цитата сообщения Gania Оригинальное сообщение

Кардиган "Лета"

1

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Уважение к людям есть уважение к самому себе. 14-01-2021 17:29

Это цитата сообщения ДОСКА_неПОЧЁТА_ЛиРу Оригинальное сообщение

Уважение к людям есть уважение к самому себе.


Уважаемые жители
нашей необъятной и волшебной страны ЛиРу !



Настало видимо время создать и такое сообщество...наболело так сказать...
Количество пользователей ЛиРу с каждым днем растет,а вот качество немного за ним не успевает,
так бывает...) Так бывает, когда некоторые из нас абсолютно наплевательски относятся к труду,
пусть не своих друзей, но таких же пользователей, как и сами.
Уважение к людям есть уважение к самому себе.
(Джон Голсуорси)
Уважение – это признание достоинств другого человека. Самоуважение – это признание собственных достоинств.
Следовательно - уважая себя - уважай других
У нас же здесь уже складывается такая ситуация, при которой уважение становится просто каким-то
ненужным словом. Мы не будем здесь конечно читать лекций на тему морали и поведения.
Все мы тут люди взрослые и даже более чем...
ПОЭТОМУ ПРИ ЦИТИРОВАНИИ ПОНРАВИВШИХСЯ ВАМ ПОСТОВ ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО ПОБЛАГОДАРИТЬ АВТОРА ЗА ЕГО ТРУД.
Это знает каждый вежливый человек и ведет себя соответствующе.
Интернет - ведь это тоже общество, но общество виртуальных людей !
Именно ЛЮДЕЙ, а не бездушных машин !
Вам нравятся чьи-то посты,замечательно ! Цитируйте, сохраняйте, пользуйтесь !
Но потрудитесь поблагодарить за этот пост его автора, ведь в него он или она вложили
свою душу, свой ум, свою фантазию, свои мысли, наконец свое время ! И делятся со всеми вами этим бескорыстно !
Благодарность может выражаться двумя способами нажатием на кнопочку "нравится"
или личным комментарием к посту.Только увы не все следуют этому правилу...
ПРОЦИТИРОВАВ С ДЕСЯТОК,А ТО И БОЛЬШЕ ПОСТОВ У ОДНОГО И ТОГО ЖЕ ЧЕЛОВЕКА НЕКОТОРЫЕ ДАЖЕ НЕ СОИЗВОЛЯТ,
НЕ ТО ЧТОБЫ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ, А ДАЖЕ НАЖАТЬ ХОТЯ БЫ ОДИН РАЗ НА ЭТУ "ЗЛОСЧАСТНУЮ" КНОПКУ...)
Иные прячут процитированные посты ото всех. Это конечно дело личное, но как-то очень это некрасиво...
Здесь речь не идет о рейтинге или раскрутке блогов, это уже совсем другая тема, а просто об элементарной ВЕЖЛИВОСТИ !
Устали мы уже бороться в одиночку с такими несунами, поэтому и создано это сообщество.
Возможно оно конечно проблему и не устранит, но все же хоть немного встряхнет некоторых.
Доска "НЕпочета" будет здесь пополняться по мере роста "несунов"
мы даже составим график наивысшей и наинизшей активности этих видов...
Будем и награждать и поощрять чемпионов-стахановцев.
"Героев" нужно знать в лицо !




[показать]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вязание спицами - Варежки спицами - Жаккардовые узоры для варежек 14-01-2021 17:23

Это цитата сообщения koko_shik Оригинальное сообщение

Вязание спицами - Варежки спицами - Жаккардовые узоры для варежек

koko_shik

 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вязание спицами - Вяжем детям - Детские свитера с жаккардовыми мотивами 14-01-2021 17:22

Это цитата сообщения koko_shik Оригинальное сообщение

Вязание спицами - Вяжем детям - Детские свитера с жаккардовыми мотивами

koko_shik

 
 
 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 14-01-2021 17:21

Это цитата сообщения PEROOO Оригинальное сообщение

РАМКА"Голубые дали"


ВАШ ТЕКСТ
PEROOO


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лучший бездрожжевой пирог с начинкой! 14-01-2021 17:19





Всем огромный привет! Готовим потрясающий бездрожжевой пирог на творожном тесте с вкуснейшей начинкой!

