Продолжаем тему сладких закруток. )
Хотите получить густое и насыщенное варенье из темных (синих) слив?
Тогда приготовьете его ..в микроволновке!
[700x476]
С таким вареньем Вы сможете не только побаловаться чайком, но и добавлять в разнообразную выпечку!
Что для этого нужно:
Традиционно синие сливы - около 800 грамм
Сахара, к стати, в два раза меньше в этом случае (!) - 400 грамм
Как готовить.
Сливы моем, чистим от косточек и режем на две (можно и четыре) части. Выкладываем в специальную посуду, предназначенную для микроволновой печи, и нагреваем на полной мощности трижды по шесть-семь минут. После каждого периода нагревания хорошенько перемешаем.
Дале добавим сахар, снова перемешаем и продолжим нагрев еще до двадцати минут с неболльшими остановками для перемешивания.
Когда сахар полностью растворится, - проверим на вкус, достаточное ли количество сахара в нашем варенье.
Продолжим приготовление до нужной нам густоты. Остудим и переложим в стерилизованные баночки для хранения. Можно закатать на зиму.
* Варенье станет ещё вкуснее, если на последней стадии приготовления в него добавить хорошо прожареный кунжут или грецкий орех (несколько измельченный)!
Приятного вам аппетита!
_____________________________