• Авторизация


Сладку ягоду рвали вместе 26-07-2016 10:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ДавыдоФФская Оригинальное сообщение

Сладку ягоду рвали вместе



.....и есть ее будем тоже вместе, а может быть и пить долгими зимними вечерами перед телевизором под треск дровишек, электрического камина или при свете свечей. А я хочу предложить вам рецептик.
[показать]
Очень люблю ликер вишневый.

В 3-х литровый баллон 2/3 вишни( можно 1:1 вишня и сахар, но слишком сладко - только для мороженного), остальное засыпать сахаром до верха, долить 2 бут. водки или 1 бут. спирта, закатать металлич. крышкой и положить на бок. Каждый день катать баллон на боку, чтоб растворился сахар, до полного растворения (наберитесь терпения, сахар растворяется долго). Вкусно, когда вишня с косточкой, но на косточке держать больше месяца-полутора не стоит, поэтому я выбиваю косточки, завязываю в марлю и кладу в баллон. Потом через месяц-полтора косточки достаю и выбрасываю, вишни в банку отдельно- на тортики, а наливочку откушивать долгими зимними вечерами понемножечку. Можно и другие фрукты-ягоды так делать.
Я сначала, пока катаю на боку, держу на видном месте на кухне, чтоб не забыть. А потом в шкаф. Очень вкусно из вишни потом делать торт "Пъяная вишня". А если налить в рюмку ликер и водку, они четко расслаиваются, получается красиво и вкусно - выпил и запил.

Подобным образом делала сливу (особенно вкусны сорта типа терновки или метелки), алычу, фейхоа и многое другое. Не впечатлили персики. Я думаю, что хороши только фрукты-ягоды с кислинкой.



А вот и тортик:

"Пьяная вишня в шоколаде"

Для бисквита: 2 стакана муки

2,5 стакана сахара

10 яиц

3 столовых ложки какао

Для крема: 3 столовых ложки какао

100 гр. коньяка

600 гр. сливочного масла

6 столовых ложек молока

3 стакана сахара

4 яйца

2,5 стакана вишни

100 гр. (плитка) шоколада

2 пакетика ванильного сахара

В эмалированной миске на пару взбить яйца с сахаром до образования густой теплой массы. Поставить миску на стол и продолжать взбивать, пока масса не остынет. Смешать с мукой, ванилью и какао.

Массу выложить в форму, изнутри смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать при средней температуре.

Приготовить крем. Какао смешать с половиной сахара, добавит 4 столовых ложки молока, яйца и поставить емкость на огонь, непрерывно помешивать. Как только масса закипит и сахар разойдется, остудить.

Вишни нужно подготовить за 2 дня до приготовления торта. Вынуть косточки, сложить в банку, перемешать с 0,5 стак.сахара, прижать ложкой к дну банки, залить коньяком и закрыть плотно крышкой.

Сливочное масло, 2,5 стакана сахара взбить, постепенно добавить остывшую массу из какао и яиц.

Остывший бисквит аккуратно разрезать по горизонтали. Из каждой половины вынуть вилкой весь мякиш, оставляя только коробочку из корки. Вынутый мякиш измельчить и перемешать с половиной крема, перемешать с половиной вишень, разделить пополам и выложить в смазанные кремом "коробочки" из бисквита.

На нижнюю половинку торта выложить 1/3 оставшегося крема, потом вишни, сверху остальной крем. На все это великолепие водрузить вторую "коробочку". Хорошо охладить.

Шоколад разогреть с 2 стол. ложками молока, облить им торт сверху и с боков. Украсить по велению души.

И ссылка на источник: меня одарила рецептом прекрасная женщина Ганипровская Леонтина Иосифовна, светлая ей память.

[показать]



Опубликовала Ирина Егорова , 13.07.2016 в 10:49



Серия сообщений "О ВИНЕ":

Часть 1 - Вино из рябины и другие полезные вещи
Часть 2 - Вкусняшки из водки. Делаем «Лимончелло» и «Оранчелло»
...
Часть 8 - Вино из одуванчиков - поймаем и закупорим в бутылки лето
Часть 9 - 10 знаменитых грузинских вин и их гастрономические пары.
Часть 10 - Сладку ягоду рвали вместе


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сладку ягоду рвали вместе | Таня_Гайсина - Дневник Таня_Гайсина | Лента друзей Таня_Гайсина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»