Ингредиенты

Тесто
Творог – 250 гр.
Яйца – 2 шт.
Сахар – 50 гр.
Ванильный сахар – 10 гр.
Сливочное масло – 60 гр.
Мука – 280-300 гр.
Разрыхлитель – 10 гр.

Начинка

Сливочное масло – 30 гр.
Вяленая клюква – 170 гр.
Изюм – 100 гр.

Для украшения

Яичный желток – 1 шт.
Молоко – 1 ст.л.
Сливочное масло – 10 гр.

В миске соединить яйца, творог, сахар, ванильный сахар, мягкое сливочное масло и пробить блендером. Добавить разрыхлитель, в несколько приемом всыпать просеянную муку и замесить мягкое, слегка липкое тесто.

Для начинки пробить в блендере вяленую клюкву с мягким сливочным маслом.

Раскатать тесто в пласт размером примерно 50/60 см. Распределить начинку и посыпать промытым, просушенным изюмом. Свернуть в рулет. Разрезать его отступив от края 3-4 см. Переплести края рулета, срезом вверх. Свернуть по кругу в «улитку». Уложить в форму для выпечки, смазать взболтанным яичным желтком с молоком, сверху уложить кусочки сливочного масла.

Выпекать в духовке на среднем уровне без конвекции при температуре 180*С 30 минут, затем снизить температуру до 170*С, прикрыть верх пергаментов и выпекать еще 20 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Остудить до теплого состояния на решетке и можно нарезать и угощаться.






комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Яблочный пирог " Обалденный " 14-01-2021 17:11

Это цитата сообщения Akmaya Оригинальное сообщение

Яблочный пирог " Обалденный "


Яблочный пирог " Обалденный "



Ингредиенты :

Для теста :
мука - 220 г
сливочное масло - 250 г
сахар - 50 г
яйцо - 1 шт.

Для начинки :
яблоки - 1 кг
сахар - 100 г
яйца - 3 шт.
сметана - 5 ст.лож.
лимонный сок - 1 ст.лож.

цедра 1 лимона
ванильный сахар - 10 г

Для теста соедините сухие ингредиенты (сахар и муку), добавьте масло и разомните его руками до образования крошек.
Добавьте одно яйцо, замесите мягкое тесто.

Яблоки очистите от кожуры и семян разрежьте на половину (если яблоки большие разрежьте на четыре части). Сделайте тонкие надрезы как показано на фото, во время выпекания яблоки откроются как веер.

В форму для выпекания выложите тесто толщиной 4-5 мм, сделайте бортики высотой 1-1,5 см.
На тесто выложите яблоки.

Для начинки сбейте три яйца с 100 г сахара и 5 ст.лож. сметаны. Добавьте тертую цедру лимона и 1 ст.лож. лимонного сока. Этой смесью залейте яблоки в пироге.

Выпекайте яблочный пирог в духовке разогретой до 220 - 250 ° C в течение 35 мин или до румяной корочки.
Готовый горячий пирог посыпьте ванильным сахаром.




источник
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Таких как ты - я раньше не встречал... 14-01-2021 17:10

Это цитата сообщения Akmaya Оригинальное сообщение

Таких как ты - я раньше не встречал...


" Любые слова ... даже сказанные шёпотом ... бывают
лишними ... когда разговаривают сердца..."


Таких как ты - я раньше не встречал,
Лукавый взгляд, чудесная улыбка.
Не думал никогда и не гадал,
Что запоёт душа моя как скрипка!

Лица овал и шёлк твоих волос
Теперь во сне мне не дают покоя,
Бывало, раньше, тоже не спалось,
Но никогда так не был увлечён я!

Где же ты была?!…Где раньше ты была?
И где, в каком краю, по мне скучала?
Ты теперь одна- души моей струна
И я хочу, чтоб музыка звучала!

