Специально для сладкоежек: Необычные творожные платочки с яблоками!
Печенье получается, как песочное. Очень вкусное и совсем несложное в приготовлении!
[показать]
Ингредиенты:
мука — 250 г творог — 250 г кефир — 100 г яблоки — 1–2
корица сахар — 10 ч. л. соль — 0,5 г сахарная пудра
Приготовление:
Перетираем хорошенько творог, затем добавляем 9 ч. л. сахара и 0,5 г соли. Взбиваем все блендером.. Добавляем в творог кефир и понемногу добавляем муку. Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Для начинки нарезаем очищенные яблоки тонкими ломтиками, чтобы они хорошо пропеклись. Раскатываем тесто в пласт толщиной 2–3 мм, нарезаем небольшими квадратиками размером примерно 5 х 5 см. Раскладываем на квадратики яблоки, посыпаем сахаром и корицей по вкусу, затем заворачиваем.
Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем при 180 °С в течение 20 минут до золотистого цвета. Готовое печенье остужаем накрыв полотенцем, затем посыпаем сахарной пудрой.
источник |