![]() ![]() ![]() |
Холодец (студень) - традиционное русское блюдо, которое представляет собой застывший бульон с кусочками мяса.
[639x350]
В отличие от заливного, для холодца не требуется никаких желеобразующих веществ. Чтобы холодец получился на славу и доставил удовольствие вашим домашним и гостям, достаточно знать некоторые тонкости и секреты его приготовления:
Читать далее
Итальянский творожный сыр маскарпоне знают, по-моему, почти все; очень многие любят его сливочный вкус и нежную консистенцию и ели бы каждый день на завтрак, или же в составе вкуснейших десертов, таких, как, например, тирамису или чизкейк. Но, к сожалению, доступен он не всем, особенно сейчас, в виду подорожания многих видов продуктов. Но выход есть – готовить маскарпоне дома. Вопреки ожиданиям, это очень просто и не слишком долго. Самый же бюджетный вариант, по моему опыту – это приготовление маскарпоне из сметаны
[показать]
Признаюсь честно, о пользе стакана горячей (именно горячей) воды натощак, я знала очень и очень давно.
![]() ![]() Клипарт "РУССКИЙ Дед МОРОЗ" - на прозрачном фоне, для оформления коллажей, постов и блогов. Можно использовать как самостоятельные картинки! Щелкните по нужному ИЗОБРАЖЕНИЮ мышкой, и оно вам откроется в оригинальном размере. Как правильно вставить клипарт, что бы вновь не появился белый фон СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ Как взять картинку в другом размере с альбомов на Яндекс.Фотках СМОТРИМ ЗДЕСЬ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Серия сообщений "К Новому году":
Часть 1 - Красивые надписи 2014
Часть 2 - Очень красивый исполнитель желаний.
...
Часть 5 - Поздравьте СВОИХ ДРУЗЕЙ ВО ВСЕХ УГОЛКАХ МИРА НА ИХ РОДНОМ ЯЗЫКЕ!
Часть 6 - Клипарт "РУССКАЯ СНЕГУРОЧКА" - на прозрачном фоне
Часть 7 - Клипарт "РУССКИЙ Дед МОРОЗ" - на прозрачном фоне
Часть 8 - Клипарт РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ПОДАРКИ - на прозрачном фоне
Часть 9 - Клипарт РОЖДЕСТВО И ДЕТИ - на прозрачном фоне
...
Часть 43 - Красивые поздравление с НОВЫМ ГОДОМ.
Часть 44 - Сайты для создания новогодних фото
Часть 45 - Огромная коллекция сайтов для Нового года и не только...
простые рецепты домашних сыров. Часто для этого нужны всего лишь молоко и лимонная кислота. ![]() Ингредиенты : 1 л сливок Рецепт приготовления : 1. Чтобы приготовить сливочный сыр в домашних условиях своими руками, нам нужно взять сливки и на 2 дня поставить их в теплое место. 2. Когда сливки прокиснут, процеживаем их через марлю, лишнюю сыворотку отжимаем, а полученную массу в марле выкладываем обратно в миску и ставим под пресс (вес 2 - 3 кг). 3. Через 30 минут убираем пресс и вынимаем сливочный сыр из марли. Вот и все. Домашний сливочный сыр, сделанный своими руками готов. Просто и очень вкусно. ![]() 1 л соевого молока, 1 большой лимон Рецепт приготовления : 1. Итак, приступим: берем большую кастрюлю наливаем в нее соевое молоко и ставим на средний огонь. Незабываем периодически помешивать деревянной ложкой, иначе молоко пригорит и домашний сыр получится не вкусным. ![]() |
[700x460]
Зима пахнет мандаринами, снегом, ванилью, горячим шоколадом, ёлками и, конечно, – детством! С приходом зимы начинаешь верить в сказки и чудеса. Пожалуй, это самое удивительное время года: за окном стоят морозы, белоснежные сугробы напоминают горы, а с улиц доносится звонкий детский смех, ведь детишкам всё нипочём. Убедиться в этом помогут замечательные картины Роберта Дункана (Robert Duncan), который большую часть своего творчества посвятил столь прекрасной поре…
С одной стороны мы не особо засматриваемся на снежную красоту наших зим, потому как привычно это для нас. С другой стороны, зима без снега для нас уже и не зима вовсе. А теперь представьте реакцию на всю эту красоту тех, кто отродясь снега не видывал. Вы представляете какая у них реакция? Для них это настоящая сказка! Да, мы и сами такие кадры редко видим. Так, давайте, все вместе полюбуемся на эту невиданную красоту и снежный драйв.
![]() |
|
|
Ингредиенты:
Масло сливочное (для соуса) — 50 г
Масло сливочное (для теста) — 75 г
Мука (для соуса) — 1 ст. л.
Мука (для теста) — 500 г
Молоко коровье — 150 мл
Сливки 33% — 2 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик
Базилик — 2 веточки
Петрушка измельченная — 2 ст. л.
Хмели-сунели — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Яйца куриные — 2 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Кунжут — по вкусу
Грудка куриная — 1 шт.
Приготовление:
1. Приготовить соус: масло растопить.
2. Добавить муку, влить молоко и сливки.
3. Помешивая, варить до загустения.
4. Петрушку и базилик порубить, зубчик чеснока измельчить, добавить хмели-сунели, соль, перец. Всыпать нарезанную зелень и специи в уже загустевший соус и перемешать.
5. Замесить тесто. Если тесто будет получаться суховатым, можно добавить немного воды.
6. Сметанное тесто получается очень мягким. Дать тесту отдохнуть.
7. Подготовить куриную грудку. Порезать на небольшие кусочки, немного посолить.
8. Тесто раскатать в круг, вырезать 2 вида кружочков, побольше и поменьше. На меньших вырезать серединку.
9. Собрать пирожки. Большие круги посыпать манной крупой, выложить кусочки курочки и смазать 1 ч. л. соуса.
10. Накрыть меньшими кружками и защипать края. Выложить пирожки на противень, смазанный маслом.
11. Выпекать при 180°C около 35 минут.
|
|
Очень вкусное и нежное мясо получается,благодаря соусу "Бешамель".
Ингредиенты:
●свинина 500-600 гр.
●помидоры 3 шт.
●лук репчатый 2 шт.
●соль,перец молотый
для соуса:
●молоко 2 стак.
●масло слив. 3 ст.л.
●мука 2 ст.л.
●соль
Приготовление:
Свинину нарезать на средние кусочки,обжарить на сковороде.Дать немного зарумянится,добавить соль,перец.На другой сковороде обжарить нарезанный полукольцами лук.
Помидоры нарезать тонко кружками.
Приготовить соус. В кастрюле подогреть молоко(не кипятить!. На сковороде растопить масло,убавить огонь. Добавить муку и перемешать.Не большими порциями добавлять молоко,постоянно помешивая чтобы не было комков. Довести до кипения,помешивая кипятить 1-2 мин.Добавить соль,перец. Соус готов.
Далее в форму для запекания выкладываем слоями.Нижний слой помидоры (посолить),далее не толстый слой соуса,далее свинина,соус,лук,соус.
Запекать в духовке до зарумянивания. У меня запекалось 35 мин.
Посыпать зеленью.