• Авторизация


Апельсиновый джем. Пьер Эрме. МК 01-02-2013 12:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Marmelade d’oranges de Pierre Hermé.

[показать]

Это густой, яркий, очень насыщенный цитрусовый джем, по рецепту французского кондитера Пьера Эрме. Рекомендую делать его заранее и в большом количестве, не только потому, что джем удивительно вкусный, но еще и потом, что он входит в состав многих десертов и тортов. К примеру, торт «Роза пустыни».

 

 

Особенная благодарность Александре Lisichk@ за помощь с переводом рецепта.

[показать]

Ингредиенты на 1,5 кг джема:

8 крупных апельсинов
1 лимон
Сахар

П р и г о т о в л е н и е:

Накануне:

С лимона и апельсина очень аккуратно срежьте тоненький слой кожицы, стараясь как можно меньше задеть белой части. Хорошо подойдет для этой работы картофелечистка.

[показать]

Если белая часть все-таки попала, аккуратно снимите ее ножом.

Вам понадобиться только половина всей цедры. Порежьте ее тонкими полосками.

[показать]

Очистите лимон и апельсины, разделите на дольки.

[показать]

И очистите от пленок.

[показать]

Взвесьте фрукты и цедру, затем добавьте воды по весу равной весу цитрусовых. Оставьте на 24 часа.

[показать]

Отожмите фрукты и взвесьте. Добавьте сахар, равный по весу отжатым фруктам. Сложите в кастрюльку.

[показать]

Доведите до кипения и варите 15-30мин, пока фрукты не разварятся.

[показать]

Сразу переложите в стерилизованные банки и закройте.

[показать]
 

Приятного чаепития!

 

Огромная благодарность и восхищение автору Нине Тарасовой. Блог ВКУСНОЕ ИСКУССТВО от Нины Niksya

Источник:niksya.ru/

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Апельсиновый джем. Пьер Эрме. МК | Lil_a - Дневник Lil_a | Лента друзей Lil_a / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»