• Авторизация


Блюда из кабачков 19-08-2013 06:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения happy049 Оригинальное сообщение

Рулет из кабачков с грибами



[500x375]

Недавно опробовала еще один вкусный и полезный рецепт блюда из кабачков с грибами, в котором нет процесса жарки: рулет из кабачков.

Именно по этой причине иногда отказываюсь от своих любимых кабачковых оладий.

Кабачковый рулет первый раз увидела у Елены Пчелинцевой, выглядел он так аппетитно, что я не удержалась и приготовила для своей семьи эту холодную закуску из кабачков.

Отличный рецепт для детского и диетического питания!

Для рецепта кабачкового рулета нам понадобятся:

В тесто:

Молодые кабачки (цуккини) – 2 шт.,

яйца – 3 шт.,

пшеничная мука – 1 стакан,

разрыхлитель – 1 чайная ложка,

(у Елены по рецепту шел лук, но я его не стала добавлять);

В начинку для рулета из кабачков:

Шампиньоны, у меня 1 пачка замороженных (свежих достаточно 300-400г),

сливки – 200 мл (я использовала 150 мл 10 % жирности),

сыр – 100 г,

соль и перец по вкусу,

лук – 1-2 штуки (я этот пункт тоже опустила, вы используйте на свое усмотрение).

[500x375]

Начнем с приготовления начинки для рулета из кабачков

Замороженные шампиньоны высыпаем в сковороду и ждем, когда выпарится вода, потом доливаем сливки,

солим и тушим грибы до готовности.

Масла не добавляем совсем.

Если вы грибную начинку делаете с луком, лук приготовьте отдельно, а потом смешайте с грибами.

Если используются свежие грибы, они моются, режутся и пассеруются с луком.

Доливаются сливки и немного тушатся.

[500x375]

Сыр натирается на средней (не крупной) терке.

[500x375]

 

Приготовление теста для рулета из кабачков

Это тесто напоминает тесто, которое обычно мы готовим для оладьев из кабачков.

Кабачки моются, удаляется плодоножка, и кожура.

Если кабачок вам попался не молодой, то семена придется удалить тоже.

Кабачки натереть на крупной терке.

Если вы в этом рецепте используете лук, то пропустите его через мясорубку или измельчите в пюре блендером.

Не забудьте включить духовку, чтобы она прогрелась.

К кабачкам добавляются измельченный лук, желтки трех яиц, соль, разрыхлитель (у меня его под рукой не оказалось, положила просто щепотку соды), муку и перемешайте.

В получившееся кабачковое тесто для рулета добавить взбитые в крепкую пену яичные белки и осторожно перемешайте.

[500x375]

[500x375]

 

Как выпекать кабачковый рулет в духовке

Противень для выпекания рулета из кабачков по этому рецепту необходимо смазать маслом,

кроме того смазывается пекарская бумага для выпекания.

А читательница Алена в комментариях к этому рецепту советует этот кабачковый корж выпекать на смазанной фольге, он меньше прилипает к ней, чем к бумаге.

Спасибо, Алена!

Написала ваш совет прямо в статью, думаю остальным он очень пригодится.

Для смазывания я использую сливочное или топленое масло.

Выкладываем тесто из кабачков на противень, разравниваем

[500x375]

и выпекаем в разогретой до 180- 190 градусов духовке 20-25 минут до красивой румяной корочки.

[500x375]

Готовый корж для кабачкового рулета перевернуть на стол, освободить от бумаги (она может прилипнуть, но под начинкой это будет незаметно) и на эту же поверхность нанести равномерно слой тушеных (жареных) грибов, потом посыпать тертым сыром.

[500x375]

И корж (еще теплый) сворачивается рулетом.

Я успела сделать все быстро, даже сыр внутри смог расплавиться

Вот такая вкусная и красивая кабачковая закуска, как на моем фото

[500x375]

Рулет из кабачков вкусен как в теплом, так и в охлажденном виде.

Охлажденный рулет из кабачков с грибами и сыром удобнее нарезать.

 

ИСТОЧНИК рецепта

Серия сообщений "Запеканки овощные с мясом (и грибами и т.п.)":
Часть 1 - Кабачковая запеканка с мясом и грибами
Часть 2 - Рулетики из кабачков с куриной грудкой
Часть 3 - Рулет из кабачков с грибами и сыром
Часть 4 - Рулет из кабачков с грибами
Часть 5 - Как приготовить капустную запеканку с манкой
Часть 6 - Греческая запеканка из баклажанов и пасты
...
Часть 18 - Мясная запеканка с кабачком и рисом
Часть 19 - Овощная запеканка «Летняя»
Часть 20 - Фаршированные перчики
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блюда из кабачков | Таня_Гайсина - Дневник Таня_Гайсина | Лента друзей Таня_Гайсина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»