Дай Бог без фальши отыграть нам лист
Мелодии, зовущейся любовью,
И пусть пока он белоснежно чист,-
Мелодия придёт сама собою!

Таких как ты - я раньше не встречал,
О будущем я только лишь гадаю.
Не думал никогда и не мечтал,
Что женщину такую повстречаю!



" Когда любишь по настоящему ... то весь мир сужается
до двух человек ... И этот второй - становится
настолько близким, что ты позволяешь ему абсолютно ВСЁ!!! Это и есть ...Любовь!
Ты растворяешься в любимом человеке, Тебя и Его ... больше не
существует! Есть только МЫ ..."
Людмила Антони



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Маска для волос с яйцом — 8 лучших рецептов в домашних условиях 08-01-2021 02:22

Это цитата сообщения Akmaya Оригинальное сообщение

Маска для волос с яйцом — 8 лучших рецептов в домашних условиях



Маска для волос с яйцом — 8 лучших рецептов в домашних условиях

Яйцо — один из самых популярных ингредиентов в натуральной косметике. Это источник витаминов А, В3, С, D и Е, минералов (селен, железо, фосфор, цинк, калий) и аминокислот, которые благотворно действуют на кожу, способствуя уменьшению перхоти и зуда головы. Маска для волос с яйцом укрепит ваши волосы, сделает их более здоровыми и шелковистыми, а также предотвратит посеченность и выпадение.
Прежде чем привести наиболее эффективные рецепты яичных масок, обращаем ваше внимание на то, как их лучше готовить и применять

Следуйте этим советам, чтобы добиться максимального результата:



  1. Наносите маску на чистые и сухие волосы;

  2. Пользуйтесь венчиком, чтобы добиться однородной и пенистой консистенции;

  3. При нанесении массируйте кожу головы круговыми движениями;

  4. Для усиления эффекта оборачивайте голову пакетом или полотенцем;

  5. Смывайте маску теплой водой, а затем ополаскивайте голову настоем из трав;

  6. После использования маски, в составе которой есть яичный белок, не сушите волосы феном, иначе пряди могут слипнуться и стать похожими на солому. Если же в составе маски только желток, то можете просушить волосы теплым, но не горячим воздухом.

  7. Применяйте маску для волос с яйцом регулярно: примерно 2-4 раза в месяц.


Для быстрого роста выбирайте рецепты с содержанием лимона или горчицы, которые будут стимулировать кровообращение и обмен питательных веществ. Для увлажнения и придания блеска волосам лучше подходят маски с оливковым, репейным или другим маслом, а также молочными продуктами.

1. Яичная маска для волос с соком лимона и репейным маслом



Ингредиенты:

  • желток — 2 шт.

  • репейное масло – 2 ст.л.

  • лимонный сок – 1ч.л.

Маска для волос с яйцом и репейным маслом
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Эллинизм в искусстве ..... 06-01-2021 10:46

Это цитата сообщения Akmaya Оригинальное сообщение

Эллинизм в искусстве .....

Эллинизм в искусстве — эпоха широкого распространения по миру греческих культурных традиций

Эллинизм (от греч. Ἑλληνισμός (Эллас) — «Греция») — это длительный период в истории искусства Средиземноморья, на протяжении которого на огромных территориях происходило широкое распространение греческих культурных традиций. Эпоха Эллинизма в искусстве длилась около 300 лет (с конца IV — до конца I века до нашей эры), а основной причиной ее появления стало покорение Александром Македонским в результате военных походов значительной части азиатского континента.

Эллинизм. Камея «Камея Гонгаза», III век до нашей эры

Эллинизм. Камея «Камея Гонгаза», III век до нашей эры

Эллинизм можно по праву назвать периодом массового восхищения идеями классической древнегреческой цивилизации. Это было время безраздельного господства эллинистических культурных ценностей в образовавшихся после смерти великого завоевателя многочисленных государствах во главе с его военачальниками — диадохами.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии